テイラーワークス、コミュニティプラットフォーム「Tailor Works」を展示商談会主催者向けに提供開始

株式会社テイラーワークス

国内最大のドローン展示商談会「Japan Drone 2021」に採用

株式会社テイラーワークスは、展示商談会主催者向けにコミュニティプラットフォーム「Tailor Works」を提供開始したことを発表。国内最大のドローン展示商談会「Japan Drone 2021」においても、「Tailor Works」を活用したオンライン展示会が併設。

株式会社テイラーワークス(所在地:東京都渋谷区:代表取締役会長 山本 浩之/代表取締役社長 難波 弘匡、以下、テイラーワークス)は、展示商談会主催者向けにコミュニティプラットフォーム「Tailor Works(テイラーワークス)」を提供開始したことをお知らせいたします。

今回、2021年6月14日~16日に幕張メッセにて開催される、国内最大のドローン展示商談会「Japan Drone 2021」においても、「Tailor Works」を活用したオンライン展示会が併設されています。

「Japan Drone 2021」公式ウェブサイトより

「Japan Drone 2021」では、特別協賛スポンサー専用のコミュニティプラットフォームを活用した専用ページを開設いたしました。

テイラーワークス社のプラットフォームを利用し、特別協賛出展者の最新情報をご提供すると共に、直接コンタクトがとれるコミュニティの場も設けております。

是非、展示会開催前から詳細情報をご覧頂き、皆様のビジネスチャンスの拡大にお役立てください!

サービス提供開始の背景

昨今の新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、展示商談会のオフライン開催が危ぶまれる状況は続いており、市場も有効的に時間を活用するために自宅やオフィスから情報収集したいというニーズが高まっています。展示商談会のビジネスモデルの変革期である中、オフライン開催からオンライン開催への移行、もしくは双方のハイブリット開催へとシフトしており、この流れは今後も継続されると予想されています。

加えて、オフラインでの展示商談会の開催だけでなく、オンラインでの来場者や出展者の常用的なコミュニケーションを加味したコミュニティモデルへの変革の兆しも見られます。そのような中で、今回先駆者である「Japan Drone 2021」にも「Tailor Works」を採用いただきました。

テイラーワークスでは、今後、首都圏だけにとどまらず、全国の地域で開催される商談会やマッチングイベントなども対象に、より有益なコミュニティ化に向けて、各種主催者への支援を行っていきます。

ご参考情報

【関連プレスリリース】

・2021年6月9日

テイラーワークス、全国各地のコミュニティのシタテビトを紹介する公式YouTubeチャンネル「Tailors~地域の仕立て人たち~」を開設