駅高架下の本厚木ミロードイースト「MYLORD FOOD LOUNGE(ミロードフードラウンジ)」がついに完成。

株式会社小田急SCディベロップメント

リニューアル第2弾として7月14日に「FLDK(エフ・エル・ディー・ケー)」がオープン!本厚木エリア初!バラエティ豊かな7業態を揃えた、次世代型フードホールがおいしいひと時を提案します。

株式会社小田急SCディベロップメント(本社:東京都新宿区 代表取締役:下岡 祥彦)は、本厚木駅直結の商業施設「本厚木ミロード」の高架下エリアである「ミロードイースト」の一部を「MYLORD FOOD LOUNGE」としてリニューアルし、第2弾として本厚木エリア初のフードホール「FLDK」をオープンいたします。

左 「MYLORD FOOD LOUNGE」   右 「FLDK」 全体MAP

「FLDK」店舗イメージパース

本厚木駅中央改札口の正面エリアに位置する「MYLORD FOOD LOUNGE」は、和洋豊富なメニューをオールタイムでお楽しみいただけるビヤバー・フードホール・カフェから成り、通勤・通学やお買い物の合間などテイクアウトを含む日常のクイックなご利用から、ゆったりとくつろぎながらのお食事のご利用まで、多様な利用シーンを提案します。

第1弾でオープンした「YEBISU BAR(エビスバー)」に続き、リニューアル第2弾では、本厚木エリア初のフードホールとなる「FLDK」がオープンします。エリア内には、新業態であるパスタ専門店の「34PASTERIA(トレンタクワトロパステリア)」を筆頭に、7つの業態を揃えました。1つの空間で朝・昼・夜の顔を併せ持ち、他業態の料理やドリンクを豊富なラインナップから選び、ペアリングさせることで十人十色のお食事をお楽しみいただけます。

7月14日(水)からは、「FLDK」オープンを記念し、特別ノベルティのプレゼントキャンペーンを開催いたします。

また、「FLDK」の隣接区画には台湾発祥の純生カステラとこだわり抜いた素材で作る純生食パンが自慢の「純生カステラ キミとホイップ/純生食パン工房 /」も新たに仲間入りいたします。

なお、本件に関する概要は以下のとおりです。

記

1 施設名本厚木ミロード ミロードイースト(住所:神奈川県厚木市泉町1-1)

2 該当フロア本厚木ミロードイースト 一部エリア

3 エリア名称  MYLORD FOOD LOUNGE(ミロードフードラウンジ)

4 リニューアル概要

(1) リニューアルコンセプト:「COLORVARIATIONS+(カラーバリエーションズプラス)

気軽に立ち寄っていただける落ち着いた空間を提供し、お客さまのライフスタイルを「食」 で彩り、

十人十色の過ごし方を提案するエリアとして、新たに生まれ変わります。

(2) 新規出店店舗

1.店舗名:「FLDK」

※「FLDK」フードホール店舗ラインナップ

2.店舗名:「純生カステラ キミとホイップ/純生食パン工房 HARE/PAN」

5 オープン記念  7月14日(水)から、「FLDK」オープンを記念し、特別ノベルティ

のプレゼントキャンペーンを開催します。

キャンペーンの詳細については、本厚木ミロードのホームページにて、7月1日(木)よりご案内します。

本厚木ミロードでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を徹底しております。ご来館時の検温、マスク着用、手指消毒に加え、店舗内では会話をお控えいただくなど、お客さま、従業員の安全安心を第一に、ご来館のお客さまにはご理解ご協力を賜りますようお願い申しあげます。

【参考1】 株式会社小田急SCディベロップメントについて

小田急グループにおける商業施設の開発から運営・賃貸までを一貫して担う会社として、2020年4月1日に「株式会社小田急SCディベロップメント」が設立されました。

●本社住所:東京都新宿区西新宿1-8-3

●URL:https://www.odakyu-scd.co.jp/company/

【参考2】 本厚木ミロード

ミロード1.、ミロード2.、ミロードイースト、小田急ステーションホテル本厚木の4つの建物からなる、約150店の専門店で構成される小田急線本厚木駅直結の複合商業施設です。

●規模:地下1階~地上7階

●延床面積:51,945平方メートル

●店舗面積:17,890平方メートル

●URL:https://www.odakyu-sc.com/honatsugi-mylord/

●営業時間:ミロード1.、2.(レストランフロアを除く)10:00~20:00

ミロード1.6階、7階(レストランフロア)11:00~22:00

※一部営業時間が異なる店舗がございます。

※営業時間は新型感染症の状況により、変更となる場合がございます。