『METAL SLUG ATTACK』 困難な任務に挑んで豪華報酬をGETしよう!イベント「TASK FORCE 14th」を開催!

株式会社SNK

株式会社SNKは、iOS/Android向けアプリ『METAL SLUG ATTACK』において、本日(6月11日)より期間限定イベント「TASK FORCE 14th」を開催したことをご案内いたします。

イベント専用アイテム「TF CRANK KEY」を集めて、SRユニット「ジュピタータンク」をGET!

■イベント名

TASK FORCE 14th

■開催期間

2021年6月11日(金) 14:00~6月17日(木) 23:59

■イベント内容

1)期間中、イベント専用マップが登場。イベント専用デッキを使用して出撃します。

2)マップ進軍時にランダムで「タスク」を決定し、「タスク」の効果を受けてその後の戦闘はおこなわれます。

3)戦闘に勝って「TF CRANK KEY」を獲得!その後にボスを倒す、帰還するなどすると、獲得した「TF CRANK KEY」を持ち帰れます。

4)集めた「TF CRANK KEY」で、イベント専用クランク「TASK FORCE BOX CRANK」を回して豪華報酬を獲得しよう!

■イベント報酬

「TASK FORCE BOX CRANK」から獲得できる報酬

・ジュピタータンク (SRユニット) 、MEDAL、ステータス強化アイテム 等

ジュピタータンク(SRユニット)

「ジュピターキング」をベースにしたモーデン軍の巨大砲撃兵器。敵の動きをエネルギーフィールドで制限し、ファイアーキャノンで殲滅する戦いが得意である。

■イベント紹介ページ

イベントで有利な効果を発揮する、新ユニットが登場!

イベントの開催に合わせて登場する新ユニットを手に入れ、イベント専用アイテム「TF CRANK KEY」をたくさん獲得しよう!

カレン(SRユニット)

正規軍の士官学校を優秀な成績で卒業し、新機体「スラグスナイパー」のパイロットとして「M.D.P.」への所属が決まった新米兵士の「カレン」。 スラグスナイパーは攻守ともに優れているため操作が難しいが、彼女は見事にそれを乗りこなしている。 作戦で行動を共にした「マルコ」に厚い信頼と尊敬の念を抱く一方、「ターマ」に関しては頼りなく思っているようだ。

猪突猛進リタ(Rユニット)

同期の仲間たちが作戦前に綿密なブリーフィングを行っている一方で、「リタ」がマルコ隊長からうけた指示は「本能のまま暴れろ」という短い一言のみ。入隊前の山での生活を思い出し、作戦中だけ野生に還ったリタは、のびのびと戦場を飛び回ることができているようだ。

【タイトル概要】

■タイトル

METAL SLUG ATTACK(メタルスラッグ アタック)

■配信日

2016年2月15日

■ジャンル

タワーディフェンス

基本無料(アイテム課金あり)

■マーケット

App Store / Google Play

■権利表記

(C)SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

App Store用ダウンロードURL

Google Play用ダウンロードURL