【別冊 読者特典スペシャルBOOK付き】 夏を楽しむ決定版!安心安全な夏レジャーを応援!『 夏ぴあ 首都圏版 』本日発売 ~アウトドア、高原リゾート、プチバカンス、避暑レジャーでリフレッシュ!~

ぴあ株式会社

本日6月11日、ぴあ株式会社より、『夏ぴあ 首都圏版』が発売となりました。

<お取り扱い>

Amazon https://amzn.to/3gfukDW

楽天ブックス https://bit.ly/2RwlUQe

セブンネットショッピング https://bit.ly/3ilYDM1

ほか電子版も!

首都圏No.1季節情報誌「季節ぴあ」シリーズの2021“夏”号が発売。6月~9月の夏シーズンの近場のおでかけ遊び情報を大特集。お得なプレゼントやクーポンが詰まった、読者特典スペシャルBOOKも!

『夏ぴあ 首都圏版』

今年は青空の下で気分転換できる、半日外遊び&夏満喫アウトドアを特集。夏らしい絶景スポットや密を避けて遊べる高原リゾート、近場でバカンス気分が味わえる小旅行プランも紹介。ほか、新名所「西武園ゆうえんち」体験レポや夏イベント、涼しく過ごせるインドアレジャースポットなど、夏をたっぷり楽しめる情報が満載です。

■『夏ぴあ 首都圏版』サイト https://www.piabooks.com/natsupia2021

『夏ぴあ 首都圏版』紹介

計354名に当たる! \別冊/ 読者特典スペシャルBOOK

夏のおでかけを応援したい編集部が読者のみなさまに、人気の宿泊施設への招待など、素敵な特典をご案内!思い出に残るおでかけを応援します!

『夏ぴあ 首都圏版』

新名所「西武園ゆうえんち」

開園70周年を迎えた西武園ゆうえんちが昭和の熱気あふれる世界にリニューアル!気になる詳細を徹底レポートします!

\青空の下で気分転換/ 半日外遊び&夏満喫アウトドア

BBQや森林浴といった近場でできる半日外遊びから川遊びやキャンプなど夏を満喫できるアウトドア体験まで、この夏は、ニューノーマルを意識したお出かけを楽しみましょう!

レジャープール/観光牧場/川遊び&アクティビティ/低山ハイキング/花めぐり/キャンプ/グランピング

\近場でプチバカンスを/ 夏の小旅行プラン

気分転換のために近場の旅に出てみるのはいかがですか。遠出をしなくても、バカンス気分を味わえます!

\涼しい!快適!安心!/ 避暑レジャースポット

暑~い夏は屋内で満喫できるスポットもチェック! 感染症対策もバッチリで、この夏を快適に過ごせる選りすぐりのスポットをご紹介。

水族館/デジタルアート系ミュージアム/プラネタリウム/ホテルのアフタヌーンティー/スパサウナ/工場見学 etc.

\一度は行きたい/ 夏色絶景

新緑の中に悠然と佇む名瀑や季節の彩りが魅せる花畑など、実際に訪れてこそ感じられる自然が織りなす夏の美をご覧ください。

高原リゾート10選

コロナ禍における密回避のレジャーとして高原リゾートも注目の的。高原散策や様々なアクティビティなど、感染症予防対策もばっちりの、この夏行きたい! 高原リゾート10選をご紹介。

『夏ぴあ 首都圏版』目次

★別冊 読者特典スペシャルBOOK★

人気の宿泊施設ご招待!+招待券プレゼント+お得に遊べるクーポン

≪ 新名所「西武園ゆうえんち」体験レポート ≫

≪ 夏レジャーNEWS ≫

≪ 夏のイベントTOPIC ≫

≪ 青空の下で気分転換 半日外遊び&夏満喫アウトドア ≫

◆近場の公園でお手軽BBQ ◆街ナカ森林浴スポット

◆開放感いっぱい ビアガーデン ◆水際の爽やかテラスカフェ&レストラン

◆都心のホテルプール ◆1日中遊べるレジャープール

◆動物とふれあう観光牧場 ◆川遊び&アクティビティ

◆低山ハイキングへGO ◆感動の花めぐりスポット

◆自然を感じるキャンプ場 ◆ビーチサイド グランピング

≪ この夏行きたい! 高原リゾート10選 ≫

≪ 一度は行きたい 夏色絶景 ≫

◆海辺 ◆滝 ◆花 ◆水鏡 ◆渓谷

≪ 近場でプチバカンスを 夏の小旅行プラン ≫

◆熱海 ◆箱根 ◆湘南・鎌倉 ◆軽井沢 ◆名栗湖 ◆入間 ◆最新ホテルステイ

≪ 涼しい!快適!安心! 避暑レジャースポット ≫

◆水族館 ◆プラネタリウム ◆工場見学 etc.