『モンハンライダーズ』 「猛り爆ぜるブラキディオス」をオトモンにしよう!「龍天災 対猛爆砕」中級~極級が配信開始!

株式会社カプコン

攻略に役立つライダー★5「アサギ」(CV:浜田洋平)が初登場!「龍天災解禁記念 竜騎祭ガチャ」開催!

iOS/Android『モンスターハンター ライダーズ』(MH-R)では、本日6月11日(金)より、「龍天災 対猛爆砕」(中級~極級)の配信を開始しました。また、「龍天災 対猛爆砕」の攻略に役立つライダー、★5「アサギ」(CV:浜田洋平)が初登場する「龍天災解禁記念 竜騎祭ガチャ」もあわせて配信します。さらに「第10回 龍天災」本開催を記念して、毎日ログインすることで様々なアイテムが手に入るキャンペーンを開催いたします。【App Store】https://apps.apple.com/jp/app/id1477150404【Google play】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.capcom.mh_rjp

猛り爆ぜるブラキディオスのタマゴを入手!龍天災 対猛爆砕」(中級~極級)開催!

7月9日(金)4:59まで「龍天災 対猛爆砕」(中級~極級)および「猛爆砕素材獲得クエスト」(初級~超級)を配信!

「龍天災 対猛爆砕」(中級~極級)にて、★4~★5「猛り爆ぜるブラキディオスのタマゴ」を、超級~極級のクエストミッションクリア時では、限界突破に必要なレア素材「猛爆砕玉」を獲得。

「猛爆砕素材獲得クエスト」(初級~超級)では、「猛り爆ぜるブラキディオス」の素材や★4~★5「猛り爆ぜるブラキディオスの宝珠」を入手できます。

【登場モンスター】

猛り爆ぜるブラキディオス

別名【砕竜】

隔絶された環境下で爆発力が高まった粘菌を腕や頭殻のみならず、背中、尻尾まで、全身にまとったブラキディオスの特殊個体。その生態のほとんどが未だ謎に包まれているが、あらゆる点で通常種を凌駕している。

衝撃を受けた部位の粘菌は次第に活性化していきやがて真っ赤に染まり、触れた瞬間に爆発する。

その為、近接武器で討伐に臨むのは危険極まる。苦難を掻い潜り、オトモンとして絆を結べたとしてもその身を包む粘菌の状態に常に気を張っていなければ猛り爆ぜる個体を乗りこなすことはできない。

「第10回 龍天災」開催記念プレゼントキャンペーン

「第10回 龍天災」本開催を記念して、6月28日(月)10:59まで、毎日ログインすることで様々なアイテムが手に入るキャンペーンを開催いたします。

以下、3種のアイテムセットのうち、いずれか1種を入手できます。

【プレゼント内容

アサギグラビモス[堅氷]初登場!「龍天災解禁記念 竜騎祭ガチャ」を配信

5月25日(火)10:59まで「龍天災解禁記念 竜騎祭ガチャ」を配信!

本ガチャでは、第10回 龍天災のクエスト「龍天災 対猛爆砕」の攻略に役立つ期間限定の特性効果(イベント特効)を修得しているライダー★5「アサギ」、「エスメラルダ」が登場&入手確率がアップ!

さらに、オマケには新オトモン「グラビモス[堅氷]」が登場いたします。

■登場するライダーをご紹介

アサギ(CV:浜田洋平

森の都市フウガに所属するライダーで、フウガ忍衆のひとり。

人付き合いが非常に苦手で、人間よりも虫と過ごすことに安らぎを感じる性質。

幼い頃から森の虫たちと遊んできたため、オトモンのネルスキュラ亜種のみならず、森に棲む様々な虫との意思疎通ができる。誰もが馬鹿にした己の能力を唯一認めてくれたイサイに心酔しており、彼の為だけに行動することを心に誓っている。

誕生日:3月4日 年齢:22歳

『モンスターハンター ライダーズ』の概要

「モンスターハンターシリーズ」の最新アプリが本格RPGとして登場!

累計ダウンロード数は700万を突破!

物語の舞台は、人とモンスターが共生するフェルジア大陸。モンハンおなじみのモンスターたちと、個性派揃いのライダーたちを、集めて育てて、組み合わせて、自分だけのパーティを編成しクエストに挑もう!

サクサク遊べるテンポ感×ド派手なスキル演出が爽快なコマンドバトルを採用!

モンスターとライダーを指揮し、フェルジア大陸の平和を揺るがす黒いライダー達の謎を突き止めろ!

「1周年大型アップデート」で協力プレイコンテンツ「夢幻の塔」がついに解禁!

タイトル:モンスターハンター ライダーズ

ジャンル: RPG

サービス開始日: 2020年2月19日(水)

プレイ料金:基本無料(アイテム課金あり)

公式サイト: https://mobile.capcom.com/mh-r/

公式Twitter: https://twitter.com/MH_Riders

プラットホーム:スマートフォン(iOS/Android)

著作権表記:(C)CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

※本プレスリリースの画面・情報は発表日現在のものです。内容・仕様は予告なく変更される場合がございます。