~ファッションの常識をアップデートする~ 共に学び、分かち合う WORLD FASHION ACADEMIA 「ファッションの仕事を知るVOL.5 デザイナー編」

株式会社 ワールド

株式会社ワールドは、ファッションの中心地である東京都港区北青山に位置するワールド北青山ビルにて、“ファッションの常識をアップデートするセミナー企画” WORLD FASHION ACADEMIA(ワールド ファッション アカデミア)”を開催しています。

ファッションの多様な職種の中から一つの職種にフォーカスし、異なる企業やフリーランスにて同職種に就いている方々に参加いただくトークセッションシリーズ「ファッションの仕事を知る」。VOL.5 では、ファッション業界のクリエイティビティをけん引するデザイナーにフォーカス。第一線で活躍するデザイナーのみなさんによるトークセッションを6月22 日(火)にオンラインにて開催いたします。

ファッションの仕事に関心のある方には多様な視点を、ファッション業界に身を置いている方には既成概念に捉

われない新たな気づきを互いに学び、ナレッジにしていくWORLD FASHION ACADEMIA。ぜひご参加ください。

■日時:2021 年6月22 日(火)18 時~19 時

■登壇者

foufou デザイナー マール・コウサカ氏

UNITED ARROWS デザイナー 高橋 優子氏

UNBUILT TAKEO KIKUCHI デザイナー 大迫 雅章氏

ファシリテーター/WWDJAPAN 編集長 村上 要氏

■申し込みURL:PEATIX よりお申し込みください。(募集人数200 名/参加無料)

※本セミナーは動画収録をし、後日オフィシャルYouTube でも配信いたします。

【参考】 ファッションの 仕事を知る~ これまでの開催

ファッション業界の第一線で活躍し 、実際に仕事をしている人だからこそ語れる本音や知られざる視点が次々と飛び出す、ここでしか聴けないリアルな話が詰まったトークセッションです 。これまでのアーカイブは下記チャンネルにてご覧いただけます。

WORLD FASHION ACADEMIA 公式 YouTube チャンネル

「ファッションの仕事を知る 」ファシリテーター WWDJAPAN 編集長 村上 要 氏

VOL.1 MD編 https://www.youtube.com/watch?v=QUy5yEAAkqA

(株)ゴールドウイン ザ・ノース・フェイス事業1部 副部長 大坪 岳人氏

(株)ユナイテッドアローズ BEAUTY&YOUTH UNITED ARROWS チーフMD 荒谷 智子氏

(株)フィールズインターナショナル INDIVI 屋号長 中島 啓太氏

VOL.2 プレス編 https://www.youtube.com/watch?v=CqoeBFr7xK4

(株)ユナイテッドアローズ PR統括 吉田 淳志氏

プーマ ジャパン(株)マーケティング本部 ブランド エバンジェリスト 野崎 兵輔氏

フリーランスPR  頭山 亜季氏

(株)スタイルフォース オペーク ドット クリップ プレス 水流 亜沙美氏

VOL.3 EC編 https://www.youtube.com/watch?v=8WqaJQpvKY0

パタゴニア日本支社 E コマースディレクター 平田 健夫氏

(株)三陽商会 事業本部 ウェブビジネス部長 安藤 裕樹氏

(株)スタイルフォース THE SHOP TK PR・プランナー 三村 健太氏

※VOL.4 店長編は6月中旬に公開予定です。

WORLD FASHION ACADEMIA OFFICIAL SNS

Instagram @worldfashionacademia

Twitter  @WORLD Fashion Academia

Facebook @WORLD Fashion Academia