プールで映画を楽しむ『POOL SIDE CINEMA』が開催決定。遠出が出来ない週末は都心で特別な体験を!

株式会社ラコル

2021年6月25日(金)、26日(土)品川プリンスホテルにて“アートと音楽”をテーマに2作品を上映

夜のプールで映画鑑賞が出来る都市型の野外映画イベント『POOL SIDE CINEMA』の開催が決定しました。都会の喧騒から離れ、仕事帰りにも気軽に立ち寄れる非日常体験を提供します。

「日本全国どこでも劇場化」をコンセプトに野外映画イベントを通して地方活性を行って来たOUTDOOR THEATER JAPAN (株式会社バックヤード/株式会社ラコル)はプールサイドで映画を鑑賞する新たなイベント『POOL SIDE CINEMA』を2021年6月25日(金)、26日(土)の2日間限定で品川プリンスホテルの屋外プールにて開催します。

夜空の下、屋外プールのプールサイドに備え付けられたデッキチェアに寝そべりながら、リゾート気分で映画をお楽しみいただけます。

旅行や遠出が難しい状況が続く中、都内で楽しめる特別な非日常体験を演出致します。

品川プリンスホテルは都心部に位置しながらも様々なエンターテイメントで楽しい時間を過ごすことが出来る日本最大級のエンターテインメントホテルです。

そこで上映作品もエンターテインメント性を重視しセレクトしました。“アートと音楽”をテーマに、6月25日(金)はグラフィティ・アーティスト、BANKSY初監督作品の『イグジット・スルー・ザ・ギフトショップ』 、6月26日(土)はビヨンセが主演・製作総指揮を務めた『キャデラック・レコード』 の2作品を上映致します。

(C)2010 Paranoid Pictures Film Company All Rights Reserved.

(C) 2008 Sony Music Entertainment. All Rights Reserved.

【開催概要】

■名称/POOL SIDE CINEMA @品川プリンスホテル

■日程/2021年6月25日(金)、26日(土)

■時間/開場18:30 上映開始19:30 終了予定21:30

■場所/品川プリンスホテル 屋外プール

■主催/OUTDOOR THEATER JAPAN、品川プリンスホテル

■上映作品/

6月25日(金) 『イグジット・スルー・ザ・ギフトショップ』

6月26日(土) 『キャデラック・レコード』

■料金/

1.宿泊パッケージ(POOL SIDE CINEMAは入場無料)

メインタワー プレミアフロア ダブルルーム 1名さま ¥10,100より(1室2名さまご利用時)

メインタワー コーナーツインルーム 1名さま ¥10,350 より(1室2名さまご利用時)

メインタワー ツインルーム 1名さま ¥9,300 より(1室2名さまご利用時)

※高層階確約、朝食、駐車場無料

※雨天中止の場合は当日Web サイトおよびプール受付にてご案内となります。

2.鑑賞チケット

1名2500円

※チケットは数量限定です。既定の人数に達し次第予約は締め切ります

■注意事項

※対象は18才以上となります。

※プール遊泳は出来ません。プールサイドでの鑑賞となります。

※お席は選べませんので予めご了承ください

※雨天や強風により中止となる場合がございます。中止の場合は当日Webサイトおよびプール受付にてご案内いたします。

※新型コロナウィルスの感染拡大及び、緊急事態宣言の延長に応じて開催については中止・変更になる可能性がございます。

※専用のヘッドホンを着用しての鑑賞となります。電波状況により、音声にノイズが入る場合がございます。予めご了承ください。

その他詳細はオフィシャルHPにてご確認ください。

■ヘッドフォンを使ったサイレント上映

映画の音声は専用のヘッドフォンを付けてお聴きいただきます。屋外イベントで問題視されていた騒音問題を解消するだけでなく、お客様はご自身の好きなボリュームで映画を鑑賞していただく事が可能です。

騒音問題を解消する専用ヘッドホン

■遊休スペースの活用に野外映画を

OUTDOOR THEATER JAPANではどこでも映画上映会が実施できる野外映画キットを開発し、ホテルやキャンプ場、商業施設等の遊休スペースの活用に役立てて参ります。今後も野外映画のムーヴメントを牽引すべく明るいニュースを社会に発信して参ります

遊休スペースを活用した野外映画

■OUTDOOR THEATER JAPANについて

野外映画のプロ集団。野外映画イベントやドライブインシアターイベントの企画・制作をトータルしてプロデュース。映画と言うエンターテインメントを通して企業・団体のPRや集客のお手伝いをする他、「映画館の無い街に映画館を届ける」取り組みを通して地方の活性化にも力を入れている。

北は北海道、南は奄美大島など、日本全国様々な場所で野外映画イベントをプロデュースしている。

・ホームページ

・ドライブインシアター専用ホームページ