家族で過ごすサステナブルな夏!レジャー×SDGs入門、たっぷり遊んで泊まって学ぶ『お盆休みプラン』登場

株式会社ニュー・オータニ

プールもグルメもイベントも!さかなクンによるお魚講座も楽しめる、夏休みフルパッケージ!

ホテルニューオータニ(東京)

New Otani SDGs Summer 2021

家族で過ごすサステナブルな夏『お盆休みプラン』

ホテルニューオータニ(東京)は、コロナ対策を徹底したホテル館内で、"サステナブルな夏"をテーマにプールもグルメもイベントも楽しみながら過ごす、連泊『お盆休みプラン』を2021年8月11日(水)より期間限定にて販売いたします。

予約開始:2021年6月14日(月)10:00より

コロナ禍で高まるサステナブル意識!泊まって学び、たっぷり遊ぶ、SDGsに触れる夏

約2万9千人を対象にブッキング・ドットコム・ジャパンが4月に実施した調査*によれば、約8割が「旅行においてサステナビリティが非常に重要」と回答し、「コロナの影響でサステナブルな旅行を望むようになった」との回答は半数に迫る勢いと、日本の旅行者のサステナビリティ意識への高まりが明らかになっています。

そこでホテルニューオータニでは"サステナブルな夏"をテーマに、お子さまの自由研究にぴったりな各種イベント・都内最大級の屋外プール・館内30カ所のレストランから選べるお食事券をセットにしたお盆期間限定連泊プランを販売いたします。

新型コロナウイルス感染防止策として発出/延長されてきた緊急事態宣言によって長らく旅行から遠ざかってきた皆さまに、美味しく、楽しく、安心感溢れるひとときをお約束します。

*出典:トラベルニュース社

さかなクンによる"お魚講座"も!夏休みの自由研究にもぴったりなイベント

東京海洋大学名誉博士として、お魚の豊富な知識と経験に裏付けされたトークでギョ存知!さかなクンが、お魚の生態についてクイズを交えて分かりやすく解説します。また、小学館のベストセラー図鑑NEO「科学の実験」が話題のガリレオ工房による、自由研究のためになる内容を楽しく学べる実験ショーも開催。夏休みの宿題もここで解決!

■さかなクンによる『お魚講座 海と環境のお話(SDGs)』

8/13(金) 11:00~/14:30~

■ガリレオ工房の科学あそび『夏休みの自由研究に役立つ実験ショー!』

8/14(土)14:00~15:00

※いずれも事前予約制

食育もすすむ圧巻の30店舗!食のサステナビリティにも触れる、美食の夏

『お盆休みプラン』では、ルームサービスを含む館内約30カ所のレストランでご利用いただけるミールクーポンを、1名さま1泊あたり¥15,000相当分ご用意します。

大豆ミートシリーズ

オールデイダイニング「SATSUKI」では、お子さまも大好きなハンバーガー、カレー、ボロネーゼ、メンチカツを大豆ミートバージョンでもご用意しています。環境負荷軽減と将来的な食糧問題解決の糸口として世界的に注目を集めている食のSDGs。初見では気づかないほど自然に美味しく、食べて楽しい食育体験を。

ZENBカレーつけ麺 海老天付 /ZENB尾崎牛しゃぶしゃぶのぶっかけ麺

さらに、ミツカングループのZENB JAPANが手掛ける黄エンドウ豆100%の次世代麺『ZENBヌードル』を使用したホテル麺シリーズも見逃せない逸品。

写真はイメージ

従来であれば捨ててしまう野菜の皮や芯まで丸ごと使う"ZENBシリーズ"を採用した、新時代のコラボレーションメニューをこの機会に是非お試しください。

花火にうちわにスイカ割り!日本の夏もギュギュっと体験

日本の風物詩でもある線香花火、スイカ割り、江戸木版画うちわづくり体験も期間中お楽しみいただけます。どこにも行けない日々を過ごしてきたからこそ、この機会にホテルならではの安心・快適・ゆとりの夏休みをご家族で楽しんでみては?

