【初めてセット発売!】Medic LAB 新型コロナウイルス 検査キットセット!

ペブルコーポレーション株式会社

~抗体検査・抗原検査をセットに!オススメの使い方もご紹介~

ウイルス感染症対策推進企業のペブルコーポレーション株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:藤方 裕伸、以下ペブルコーポレーション)は、同社が運営するMedical ECサイト 『Medic LAB』 にて販売している新型コロナウイルス(COVID-19)抗体検査キットと抗原検査キットが1つになった【初めてセット】を6月10日より販売!はじめて新型コロナウイルスの抗原・抗体検査キットを使う方のためのセットを販売開始いたしました。

開発の背景

抗原検査は先日の西村経済再生担当大臣の発言にもあったように、新型コロナウイルス感染症対策の強化策として、効率的な活用方法を用いることで、より有用な検査手法として認知されはじめ、最近では従業員一斉に検査を行う企業も増えてきております。

これからワクチン接種が進むにつれ経済活動がより活発になり、人の流れも増していくことが予想されております。

企業としても、これまでは在宅ワークなどで対応してきたところからオフィスワークに回帰しはじめるにあたり、従業員とその家族の安心安全を配慮する必要がより一層求められており、そのような背景から、この度、初回使用に特化したセットを発売するに至りました。

抗原?抗体?検査をしたいけど違いが分からない

抗原検査と抗体検査のどちらを使用すればよいか分からない。使う順番があるの?などの疑問点から活用するまで一歩踏み出せないといったお声をいただいておりました。

そこで、ペブルコーポレーションではこの度、抗原検査キット2回分と抗体検査キット1回分をセットにした

【Medic LAB 新型コロナウイルス 検査キット(初めてセット)】を発売。

届いてすぐに検査ができ、潜伏期間明けに再度検査をすることでより効果的な検査が可能となります。

両方を効果的に使うことが大切

初めて検査をする場合、まず『抗体検査キット』で過去の抗体の有無を調べ、次に『抗原検査キット』で現在の抗原(抗体)の有無を確認。

その後、コロナウイルスの潜伏期間(2週間)が明けたタイミングで再度『抗原検査キット』で抗原(抗体)の有無を調べることで、より安心感を得ることが可能です。

▼もっと詳しい説明はこちら

【初めてセット詳細】

▼Medic LAB公式ページはこちら

※本製品は研究・試験用製品です。医療診断や治療を目的とするご使用はできません。

※ご使用に際しては使用方法や使用上の注意等をよくお読みいただき、ご使用される方ご自身の責任のもと正しくご使用ください。

※本製品は製品の特性上お客様のご都合による返品・交換は受け付けておりません。

※悪天候や交通事情により、発送及び商品のご到着が遅れる場合もございます。予めご了承ください。

■ ペブルコーポレーション株式会社について

事業概要:GPX-N(Global Product Exchange Network)、グローバルEC支援、AI(音声認識、画像認識技術)とDX、既存テクノロジーの融合による高付加価値技術、およびIoT・5G製品の開発

設立: 2018年12月7日

所在地:東京都江東区有明3-6-11 TFTビル 8階 Aバンク