【音楽ライブ配信 MUSER】MUSERオフィスから配信ライブをお届けする"MUSER OFFICE JAM"にてカジヒデキの配信ライブ「IVORY CAFE」を6/13に開催!!

株式会社BEAMING

2021年6月13日(日)/20:00 配信開始/2,000YELL(¥2,200税込)

音楽ライブ・コンサートに特化したストリーミングサービス『MUSER』では、【MUSER OFFICE JAM】IVORY CAFE ~ FANTASTIC GAMEを6月13日(日)20:00 より2,000YELL(¥2,200税込)で配信します。(チケット購入URL:https://muser.link/__b/events/454)

MUSERオフィスから配信ライブをお届けする"MUSER OFFICE JAM"にてカジヒデキの配信ライブ「IVORY CAFE」を6月13日(日)20:00 より2,000YELL(¥2,200税込)で配信します。

サポートメンバーにキーボーディストの堀江博久やSCAFULL KINGのNARI、ゲストにMagic, Drums & LoveのYURINA da GOLD DIGGERを迎え、初夏にぴったりな爽やかな選曲でライブをお届けします。

カジヒデキofficial

"昨年8月以来、久しぶりにMUSERでカジヒデキの配信ライブ「IVORY CAFE 」を開催いたします。

大のフットボール・フリークで知られるカジヒデキ。今回は6月12日(土)に開幕する予定の、コロナ禍で延期になっていた「EURO 2020」に思いを馳せ、これまで発表した数多くのフットボール・ソング(J Sportsの人気番組“FOOT!”のテーマ曲を20年間担当しています)から厳選した曲をメインに、初夏の清涼感たっぷりな選曲でお届けします。もちろん最新曲「DREAMS NEVER END」も! この配信ライブが終わる頃には、カジがサポートするイングランドがクロアチアと対戦。これも見逃せない!EURO 2020を楽しむ前にフットボール・ソングで盛り上がりましょう!"

MUSERの配信ライブは本編のライブのみならず、アーティスト毎に設定されるスペシャルなアーティストカード特典も見逃せません。未公開楽曲のCD-Rや、ライブの模様を抜粋したダイジェスト動画DVD、そして配信ライブ限定のTシャツなど、MUSERでしか手に入らない特典も魅力のひとつです。配信ライブの後は、取得したアーティストカードを特典と交換してライブの余韻をお楽しみ頂ける、そんなMUSERならではの音楽体験をみなさまにお届け致します。

■公演名:【MUSER OFFICE JAM】IVORY CAFE ~ FANTASTIC GAME

(祝 EURO 2020 開催記念ヴァージョン)

■配信日時:2021年6月13日(日)20:00~

■配信チケット料金:2,000YELL(¥2,200税込)

■出演アーティスト

カジヒデキ

堀江博久

NARI(SCAFULL KING)

YURINA da GOLD DIGGER(Magic, Drums & Love)

■配信プラットフォーム:MUSER(ミューザー)

■チケット購入(発売中):https://muser.link/__b/events/454

■特手情報:https://muser.link/mypage/potential-bonus/109

*詳しくはMUSER:https://muser.link/about

*よくあるお問い合わせ(サポートセンター):https://support.muser.link

場所は都内某オフィス。本格的なPA環境でライブをすることができます。

PA・カメラ・スイッチングは、MUSER配信サポートチームが高音質・高画質の配信を完全サポート。

配信プラットフォームとしてのMUSERにベニューとしての価値を合わせることで「MUSER OFFICE JAM」は誕生しました。「オフィス×ライブ配信」という組み合わせが、アーティストにとって新しい表現の場になることを目指しています。

過去のMUSER OFFICE JAM配信はコチラ▼

【MUSER OFFICE JAM】

『MUSER』について

「ライブ×IT」をキーワードに、2018年12月より音楽ライブ体験を拡張するサービスとして提供開始。2019年11月には、他社に先駆けて「有料チケット制」による配信ライブの提供もスタート。これまで培ってきた安定した配信技術や高品質の映像と音は、多くのアーティストや視聴者から高い評価をいただいています。中でも、MUSER独自の「ファン特典付き投げ銭(特許出願済)」は、アーティストにより優れた収益源を、ファンには新しいライブの楽しみ方を提供する機能として、特にご好評をいただいています。

MUSER

■『MUSER』の機能概要と特徴

・「配信視聴チケット」を設定し、音楽ライブ・コンサート配信を提供

・高品質での音、映像の安定した配信

・配信代行サービスの提供

・サービス内のデジタルマネーYELL(エール)を使ったアーティストへの投げ銭機能

・ライブ中のコメント機能

・送ったYELLの数(投げ銭)に応じて様々な特典と交換できる「ファン特典付き投げ銭(特許出願済み)」

■「ファン特典付き投げ銭(特許出願済み)」

MUSERでは500YELL投げ銭するたびに「アーティストカード」とよばれる各アーティスト固有のデジタルカードが手に入り、ファンは集めたカードの枚数に応じて様々な特典と交換することができます。

ファンは「特典の獲得」を目指して投げ銭を行うため、それは実質“物販”ということができます。さらに、既存ECのように購買導線やライブ中の熱量が分断されることがないので、ファンはライブ中の興奮と高揚感を保ったまま「ライブ視聴+応援(投げ銭)+物販」をシームレスに行うことができます。

■YELL(エール)

MUSER内で利用できるデジタルマネーです。YELLをチャージすると「配信チケットの購入」、「アーティストへの投げ銭」、「アーティストカードの購入」に使うことができます。YELLのチャージは100YELL(¥100+税)からすることができます。

■アーティストカード

アーティストごとに発行されるデジタルカードで、ライブ中に500YELL送る(投げ銭)ごとに1枚もらえます。各特典に設定された必要枚数を集めると、MUSERでしか手に入らない様々な特典と交換できます。特典のための必要枚数はアーティストや特典内容によって異なります。

また、アーティストカードはMUSERサイト内にある「カードマーケット」とから1枚500YELLで購入することもできます。

■コメント機能

配信ライブ中にコメントを送ることもできます。1コメント=10YELLとなっていて、ファンはアーティストへの応援と同時に、特典獲得に向けてコメントと共に投げ銭をすることができます。ライブ中、アーティスト側でも視聴者からのコメントを見ることができるので、MC中にファンとアーティストによる会話も可能です。

【MUSER公式SNS】

Twitter : https://twitter.com/MUSER_link

MUSER Support : https://www.youtube.com/channel/UCxuxBzfsO2kgtDh2PqKtbXw

MUSER OFFICE JAM : https://www.youtube.com/channel/UCCIVsPB3WMVHGNgNO4bUUxg