360°VRNFTギャラリー「PROJECT EMOTION」にて、フォロワー数約50万人の人気イラストレーターlack氏のイラストをNFTStudio上で初のNFT化

株式会社NOKID

株式会社NOKID(東京都八王子市、代表取締役:浜村 涼輔)主催の360°VR NFTイラストギャラリー「PROJECT EMOTION」がTwitterフォロワー数49.5万フォロワーの著名イラストレーター「lack」氏のイラストを技術協力・業務提携を行っているブロックチェーンゲーム・NFTサービスの開発を行う、CryptoGames株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:小澤 孝太)のNFTプラットフォーム「NFTStudio」上にて、初NFT化します。

【販売概要】

タイトル:『酉櫻の天宮』

販売方法:オークション

期間:2021年5月1日(土)12時 ~ 2021年5月5日(水)23時59分(JST)

最低落札価格:3.5ETH(発表時点において約100万円)

URL:https://opensea.io/assets/0x7b23b086d32f0dd344cd2073a89e00676c58e0a5/10337000101

作品説明:雲のはるか上、満開の桜舞い散る鷲の姫様がすべるお宮。

タイトル:『Happy Halloween★』

販売方法:固定価格

販売開始期間:2021年5月1日(土)12時(JST)

最低落札価格:3.5ETH(発表時点において約100万円)

URL:https://opensea.io/assets/0x7b23b086d32f0dd344cd2073a89e00676c58e0a5/10337000201

作品説明:星を体に宿した巨大な回遊魚骨を迎えるとある街の伝統のお祭り。ハロウィンテーマのイラストです。

タイトル:『白骨姫』

販売方法:固定価格

販売開始期間:2021年5月1日(土)12時(JST)

最低落札価格:50万円

URL:https://nft-studio.com/cards/1844/serials/1

作品説明:骨たちの姫君。二骨の側近と巨大なガーディアンが常に彼女に付き従っている。好物は辛めの骨。

タイトル:『delicious♥』

展示方法:NFTStudioでのNFT発行

販売開始期間:販売は致しません

最低落札価格:‐

URL:https://nft-studio.com/cards/1843/serials/1

作品説明:可愛いツギハギの女の子と美味しそうなスイーツたち。ハロウィンテーマのイラストです。

タイトル:『魔導機甲連隊』

展示方法:NFTStudioでのNFT発行

販売開始期間:販売は致しません

最低落札価格:