今年もやってまいりました。だれでもおいしく梅干しづくりキット【梅子】2021年の予約受付開始!

株式会社バンブーカット

東京ソラマチの「立ち喰い梅干し屋」を運営するBambooCut(株式会社バンブーカット)が年に一度だけ販売する「だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子”」の予約受付を2021年4月26日より開始いたしました。(5月23日まで)。紀州の農家さんから完熟の南高梅とオリジナルブレンドの塩、梅干しづくりをサポートする冊子が6月10日出荷で届きます。(予定)  予約ページはこちら▼?( https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2409623&csid=0)

●おうちで簡単に梅干しづくり

梅干しづくりは「梅しごと」なんて言い方をします。そのためか「手間がかかりそう」というイメージがありますよね。しかし、実際はもっと簡単で楽しいことです!

梅干しづくりキット「梅子」ならそれが気軽に体験できます!

梅干しづくりに最適な生梅と塩や樽など必要なものがいっぺんに揃い、梅干しづくりをサポートしてくれる冊子が届くので自宅で安心して簡単に作ることができます。

作る工程も大きく4つ。「梅の実を洗う」「ヘタを取る」「塩で漬ける」「干す」。このひとつひとつの工程をわかりやすく解説し、実際に楽しんでいただきます。きっと毎日の楽しみになる、昔ながらのすっぱくておいしい梅干しを手作りしましょう!

●「梅子」のセットで届くもの

1 完熟の紀州南高梅

直接契約した和歌山県の梅農家から、最高級の紀州南高梅がベストな状態で届きます。

梅干しづくりには完熟した梅を使うことがポイントです。完熟ギリギリで収穫した紀州南高梅をその日のうちに発送します。到着して箱を開けると驚くほどおいしそうな梅の甘ずっぱい香りがいっぱいに広がります。

2 美味しく漬けられる塩

梅子は梅と塩だけで漬けるため、塩にもこだわりました。ソルトコーディネーターの青山志穂さん監修のもと、国産の塩を4種類ブレンドして梅干しづくりに最適な「梅子の塩」をつくりました。

3 梅干しづくりをサポートする「梅子の本」

梅干しをおいしく漬けるためのコツや、梅干しづくりのワークショップを開催してきたBambooCutだからこそわかるお客様の気になる部分を解消した冊子がついてきます。なので、はじめての方でも安心してつくることができます!

4 しっかり漬かる樽も一緒です。(ラベル付)

しっかり漬かることはもちろん、漬けるときに楽しくなるよう、台所に置いてもしっくりくるような容器を選びました。おばあちゃんが漬けていたような、ちょっとレトロで可愛い樽です。

商品名:

だれでもおいしく梅干しづくりキット「梅子2021」

価格:

●500g/¥3,870 ●1kg/¥4,980 ●3kg/¥10,500 (全て税抜価格/送料別)

内容:

紀州産南高梅、漬け樽、梅子の塩、爪楊枝、梅子の本、梅子ラベル

予約期間:

2021年4月26日(月)~5月23日(日) (数量に達し次第終了)

出荷予定日:

2021年6月10日(木) (予定) ※気候などにより変更の可能性があります)

販売ページ:

お問い合わせ: