ゴールドジム×ニコニコ GW特別企画「至高の家トレ」全4回を生配信

株式会社ドワンゴ ニコニコ事業本部

5月2日(日)、5月4日(火・祝)、5月6日(木)、5月7日(金)のそれぞれ18時~19時半まで生放送

ニコニコ生放送では5月2日より、ゴールドジムとコラボして家でも確実に効かせられるトレーニング講座をお送りします。「野球」「バスケ」「ボディメイク」と分野別にそれぞれに効果がある筋トレをご紹介します。

■番組情報

東京都を含む4都府県に緊急事態宣言が発令され、多くのフィットネスジムが休業となりました。

また、野球グラウンドや体育館、運動場なども閉鎖となり、このGW期間、体を動かせる場が大きく減ってしまいました。

そこで、フィットネス大手の「ゴールドジム」とニコニコがタッグを組み、家の中でも確実に効かせられるトレーニング講座をお送りします。

放送は全4回「分野別」にわけて行います。

第1弾:5月2日18時~放送「バスケ編」

第2弾:5月4日18時~放送「夏に自信を持って海に行ける編(女性バージョン)」

第3弾:5月6日18時~放送「野球編」

第4弾:5月7日18時~放送「夏に自信を持って海に行ける編(男性バージョン)」

自宅時間が増え運動不足になりがちな今、自分の体に向き合いボディメイクを進めましょう。