【ロイヤルパークホテルズ】ワクチン接種応援プランを全16ホテルで販売

株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ

~ワクチン接種の後押し&接種業務従事者の方への感謝を込めて~

三菱地所グループのホテル事業統括会社である株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ(所在地:東京都千代田区大手町1-6-1、取締役社長:水村 慎也)は、東京や大阪などに展開する「ロイヤルパークホテルズ」全16ホテルにて、「ワクチン接種応援プラン」を販売しております。

(左)ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 客室一例、(右)ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜 キャンバスラウンジ

「接種の前後をリラックスして過ごしたい」「接種後すぐに公共の交通機関で移動するのは不安」というお客様の声にお応えし、本プランをご用意いたしました。ワクチン接種をされるご本人様と付き添いの方だけでなく、接種に従事される方も本プラン販売の対象とし(※一部ホテルを除く)、ワクチン接種の後押し及び感謝を込めました。地域に根差して運営するロイヤルパークホテルズの各ホテルで、その街に応じて、多様なプランをご用意しておりますので、接種やお仕事の前後にご利用ください。

なお、ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、対応マニュアルを作成して実践するとともに、観光品質認証制度「サクラクオリティ」及び「A Clean Practice」を、今年4月にザ ロイヤルパークホテル 東京羽田で取得いたしました。今後も、全ホテルでの取得を目標に、品質向上と衛生管理の強化を図ってまいります。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 ロビー

ロイヤルパークホテルズ 全16ホテル

【仙台】

仙台ロイヤルパークホテル

最大22時間滞在の2食(夕食・朝食)付きプランをご用意しております。

【東京・横浜】

ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)

横浜ロイヤルパークホテル

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8

最大12時間滞在のショートステイプランの他、最大24時間滞在のプランなどをご用意しております。

※ホテルによりご用意するプランが異なります。

横浜ロイヤルパークホテル 外観

【名古屋】

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋

最大24時間滞在の軽朝食付きプランをご用意しております。

【京都・大阪・神戸】

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条

ザ ロイヤルパークホテル 京都四条

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋

ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜

ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮

2泊で最大65時間滞在のプランなどをご用意しております。

※ホテルによりご用意するプランが異なります。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条  キャンバスラウンジとフロント

【広島】

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド

最大26時間滞在のプランをご用意しております。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 客室一例

【福岡】

ザ ロイヤルパークホテル 福岡

最大28時間滞在のプランをご用意しております。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 エントランス

■ 注意事項 ■

・新型コロナウイルスワクチン接種者の方は、宿泊ホテルチェックイン時に接種予約券または接種を確認できるものをご提示ください。

・新型コロナウイルスワクチン接種業務従事者の方は、宿泊ホテルチェックイン時に業務従事を確認できるものをご提示ください。

・ワクチン接種(またはワクチン接種業務従事)の当日、または前後泊にご利用ください。

・ワクチン接種のご予約は、お客様ご自身でお願いいたします。なお、ワクチン接種のご予約に関するお問合せは、各自治体までお願いいたします。

・ホテルにより、ご用意しているプランが異なります。詳細はホームページをご確認ください。

ロイヤルパークホテルズの衛生に関する取り組み

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、アルコール消毒の徹底や接客時のマスク着用など、様々な対応を行っております。詳細は当社ホームページをご確認ください。(https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

なお、動画でも取り組みのご紹介をしております。(https://youtu.be/a-N6wfl4vhc

また、2021年4月1日に、ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田で、観光品質認証制度「サクラクオリティ」及び「A Clean Practice」の認証を取得いたしました。詳細は、ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田のホームページをご確認ください。(https://www.the-royalpark.jp/the/tokyohaneda/information/details.php?id=128

ニューノーマル社会における新たなホテルの在り方を追求し、当社グループの企業理念である「安心」「安全」「快適」にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。