競技を通じて文化発展を目指す選手支援団体「Fitness World Japan(FWJ)」。アマチュア最高峰のボディコンテスト「Blaze Open2021」を初の無観客ライブ配信開催へ。

FYカンパニー株式会社

ライブ配信システムのご案内

日本最大級のフィットネス団体FWJの主催・運営をするFYカンパニー株式会社(本社:東京都新宿区、 代表取締役社長:庄司貴之)は、昨今の緊急事態宣言発令を受けて2021年5月4日(火)サンパール荒川にて行われる予定だった「Blaze Open2021」をベルサール高田馬場に会場を変更し、無観客によるライブ配信を行います。

Blaze Openとは

Blaze Openとは「Fitness World Japan(通称FWJ)」の前身となる「National Physique Committee Japan(通称NCPJ)」が設立された際、一番初めに企画され、その後毎年開催されている歴史のあるボディコンテストになります。

コンテストで名を馳せる有名選手も毎年軒並み出場する、その年の前半戦を代表するコンテストであり、 競技カテゴリをアスリートモデル・ビキニ・フィギュア・フィジーク・マスターズなど21カテゴリに細分化、毎年熱戦が繰り広げられています。

会場変更及びライブ配信開催決定の経緯

これまでFWJは「常に選手目線に立ったコンテストを開催する」という理念のもと、十分に感染症対策対策を行った上でコンテストを開催してまいりました。

しかし、東京都の緊急事態宣言発令やCOVID-19の感染状況を踏まえ、東京都の指導及び会場側と協議した結果、選手の安全面を考慮し、感染症対策を万全の体制の元、会場を「ベルサール高田馬場」に変更、無観客でのコンテスト開催を実施することとなりました。

4日(火)の開催コンテストにつきましては、一般のお客様の入場は受け付けておりませんので、ご注意くださいませ。観覧につきましては、リンク( https://fw-japan.jp/ )にて販売される「ライブ配信チケット」でのみ可能となります。配信日時は、2021年5月4日(火) 11:00 開始を予定しています。

チケットの取得方法

記載のサイトよりご購入いただけます( https://fw-japan.jp/ )。

決済方法には制限がございますので事前にご確認くださいませ。クレジットカードご指定のカード会社の規約に基づきお支払いをお願いいたします(ご利用可能カード:VISA/MasterCard/AMERICAN EXPRESS)。

▼お支払い方法における注意点

※ 一括払いのみとさせていただいております。分割払い、リボ払いには対応しておりませんので、予めご了承ください。

※ 商品購入後、万が一お客様にご入力頂いたメールアドレス宛に、当ショップからの送信メールが届かない場合がございます。その際マイページよりライブ配信サイトへのアクセス方法を記載したPDFファイルをダウンロードできるよう、アカウント作成を必須にさせて頂いておりますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ライブ配信の視聴方法

1. チケット購入後、お客様のメールアドレス宛にメールを送信いたします。

2. メールに添付されているリンク先のページより、ライブ配信サイトへのアクセス方法を記載したPDFファイルをダウンロードしてください。

3. PDFに記載されている内容に従ってライブ配信サイトにアクセスしてください。視聴期間について ライブ配信中のみとなります。 ライブ配信終了後、アーカイブの視聴はできません。

今後のコンテスト運営・弊社の事業方針について

今回のコンテストは、無観客・完全オンラインでの開催となりますが、次回(2021年5月末)以降の開催につきましては、感染状況・社会情勢を見て決定いたします。

一方で、フィットネス業界の魅力をお伝えするには、身体感覚を伴った経験を得られる商品やサービスを提供していくことも重要と考えており、お客様に直接参加していただける機会の確保・提供も模索してまいります。

今後弊社は、フィットネス分野における「直接的な機会の充実」を図ると同時に、「ライブ配信システムの開発・充実 」に注力することにより、COVID-19の感染状況に関わらず、今後開催していくコンテストをより多くの方にお楽しみいただける「新しい観戦形式」の模索を進めて参りますので、ご期待頂ければ幸いです。

会社概要

会社名: FYカンパニー株式会社 代表取締役社長: 庄司貴之

資本金: 33,300,000円(資本準備金含)

所在地: 〒160-0023東京都新宿区西新宿3-11-20オフィススクエアビル新宿6階