「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」商標登録完了のお知らせ

リアステージ

人材紹介、プロモーション事業を行う株式会社リアステージ(本社:東京都渋谷区、取締役社長:山下 佳介、以下「リアステージ」(https://reastage.co.jp/)が運営する、業界初の中小企業支援事業「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」の商標を出願し、登録が認められましたのでお知らせいたします。

【商標登録の概要】

1.商標名称:中小企業からニッポンを元気にプロジェクト

2.登録日 :2021年4月9日

3.登録番号:商標第6375772号

4.登録分類:第35類

今回の商標登録を契機に、企業様の発信力・PR力の強化と日本経済の活性化を目指し、今後さらなる発展をしてまいります。

■『中小企業から日本を元気にプロジェクト』とは(https://nippon-smes-project.com)

今年1月にリリースした業界初の中小企業支援事業です。

第1期ではロンドンブーツ1号2号 田村淳氏をアンバサダーとして迎え、企業様の発信力・PR力の強化だけでなく、社員のモチベーション向上の機会創出など全方位的なサポートができるサービスとなっています。

6月には「中小企業からニッポンを元気にアワード(名称仮)」の開催を予定しており、本プロジェクトご参画企業の中から、最も日本の元気につながる努力や実績を残した企業や社員にフォーカスし表彰を行います。

日本の企業のうち、99.7%は中小企業と言われています。私たちはこの99.7%の中小企業のエネルギーは、日本経済の状況を好転させていくと信じてやみません。プロジェクトに参加する中小企業の皆様と共に、日本経済活性化の皮切りになることを目指してまいります。

??株式会社リアステージとは(https://www.reastage.co.jp/

リアステージは『働くポジティブに。』というミッションのもと、新卒紹介事業の「ジョブコミット」を運営しております。就活生に対して最低10回以上、10時間以上の個別面談を実施する中で『なんとなくの就職活動』ではなく『将来のビジョン実現のための就職活動』を提供し、2021卒に関しては年間2000名入社となっております。面談満足度の高さから、半分以上の集客を口コミやご紹介で実現。『早期離職』や『人手不足』等の社会問題を解決すべく今後もチャレンジを続けていきます。

社名: 株式会社リアステージ

URL: https://www.reastage.co.jp/

本社所在地:東京都渋谷区円山町3番6号 E・スペースタワー4階

取締役社長:山下 佳介