マッサージチェア「リアルプロ」EP-MA102 を発売

パナソニック

マッサージチェア「リアルプロ」EP-MA102-E

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、腰や背中のマッサージ性能を、下半身のエアーバッグの進化によるホールド感アップにより向上させたマッサージチェア「リアルプロ」EP-MA102を2021年8月1日より発売します。

2001年9月に発売を開始したマッサージチェア「リアルプロ」シリーズは、全身のコリを揉みほぐす高性能なマッサージ機能がコリや疲れに悩む中高年層を中心に20年間にわたり高い評価を得て、国内の累計販売台数は73万台(※1)に達しました。その間、時代の移り変わりとともに変化する生活スタイルや疲労の傾向に合わせ、技術開発と機能進化を続けてきました。

昨今では、巣ごもり生活や在宅業務等が原因で体全体の疲労を感じる人が目立っており、特に「腰」や「背中」はその傾向が高くなっています。(※2)

本製品は、コリをピンポイントでとらえるモミ玉を制御するパナソニック独自機能はそのままに、新たに、太もも部分のエアーバッグを大型化しました。自分でケアすることが難しい太ももの筋肉(大腿四頭筋とハムストリングス)を新開発の大型エアーバッグで挟み込み、太ももの表側・裏側ともに3方向からアプローチします。

パナソニックは本製品により、家庭でできる手軽かつ本格的な疲労回復をサポートします。

<特長>

1. 太もも部に独自の大型エアーバッグを搭載

・3方向から太もも筋肉へアプローチ

・腰が逃げないようにホールドすることで、コリをしっかりほぐす

・体の中で一番大きい太ももの筋肉群にアプローチ

2. コリをピンポイントでとらえる最小10 mm幅のモミ玉を制御する「ヒューマンハンドモミメカ」

【品名】マッサージチェア

【愛称】リアルプロ

【品番】EP-MA102

【希望小売価格(税込)】オープン価格

【発売日】2021年8月1日

【月産台数】1,000台

※1 初代リアルプロ EP2100(2001年9月発売)からの累計

※2 パナソニック調べ 2021年3月 N=1,222

パナソニック 理美容・健康商品ご相談窓口

フリーダイヤル:0120-878-697(受付9時から18時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。

▼[プレスリリース] マッサージチェア「リアルプロ」EP-MA102 を発売(2021年06月11日)

<関連情報>

・パナソニック マッサージチェア