『METAL SLUG ATTACK』 モーデン軍の「シルフィー」が戦場で自撮りに勤しむ!イベント「ONE CUT」開催!

株式会社SNK

株式会社SNKは、iOS/Android向けアプリ『METAL SLUG ATTACK』において、本日(5月1日)より期間限定イベント「ONE CUT」を開催したことをご案内いたします。

奪還品を集めて、SRユニット「ドラムスラッグ」をGETしよう!

■イベント名

ONE CUT

■開催期間

2021年5月1日(土) 14:00~5月8日(土) 23:59

■イベント内容

1)イベント専用ステージをクリアしてポイントを獲得すれば豪華報酬がプレゼントされる

2)しかもステージクリア後に「LARGE BATTLE FIELD」が確率で出現

3)「LARGE BATTLE FIELD」をイベントキャラクターと力を合わせてクリアし、奪還品を集めよう

4)集めた奪還品も豪華報酬と交換が可能

■イベント報酬

ドラムスラッグ(SRユニット)

次々と新たな兵器を投入してくるモーデン軍に対抗するために開発された正規軍の新型スラッグ。見た目の形状がフライドチキンの足の部位に似ていることから「ドラムスラッグ」の名称がつけられた。

■イベント紹介ページ

イベントで有利な効果を発揮する、新ユニットが登場!

イベントの開催に合わせ、新ユニット「シルフィー(SRユニット)」と「特務パドワ(Rユニット)」が登場!本イベントで効果を発揮する新ユニットを手に入れて、有利に進めよう!

シルフィー(SRユニット)

「アイアンキャブ」をベースに設計された中型装甲戦車「ファイトキャブ」の開発者にして操縦者。そしてモーデン軍随一の引きこもりと言われる「ミルフィー」の妹でもある。ファイトキャブは履帯を四輪に変更し、フロントに大型の発射台を装着することで圧倒的な破壊力と機動力を両立させている。姉と違いかなり社交的で、SNSにも精通している。

特務パドワ(Rユニット)

正規軍への攻撃の要となるファイトキャブの守備を担当する特殊任務中の「パドワ」。モーデン軍・アレン小隊の一員としての生活にも大分慣れたようだ。 ブリーフィング時に「シルフィー」からSNS投稿用のツーショット撮影を頼まれたが、トレンドに疎い彼女はSNSが何かわかっていない模様。

【タイトル概要】

■タイトル

METAL SLUG ATTACK(メタルスラッグ アタック)

■配信日

2016年2月15日

■ジャンル

タワーディフェンス

基本無料(アイテム課金あり)

■マーケット

App Store / Google Play

■権利表記

(C)SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

App Store用ダウンロードURL

Google Play用ダウンロードURL