スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix」×「MILGRAM-ミルグラム-」楽曲コラボ決定!「アンダーカバー」原曲が追加!

株式会社ブシロード

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢、以下ブシロード)は、株式会社Donuts(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西村 啓成)と共同開発のスマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix」(以下グルミク)と「MILGRAM-ミルグラム-」の楽曲コラボ決定をお知らせいたします。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

「グルミク」×「MILGRAM-ミルグラム-」楽曲コラボ開催!

「グルミク」にて、DECO*27×山中拓也による音楽プロジェクト「MILGRAM-ミルグラム-」とのコラボを実施いたします。

本日20:00に「MILGRAM-ミルグラム-」の楽曲「アンダーカバー」原曲を追加いたしました。

アンダーカバー

歌:エス(CV: 天海由梨奈)

作詞:DECO*27

作曲:DECO*27

編曲:DECO*27 & Rockwell

以降も楽曲を定期的に実装予定です。

「MILGRAM-ミルグラム-」デザインクラブカスタマイズアイテムを配布!

ゲーム内の「クラブ」「リズムゲーム画面」を自由にカスタマイズすることができる「MILGRAM-ミルグラム-」デザインのアイテムが登場いたします。

対象期間中にログインしたユーザー全員に配布いたします。

対象期間:5月1日(土)20:00~5月15日(土)23:59

Lyrical Lilyによる「アンダーカバー」のカバー曲&リリックビデオを公開!

明日5月2日(日)18:00に、Lyrical Lilyによる「アンダーカバー」のカバー曲(編曲:TeddyLoid)を「グルミク」へ追加いたします。

また、YouTube「D4DJ」チャンネルにて、Lyrical Lily版のリリックビデオを公開いたします。

YouTube「D4DJチャンネル」:https://www.youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw

「MILGRAM-ミルグラム-」概要

音楽プロデューサーのDECO*27と、「Caligula -カリギュラ-」シリーズなどで知られるゲームクリエイターの山中拓也。

普段は異なるジャンルで活躍する同年代の2人がタッグを組んだ新プロジェクト・「MILGRAM-ミルグラム-」がグルミクでリズムゲームの楽曲として展開!

「D4DJ Groovy Mix」概要

「繋ぐ」を合言葉に、オリジナル曲からリミックスカバー曲、BGMなど幅広い層に向けた音楽を200曲以上展開!

複数の好きな曲を繋いで遊べるメドレーモードであなたもDJ気分を楽しもう!

キャラクターの新たな魅力が楽しめるゲームオリジナルストーリーや豊富なカードイラストにも注目!

公式サイト:https://d4dj.bushimo.jp/

公式Twitter:https://twitter.com/d4dj_gm

アプリストア:https://bit.ly/3fdXpAO

プロジェクト概要

「DJ」をテーマにしたメディアミックスコンテンツ『D4DJ(ディーフォーディージェー)』!

「繋ぐ」をテーマに、アニメ・ゲーム・声優によるライブなど、様々な形でお届けします。

6ユニット24人のキャラクターによるオリジナル曲や、名曲のリミックスカバーをはじめ、多様な音楽を発信中。

歴代の名曲の数々を今に繋ぎ、性別と年代を超えて人を繋ぎ、キャラクターをリアルへ繋ぐ……

さあ、キミもDで始まる新世界に繋がろう!

D4DJ公式サイト:https://d4dj-pj.com/

D4DJ公式Twitter :https://twitter.com/D4DJ_pj

D4DJ公式Instagram:https://www.instagram.com/d4dj_official/

D4DJ公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。

【(C)ミルグラム管理委員会 (C)bushiroad All Rights Reserved. (C) Donuts Co. Ltd. All rights reserved.】