■お庭で花火

8/6(金)-8/22(日) 19:00-20:00

■お庭でスイカ割り

8/7(土)-8/9(月), 8/13(金)-8/15(日) 15:00-16:00

■江戸木版画うちわづくり体験

8/12(木) 14:00- / 15:00-

子供も大人も夢中に!最新の遊びが盛りだくさん『オータニキッズランド』

ホテル館内の大きな宴会場を使用した遊び場『オータニキッズランド』が期間限定でオープン!最新のAR(拡張現実)テクノロジーを駆使したシューティングアクションや、高さ4メートルを越える巨大スライダーなど、お子さまから大人まで楽しめる体験コンテンツを豊富にご用意。ご家族向けのミニコンサートもお見逃しなく。

期間:

8/12(木)-8/14(土) 10:00-17:00

イベント内容:

1. 最新ARテクノロジーを駆使したシューティングアトラクション「HADO MONSTER BATTLE」

2. 最も激しく、最も安全なニュースポーツ「バブル相撲」

3. 大きなターゲットにシュートを決めろ!「フットダーツ」

4. お子さまに大人気!高さ4mの巨大「エアースライダー」

5. 家族で音楽を愉しむ「ファミリーコンサート」[8/12(木),13(金)のみ]

有機堆肥と厨房排水をリサイクル!サステナブルな日本庭園の散策ツアー

加藤清正の下屋敷、井伊家中屋敷、伏見宮邸として400年に渡り受け継がれてきた日本庭園。四季折々の装いを見せる庭園はホテルマンが自ら整備している他、館内レストランから出る食品残渣を循環させた有機堆肥、厨房排水を中水化した潅水で維持されています。

有機堆肥

庭園を日々管理している庭園係が、緑が映える開放的な園内の見どころをご案内します。

■日本庭園見学ツアー

8/12(木)10:00~

一歩踏み込めば南国リゾート!混雑の心配不要なゆとりのホテルプールもセットに

広大な日本庭園の緑と、遮るもののない開放的な青空に包まれた空間は、都会の喧騒を忘れさせてくれる都会のオアシス。都内最大級の広さを誇る『GARDEN POOL』は事前予約制のもと人数を制限し、3部完全入替制を導入して期間中もオープン。

各部の間には場内の点検・除菌/消毒を実施することで衛生対策を徹底し、ロッカーの数を従来の半数まで制限、利用の都度スタッフが消毒を実施することで常に清潔な状態で更衣室もご利用いただけます。

ホテルが手掛ける本格的な美食を水着のまま楽しめるのもホテルニューオータニならでは。プールサイド直結、アッパーデッキのプールサイドダイニング『OUTRIGGER』では、ホテルシェフが手掛ける本格メニューの数々をご用意しています。

お好みのお部屋がきっと見つかる!豊富な客室バリエーション

明るい光を取り込むフルハイトウインドウが特徴的なザ・メインの客室をはじめ、ご家族でお隣のお部屋同士行き来ができるコネクティングルームや、広めのスイートルームなど、ご希望にあわせてさまざまなお部屋をご用意しております。思い出に残る特別な夏休みをお過ごしください。

販売概要

期間:

2021年8月11日(水)または8月12日(木)から

2泊3日または3泊4日

料金:

ザ・メイン デラックスルーム(45平方メートル )の場合

1室3名さま 2泊3日 ¥356,000

1室3名さま 3泊4日 ¥534,000

※上記料金には、室料、税金・サービス料が含まれます。

※このほかのお部屋タイプ、2名料金もございます。詳しくはお問い合わせください。

【プラン特典】

・GARDEN POOL入場券(1日1回まで・事前予約制)付

・夏季イベントを無料でご利用いただけます。

・朝食付

・昼食、夕食に利用できるミールクーポン(1名さま1泊あたり¥15,000相当)付

ご予約・お問合せ:

03-3234-5678(客室予約)

ホテルニューオータニの「安心・安全」への取組み

【詳細はこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/