【6/17(木)15時】PCの紛失・盗難に備えた情報セキュリティ対策やツールを知れる無料ウェビナーを開催

LRM株式会社

無料ウェビナー/PC紛失、盗難に備える/データをクラウドに移して安全にテレワークを実施/ランサムウェア対策にも有効

LRM株式会社(以下 LRM、兵庫県神戸市、代表取締役CEO 幸松哲也)と株式会社ZenmuTech(以下 ZenmuTech、代表取締役社長CEO 田口善一)は、2021年6月17日(木)15時から、PCの紛失・盗難に備えた情報セキュリティ対策について語るオンラインセミナーを無料開催します。Zoomでお気軽にご視聴いただけますので、ぜひご参加ください。

▼お申し込みはこちら(20秒で簡単)

開催の背景

新型コロナウイルス感染症の影響で、テレワークを導入する企業は増えました。一方で、テレワーク中の企業を狙った標的型攻撃メールやランサムウェアといったサイバー攻撃も増加しており、注意が必要です。

しかし、情報漏えいで恐ろしいのは外部からの攻撃のみにとどまりません。

・テレワークをするために自宅にPCを持ち帰るつもりが電車の網棚に忘れてきてしまった

・気分転換にカフェで仕事をしていたら離席中にPCを盗まれてしまった

といった事態が発生する可能性も大いにあります。

そこでこのたびLRMとZenmuTechでは、PCの紛失・盗難に特化したセキュリティセミナーを開催する運びとなりました。紛失・盗難に遭っても被害を最小限に抑えるためのツールをご紹介いたします。無料でご視聴いただけますので、ぜひお気軽にお申し込みください。

【日時】2021年6月17日(木) 15:00-16:00

【費用】無料 (途中参加、途中退出可能です)

【視聴方法】Zoomによるオンライン視聴(Zoomアカウントをお持ちでなくてもご視聴いただけます)

【参加特典】本セミナーで使用する資料を配布

こんな方にオススメ

・クラウドストレージを安全に運用する方法を知りたい

・業務用PCの外部持ち出しで生じるデータ漏えいのリスクを解消したい

・PCの盗難・紛失におけるデータ漏えいを防ぎたい

・VDIやリモートロックによる情報漏えい対策の課題を解決したい

登壇者

・株式会社ZenmuTech Senior Sales Adviser 松倉泉

・LRM株式会社 ソリューション事業部マネージャー 堀江圭介

アジェンダ

・コンテンツコラボレーションサービス「Box」について

・Boxが提供するデスクトップアプリケーション「BoxDrive」について

・PCからの情報漏えい対策ツール「ZENMU Virtual Desktop」について

・BoxとZENMU Virtual Desktopを併用することでデータ漏えいを防ぐ運用方法

・質疑応答

<Boxとは>

全世界20万社2,000万人が利用している、容量無制限の企業向けコンテンツコラボレーションサービスです。

7段階のアクセス権限付与機能、50世代以上のファイルバージョン管理機能、外部とのファイル共有機能等、様々な機能に加え、最先端のセキュリティ対策で情報漏えいを防ぎます。

<ZENMU Virtual Desktopとは>

独自の技術によりPCに保存したデータを保護するサービスです。

PCに保存したデータをPCとクラウド上に分散管理し、盗難や紛失に気付いた時点でクラウド上にある分散ファイル(分散片)へのアクセスをロックすることで、データの物理的な復元を不可能にし、PCからの情報漏えいリスクを最小限に抑止します。

本ウェビナーで学べること

・法人向けクラウドストレージとして「Box」が選ばれる理由

・外部持ち出しの業務用PCに対する新しい情報漏えい対策クラウドサービスについて

・PCに残るクラウドストレージ関連のキャッシュファイルで生じるリスクを解消する方法