FintechサービスのUI/UX専門チーム『Fintech Service Design Center by Money Forward X』を設立

株式会社マネーフォワード

金融機関やパートナー企業が提供するFintechサービスのUI/UXデザインから開発を一気通貫で支援

株式会社マネーフォワードは、金融機関等の企業と新たなサービスをつくる「Money Forward X」ドメインにおいて、FintechサービスのUI/UXデザインから開発を一気通貫で支援する専門チーム『Fintech Service Design Center by Money Forward X』を設立しました。

『Fintech Service Design Center by Money Forward X』(以下「本チーム」)は、金融機関やパートナー企業が顧客向けに提供するFintechサービスのユーザーリサーチからUI/UXデザイン、開発までを一気通貫で支援する専門チームです。

これまで当社は、「Money Forward X」において、通帳アプリ『デジタル通帳』や、法人用資金管理サービス『Business Financial Management(BFM)』などの開発を始め、野村證券株式会社が提供する資産管理アプリ『OneStock』の開発を支援してまいりました。こうした中で培ってきたFintechサービスの開発技術やUI/UXデザインの知見を活かし、より本質的な顧客ニーズに寄り添ったFintechサービスの創出を支援すべく、本チームを立ち上げました。

今後も当社は、様々な金融機関やパートナー企業のFintechサービスの開発を支援し、個人や企業のお金の課題解決を目指してまいります。

<『Fintech Service Design Center by Money Forward X』設立への想いについては、下記のnoteをご覧ください。>

『Fintech Service Design Center by Money Forward X』をこれから立ち上げるわけ

URL:https://note.com/suke_0720/n/n0e9c65975c0a

■『Fintech Service Design Center by Money Forward X』について

提供可能なサービス:

・無償実施のワークショップでの要件整理

・ビジネスモデル検討や、サービス戦略の立案支援

・新しい事業・サービスのコンセプト立案と検証

・ユーザーリサーチによるユーザーニーズやインサイトの抽出

・プロトタイプによる機能コンセプトの検証や、UIの検証・評価

・スマートフォンアプリケーションやWEBサイトのUIデザイン

・パートナーの既存プロダクトのUI/UXデザイン改善支援

・WEBサービスやスマートフォンアプリケーションの開発支援

<お見積り等のお問合せについて>

「Money Forward X」のコンサルティング担当、または詳細ページの問合せフォームよりご連絡ください。

問合せフォームURL:https://corp.mf-x.jp/contact/

■「Money Forward X」について

「Money Forward X」は、クライアントの様々な課題と向き合い、マネーフォワードが培ってきたテクノロジー&デザインの力を掛け合わせることで新たな便利や快適を叶えるサービスを、ともにつくりあげる集団です。オープンで公正な、お金のプラットフォーム構築を目指し、自由にカタチを変えながら、あらゆる課題解決をサポートします。

URL:https://corp.mf-x.jp/

■株式会社マネーフォワードについて

名称 :株式会社マネーフォワード

所在地 :東京都港区芝浦 3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F

代表者 :代表取締役社長CEO 辻庸介

設立 :2012年5月

事業内容:PFMサービスおよびクラウドサービスの開発・提供

URL :https://corp.moneyforward.com/

主要サービス:

お金の見える化サービス『マネーフォワード ME』 https://moneyforward.com/

バックオフィスSaaS『マネーフォワード クラウド』 https://biz.moneyforward.com/

*記載されている会社名および商品・製品・サービス名(ロゴマーク等を含む)は、各社の商標または各権利者の登録商標です。