母の日ギフトに福袋!?ついに母の日ギフトにも登場した「福袋」は、お得&癒やしが詰め込まれた、贈る側も贈られる側も嬉しい新定番ギフトに。2021年新発売「MOGU癒やしクッション母の日福袋」を徹底解剖。

まくら株式会社 メディア事業部

2021年4月30日(金)発売の新製品

母の日に特化した情報メディアサイト「母の日.me」( https://hahanohi.me/ )では、2021年に新発売の「母の日ギフト」商材をピックアップして、ホットにご紹介しています。今回ご紹介するのは、株式会社MOGU製造、まくら株式会社が販売、母の日ギフトラッピング仕様の「MOGU(R) 癒やしクッション4点セット 母の日福袋2021」です。販売価格は、3,850円(税込)、発売日は、2021年4月30日(金)。

母の日ギフトに「お得」はタブー?

そんなのは昔の常識。

どうせ母の日ギフトを贈るのであれば、贈る側も贈られる側も、「お得」で実用的ものがいい。

贈る側は財布に嬉しく、贈られる側は実用的で嬉しい。

そんな母の日ギフトとして、「福袋」が2021年、登場しました。

従来は、ギフト市場において、「お得」というキーワードはタブーでもありました。

贈られる側としては、やはり安上がりに済ませたという印象がどうしても付いてしまい、どちらかといえば、高級で品格のあるギフトが選ばれていました。

しかしながら、昨今の時代背景においては、母と子の関係性がフレンドリーさを増し、そのようなタブーより、実用的・実利を優先するようになってきました。

そんな中、登場したのが、2021年4月30日(金)に発売した「MOGU癒やしクッション4点セット 母の日福袋」( https://hahanohi.me/mogu-fukubukuro/ )

福袋と言えば、やはり年末年始の風物詩。

しかし、発売は夏も近づく、4月30日。

そして福袋を母の日ギフトラッピングするという、今までにありそうでなかった取り組み。

今回は、この「母の日福袋」に注目してみました。

「MOGU癒やしクッション母の日福袋」

その名のとおり、癒やしクッションが詰まった福袋になっています。

クッションは、パウダービーズ素材でムニュムニュとした独特の感触で人気の「MOGU」ブランド。

MOGUの癒やし系クッション4点を詰め込んだギフト福袋になっています。

コロナ禍において、おうち時間や在宅勤務などの機会が増え、より快適に生活するために、このような癒やしクッションが人気を得ています。

ムニュムニュ感触のクッションで癒やされてほしい。

クッションで巣ごもり生活やテレワークをもっと快適に過ごしてほしい。

体とモノ、そして心のクッションになってほしい。

そんなメッセージがメッセージが込められています。

もちろん、母の日ギフトの特別ラッピング仕様。

ミニメッセージカード付きの造花カーネーションもセットになっています。

販売予定数は996個、数量限定、期間限定となっています。

それでは、同梱されるクッションを1つ1つ見ていきましょう。

1点目 ホールクッション

真ん中に穴が空いているユニークな形状が印象的。椅子の上や床に置いてクッションとして、背当てとして、枕としてもお使いいただける、構造にこだわった実用的なクッションです。

2点目 フリースネックピロー

首に掛けて使えるネックピロークッション。自宅でのテレビ鑑賞のほか、デスクでのお昼寝などリラックスタイムに大活躍。

3点目 スクエアクッション

コロンとかわいいスクエア型クッション。30×30cmと少し小さめサイズ。ちょっとしたクッションだけでなく、スマホを楽しむときのサポートクッションとしても使えます!

4点目 もぐピヨ

見た目も癒やされる、使っても癒やされる。まんまるフォルムのひよこ型クッション。お部屋がぱっと華やぐキュートなデザインです。リビングやソファーだけでなく、書斎やオフィスに置いておいても癒やされます。

これら4つのMOGU癒やしクッションが母の日ギフトラッピングになってお届けされます。

詳細は下記ページにてご紹介しています。

はたして母の日ギフトの定番となるのか?

それとも、福袋の定位置、年末年始だけに留まるのか?

はたまた、福袋だけでなく、「訳あり」や「在庫処分品」のような、さらなる「お得」を追求した母の日ギフトが登場するのか?

その動向が注目されます。

今後、母の日.meでは、当商品の動向を追っていきたいと思います。

【 商品概要 】

商品名: MOGU(R) 母の日癒やしクッション福袋2021

販売価格: 3,850円(税込)

セット内容: ホールクッション、フリースネックピロー、スクエアクッション、もぐピヨ

セット内容紹介: https://hahanohi.me/mogu-fukubukuro/

取扱店: 枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店ほか

※数量限定のため、売り切れ次第終了となります。

※店舗により販売状況が異なる場合がございます。

【 メディア概要 母の日.me 】

母の日についての様々な情報を発信している、母の日に特化した情報メディアサイト「母の日.me」では、毎年の母の日はいつ?を解決してくれるコンテンツをはじめ、今人気の母の日ギフトがわかる300以上のギフトランキングなど、プレゼント選びでお悩みの方に役立つ情報を発信しています。

また、ギフトの予算、どこで購入しているか、選ぶ時に重視するポイントなど、みなさんの気になる「世間のギフト事情」も定期的に調査していますので、これから贈り物を選ぶ方は、ぜひアンケートを参考にしてみてください。

URL:https://hahanohi.me/

Twitter:https://twitter.com/hahanohi_me

Facebook:https://www.facebook.com/hahanohi.me/

運営会社:まくら株式会社 メディア事業部(千葉県柏市)