GIGABYTE製 GeForce RTX 3070、RTX 3060 Ti、RTX 3060 搭載 グラフィックボード 発売

CFD販売株式会社

PCパーツの総合サプライヤー シー・エフ・デー販売が代理店を務めますGIGABYTEブランドの新製品として、GeForce RTX 3070、RTX 3060 Ti、RTX 3060 搭載 グラフィックボードを発売いたします。

シー・エフ・デー販売株式会社(社長:三谷弘次、本社:愛知県名古屋市)が代理店を務めますGIGABYTEブランドの新製品として、GeForce RTX 3070、RTX 3060 Ti、RTX 3060 搭載のグラフィックボードを発売いたします。

オリジナルブレード3連ファン「WINDFORCE 3X クーリングシステム」を搭載し、4年保証に対応したGAMINGモデル。

オリジナルブレード3連ファン「WINDFORCE 3X クーリングシステム」を搭載したクリエイター向けのVISIONモデル。

オリジナルブレード2連ファン「WINDFORCE 2X クーリングシステム」を搭載したEAGLEモデルなど4モデルです。

※4年保証期間に関する詳しい内容は製品ページの保証期間欄をご確認ください。

■ GeForce RTX 3070

GAMING モデル

【型番】GV-N3070GAMING OC-8GD R2.0

【JAN】4988755059473

【コアクロック】1815 MHz

【メモリ規格】GDDR6

【出力】DisplayPort 1.4a x2、HDMI 2.1 x2

【保証期間】4年(要オンライン登録)

※保証期間に関する詳しい内容は製品ページの保証期間欄をご確認ください。

想定売価:¥111,100前後(税込)

■ WINDFORCE 3X 冷却システム

WINDFORCE 3X冷却システムは、80mm x3のオリジナルブレードファン、オルタネイトスピニング、5本の複合銅ヒートパイプ、大型銅板ダイレクトタッチGPU、3Dアクティブファン、スクリーンクーリングを搭載しており、高効率の放熱を実現しています。

■ Dual BIOS

OCモードとサイレントモードのデュアルバイオスを搭載しています。モードスイッチを有効にするには再起動が必要です。

■ 4年保証

2年(代理店保証) + 2年(メーカー延長保証)の最大4年間の製品保証が受けられます。

--------------------------------------------------

■ GeForce RTX 3060 Ti

クリエイター向け VISION モデル

【型番】GV-N306TVISION OC-8GD R2.0

【JAN】4988755059534

【コアクロック】1755 MHz

【保証期間】2年

想定売価:¥89,100前後(税込)

■ クリエイティブが加速する

パワフルなGeForce RTX™ 30 VISIONシリーズは、圧倒的パフォーマンスの向上で作業を加速させます。ビデオ編集、3Dアニメーション、写真撮影、グラフィックデザイン、建築ビジュアル、ブロードキャストのいずれの作業でも、多くの時間を節約することができます。

■ スクリーンクーリング

拡張ヒートシンク設計により気流が通り抜け、より効果的に放熱をします。

■ GeForce RTX 3060 Ti

EAGLE モデル

【型番】GV-N306TEAGLE OC-8GD R2.0

【JAN】 4988755059497

【コアクロック】1695 MHz

【保証期間】2年

想定売価:¥82,500前後(税込)

■ WINDFORCE 2X 冷却システム

WINDFORCE 2X冷却システムは、100mm x2のオリジナルブレードファン、オルタネイトスピニング、4本の複合銅ヒートパイプ、大型銅板ダイレクトタッチGPU、3Dアクティブファン、スクリーンクーリングを搭載しており、高効率の放熱を実現しています。

■ 3D アクティブファン

3D Active FanによりGPUの低負荷時や低電力ゲーム時にはファンがオフになります。(セミファンレス)

■ 大型銅板&ヒートパイプ

GPUやVRAMと直接接触する大型の銅板は、複合ヒートパイプを組み合わせ、内部コアから発生した熱を効率よくヒートシンクに伝えます。

■ GeForce RTX 3060

クリエイター向け VISION モデル

【型番】GV-N3060VISION OC-12GD R2.0

【JAN】4988755059480