「となりのトトログッズ」の販売開始

株式会社郵便局物販サービス

株式会社郵便局物販サービス(東京都江東区、代表取締役社長 日野和也)は「となりのトトログッズ」を、以下のとおり販売します。 トトロの顔がプリントされたエコバッグやポーチなど、日常で使いやすい4アイテムです。

商品概要

(1) 大トトロ マルシェエコバッグ/1,980円(税込み)

たくさんのお買い物でも安心の約10Lの荷物が入るマルシェエコバックです。

荷物の飛び出し防止になるひもがついています。

また、折りたたみ用ポケットがバッグと一体となっており、コンパクトにたたんでしまうことができます。

《本体サイズ》縦58.5×横35×マチ17cm 《素材》ナイロン100%

(2) 中トトロ ランチエコバッグ/1,650円(税込み)

底面が幅広いタイプのランチエコバッグです。幅26cm×奥行16cmまでのお弁当が傾けずに入れられます。

マルシェエコバッグと同様に、荷物飛び出し防止になるひもと、薄く小さくたためる折りたたみ用ポケットが一体となっています。

大トトロマルシェエコバッグは大きめのお買い物に、こちらのエコバッグは軽めのお買い物におすすめです。

《本体サイズ》縦39.8×横29×マチ15.5cm 《素材》ナイロン100%

(3) 小トトロ おおきなおくちポーチ/1,320円(税込み)

小トトロのおおきなおくちが窓になっているカラビナ付きポーチです。中に入れたものが窓から見えるようになっています。カラビナでベルトループやバッグなど色々なものにつけられます。

《本体サイズ》縦18.8×横14cm 《素材》綿、ポリエステル

(4) ころ鈴根付 大トトロと小トトロ/880円(税込み)

やさしい音色で心癒される、ころ鈴根付(ころりんねつけ)に新しいかたちが仲間入り。大トトロの胸に小トトロが乗っている様子をデザインしました。

また、夏に合わせて涼しげなブルーひもを取り付けました。同時発売のエコバッグ2種類と小トトロのポーチにもとりつけられます。

《本体サイズ》縦3×横2.9×奥行2.3cm 《素材》真鍮、ポリエステル

「企画・スタジオジブリ/株式会社エンスカイ」

販売場所

1. 全国約3,000の郵便局

2.「郵便局のネットショップ」(https://www.shop.post.japanpost.jp

※「郵便局のネットショップ」での取扱商品には、販売価格のほか郵送料などが加算されます。

販売開始日

2021年6月18日(金)

※「郵便局のネットショップ」では、同日0時15分から販売を開始します。

その他

※今回のとなりのトトログッズを税込み合計4,000円以上ご購入のお客様は、となりのトトログッズの送料が無料となります。

※商品デザインおよび写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。

【報道関係の方のお問い合わせ先】

株式会社郵便局物販サービス

総務部

電話:(直通)03-6746-1850