"極上ショートケーキシリーズ"第3弾 旬の今だけ!上品な香りと滑らかな食感がたまらない 「極上マンゴーショートケーキ」 6 月 15 日(火)発売開始

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第3弾、「極上マンゴーショートケーキ」を2021年6月15日(火)より7月31日(土)まで販売いたします。

ペストリーショップ「ドーレ」では、2021年1月より販売開始したストロベリー、メロンに続き、今回は夏を代表するフルーツ「マンゴー」を贅沢に使用した極上ショートケーキが新登場。宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された華やかな香りと上品な深みのある甘みが特徴の完熟マンゴーを使用、ビタミンたっぷり、嬉しい美肌効果だけでなく豊富な栄養素が含まれる、今がまさに旬のフルーツ!そして、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるこだわりのジェノワーズ(スポンジ)は、キメ細かなしっとりとした食感が決め手。更に、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーが合わさり、最高のハーモニーをお楽しみいただけます。

太陽の恵みを存分に受け、自然に木から落ちたものだけを収穫した西都市の完熟マンゴー本来の味わいを、シェフ武藤が最大限に引き出した期間限定「極上マンゴーショートケーキ」をこの機会に是非ご堪能ください。

完熟マンゴーがたっぷり ビタミンカラーも美しい極上マンゴーショートケーキ

【極上ショートケーキシリーズ概要】

■販売商品:(第3弾) 極上マンゴーショートケーキ

■販売期間:2021年6月15日(火)~ 2021年 7月 31日(土)

■店 舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F

■時 間:月~土10:00~19:00 日・祝10:00~18:00

■金 額:ピースケーキ 1,500円 長さ9cm  高さ8cm

ホールケーキ6号 12,000円 (予約販売のみ)

■今後の販売予定:(第4弾)極上ピーチショートケーキ

(第5弾)極上シャインマスカットショートケーキ

(第6弾)極上利平栗モンブランなど

宮崎マンゴーの元祖、西都市産の完熟マンゴーを贅沢に使用

ホテル地下1階にあるペストリーショップ「ドーレ」

備考:

※記載料金には、消費税が含まれます。

※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

※一部、販売除外日がございます。

※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。

※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】

レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer

【エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司】

2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。

お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。ザ・リッツ・カールトン東京やマンダリン オリエンタル 東京で、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めた経験を持つ。

【ニューノーマルサービス】

当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策

・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。

・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。

・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。

入店時の消毒・検温

館内施設における消毒・清掃の徹底