アクションRPG「NieR Replicant ver1.22474487139...」発売記念キーワードを集めて豪華賞品が当たる「#エミール探し」キャンペーン

株式会社スクウェア・エニックス

巨大エミールが全国を走る「エミールトラック」5月1日(土)よりスタート

株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:松田洋祐)は、好評発売中のアクションRPG「NieR Replicant(ニーア レプリカント)ver.1.22474487139...」の発売記念として、「NieR」シリーズに登場するキャラクター「エミール」を探す「#エミール探し」キャンペーンを開始いたしました。

※イメージ画像です、実際の走行場所とは異なる場合がございます。

「NieR」シリーズのキャラクター「エミール」を探す「#エミール探し」キャンペーン

本キャンペーンは、「NieR」シリーズの人気キャラクター「エミール」を、関係するTwitterアカウントなどから探し出し、一緒に掲載されている6つのキーワードを集めるキャンペーンになります。「エミール」を見つけると、1か所につき1つのキーワードが判明。6つ目のキーワードは、5月1日(土)から出発している「エミールトラック」に掲載されております。それぞれのキーワードをキャンペーンサイトに入力し、応募することで、「NieR」シリーズの豪華賞品を抽選で10名様にプレゼントいたします。

6つ目のキーワードを乗せた、巨大「エミール」のトラックが全国各地を走る!

5月1日(土)から出発する「エミールトラック」は、東京都をスタートに全国(一部地域を除く)を約1ヶ月間走ります。巨大化したインパクトのあるエミールの顔の横には6つ目のキーワードが記されております。

※トラックの画像は「NieR」シリーズ公式ツイッターなどからも投稿される予定です。情勢を鑑みて、トラック撮影目的での外出はご遠慮ください。

キャンペーン名:「#エミール探し」キャンペーン

開催期間:2021年5月1日(土)~2021年6月6日(日)

参加方法

1. 「NieR」シリーズに関連するTwitterアカウントや、「エミールトラック」から6つのキーワードを探します。

2. 探し出した6つのキーワードを特設サイトで入力、応募します。

抽選で10名様に「NieR」シリーズの豪華賞品をプレゼントします。

※応募回数に限りはございませんが、最後に応募したワードが採用されます。

プレゼントについて

賞品1 「NieR Replicant ver.1.22 White Snow Edition」&「NieR:Automata Black Box Edition」 1名

賞品2 「NieR Replicant ver.1.22 White Snow Edition」 3名

賞品3 「NieR」シリーズ販促ポスター全セット(6種)  3名

賞品4 「NieR Replicant」腕時計<主人公モデル> 1名

賞品5 「NieR Replicant」腕時計<カイネモデル> 1名

賞品6 「NieR:Automata」2Bフィギュア<通常版>   1名

「エミールトトラック」概要

トラック走行期間:2021年5月1日(土)~6月1日(火)

開催場所:全国(一部地域除く)

エミールトラック特設サイトhttps://nierrepricant-cp.jp/emiltruck

エミールの巨大な顔が乗ったトラックは全国各地を約1ヶ月間走行します。走行日時、走行場所については、以下のスケジュールをご参照ください。

走行スケジュール

※移動ルートは予告なく変更する場合があります。

『NieR Replicant ver.1.22474487139...』表現無規制版CMも公開

4月22日(木)発売の、PlayStation(R)4/Xbox One/Steam『NieR Replicant ver.1.22474487139...』について、表現無規制版のCMを公開いたしました。

キミのために、ただ殺す。

本作の冒頭「新宿」での場面が再現され、4月17日から放映されたこのCM。本日公開された「無規制版」では、これまでに放映されていない一部の表現をそのまま残しております。

無規制版URL:https://www.youtube.com/watch?v=tnUnQOU-ssU

※一部のカットに物語のネタバレを含みます。ご視聴の際はご注意ください。本動画の詳細は格納素材をご覧ください。

「NieR Replicant ver.1.22474487139…」は2010年4月に発売された「NieR Replicant」をベースとしたバージョンアップ作品です。2017年2月発売の「NieR:Automata」の世界が形成されることとなった始まりの物語が描かれます。主人公は辺境の村に住む心優しい少年。不治の病「黒文病」にかかってしまった妹「ヨナ」を救うため、人の言葉を話す謎の書物「白の書」とともに、一握の希望である「封印されし言葉」を探す旅に出かけます。

「NieR Replicant ver.1.22474487139...」は「NieR Replicant」をベースとしたバージョンアップ作品となっており、グラフィック・アクション性の向上に加え、キャラクターのフルボイス化、エピソードの追加など、原作「NieR Replicant」をプレイ済みの方でも楽しめる作りになっています。

■商品名:「NieR Replicant ver.1.22474487139...」

■発売日:2021年4月22日

■希望小売価格:8,580円(税込)