干場義雅氏プロデュース『MOVB』、名古屋 RAGLUX/ラグラックスにて取扱開始。

株式会社ソトー

世界に誇るウールの産地「尾州」のものづくりを軸としたブランド「MOBV」

オンラインで注目を集める「MOVB」がリアル店舗でも商品をご覧いただけるようになりました。ジェイアール名古屋タカシマヤ7F RAGLUX/ラグラックスにて販売開始。

取扱店舗情報

■ RAGLUX/ラグラックス

ジェイアール名古屋タカシマヤ7F

〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

MOVBとは

真の技術力を持つ日本のメーカーと組んで、世界ブランドを作りたい、日本の感性と技術を世界に!

そんな想いのもと、ファッションディレクターの干場義雅氏プロデュースにより誕生した新しいブランドです。

イタリア語で動きを意味するMovimento、洋服を意味するVestito、美しさを意味するBellezza

その3つのキーワードの頭文字をとった造語。正確かつ丁寧な作業で生み出される日本の匠とつくるグローバルスタンダードにあわせた流行に左右されないミニマルな洋服。それが「MOVB」です。

こだわりの素材。

世界三大ウール産地の尾州(愛知県一宮市)にある株式会社ソトーの染色加工技術で、素材の魅力を引き立たせ作られた尾州ウール生地です。欧州の有名メゾンにもファンが多く、高いクオリティで評価をいただいているミルドジャージー素材です。

こだわりの縫製。

東京にあるBurns&Factory社のTPS製法という特殊な縫製技術で丁寧に縫製されています。

TPS縫製とは縫い合わせる生地を重ねず、突き合せた状態で2枚の生地を縫製するため、縫い目に凹凸なくフラットで見た目もきれいな仕上りです。

※TPS縫製の特許権者は、株式会社ゴタリオ社です。

商品紹介

Wool Mobile Jacket ¥64,900(税込) Wool Mobile Pants ¥28,600(税込) EFT Wool T-shirt ¥12,100(税込)

YouTube『B.R.CHANNEL Fashion College』にてMOBVの魅力を紹介しています。

DETAILS : JACKET

生地は極細のファインメリノウール原料を使用した軽量ジャージーをチョイス。リモート会議でも出張でもビジネスシーンでの着用で気になるシワも裏地の工夫により防シワ性がアップ。鞄に入れたり手に持っていてもシワを気にせずそのままパッと着用できる頼りになるアイテムです。

DETAILS : BOTTOMS

ジャケットと同じジャージー素材の防シワ性に優れたパンツ。クリースステッチ加工がされておりドレッシー感も保っているのもうれしいポイントです。パンツスタイルでポロシャツ等合わせてもビジネスシーンにも最適です。もちろんWool Mobile Jacketとあわせれば瞬時にスーツスタイルになります。

DETAILS : T-Shirts

世界初のエコ・ウール防縮技術Eco Friendly Treatment 『EFT』を駆使したメリノウールTシャツです。

抗菌性能が汗臭を、保湿性能が汗シミを、UVカットで肌ダメージを軽減します。気になるすべてをクリアにした1枚です。ウールと言えば冬の素材イメージがありますが、実はなんと1年中着用いただける機能繊維。生分解性もある土に還る地球にもやさしい、現代にマッチしたエコ素材です。

※EFTとは環境に負荷が少ない重合反応によってウールを家庭洗濯可能にする技法です。

商品のご購入はこちら↓

MOVB公式オンラインストア https://movb.jp/

MINIMAL WARDROBE https://minimalwardrobe.jp/

商品のお問い合わせはこちら↓

MOVB ショールーム

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-8 ウィング410 3A

株式会社バーンズファクトリー内

TEL 03-6447-5627

FAX 03-6447-5628

Facebook https://www.facebook.com/MOVB-111277953993927/

instagram https://www.instagram.com/movb_official/

株式会社ソトーについて

1923年に愛知県一宮市で創業し今年で97年目になる企業で、主業は生地の染色整理をしています。

簡単にご説明いたしますと、織り上がった生地を洗ったり、染色をして服地にしていく委託加工です。

尾州産地の特色としては撚糸工程、糸染工程、織り(編み)工程、染色整理工程と各会社が分業して行いテキスタイルを製造していますが、染色整理工程はその中でも生地の良し悪しを決定する重要なKey Industryです。

世界三大ウール産地の1つで、尾州(愛知県一宮市)と呼ばれており、昔ながらの設備と最新設備を駆使した染色整理技術でナショナルブランドや海外のラグジュアリーブランドへもハイクオリティな生地の加工を提供しています。

株式会社ソトー

愛知県一宮市籠屋5丁目1-1