辛坊治郎氏の太平洋単独横断達成の瞬間をまぐまぐ!Liveで独占配信決定!!

まぐまぐ

~サンディエゴ到着時の上陸の様子やインタビューを生配信~

株式会社まぐまぐ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:松田 誉史)は、当社で有料メールマガジンの発行を行うジャーナリスト辛坊治郎氏(株式会社大阪綜合研究所代表)が今年4月に出発したヨットでの太平洋単独横断達成の瞬間を、ライブ配信サービス「まぐまぐ!Live」にて独占生配信いたします。

※イメージ画像です

辛坊治郎氏は、2021年4月9日にヨットでの太平洋単独横断に出発しました。

2021年1月末から出航前までの間は、「まぐまぐ!Live」で訓練の様子を生配信したほか、読者限定イベントの生配信、出航時のライブ配信などをおこなっておりました。

航海中は、「まぐまぐ!」で発行する辛坊治郎氏の有料メールマガジン『辛坊治郎メールマガジン』で、航海日誌として船上の様子を情報発信しております。

そして遂に、約2ヶ月の航海を経てサンディエゴに到着予定となります。入国手続き後の上陸の様子や辛坊治郎氏へのインタビューなどを、「まぐまぐ!Live」にて有料メールマガジンの読者限定で生配信いたします。

サンディエゴへの到着予定は、日本時間 6月15日(火)~20日(日)頃の予定ですが、航海状況により変更になる場合があります。「まぐまぐ!Live」で配信をフォローしておくことで、ライブ配信開始時に通知を受け取ることができます。

まぐまぐ!Live 『辛坊治郎メールマガジン』視聴方法

サンディエゴ到着時のライブ配信は、メルマガ読者限定配信となるため、メルマガ登録をお済ませください。登録した初月は無料で読むことができます。いま登録すると6月いっぱい無料で読むことができ、ライブ配信も視聴できます。

有料メールマガジン『辛坊治郎メールマガジン』

当社ではこれからも、「伝えたいことを、知りたい人に。」というビジョンの元、ユーザー一人ひとりにとって価値のある最適なコンテンツを届け続けます。

■辛坊治郎氏について

1956年4月11日生まれ。讀賣テレビ放送株式会社の解説委員長を務める。現在はジャーナリストとして活躍中。これまでに「そこまで言って委員会NP」をはじめ、数々のテレビ番組にレギュラー出演した。シンクタンク「株式会社大阪綜合研究所」代表。

■株式会社まぐまぐについて(https://www.mag2.co.jp/)

所在地 :東京都品川区西五反田3-12-14 西五反田プレイス8階

代表 :代表取締役社長 松田 誉史

設立 :1999年1月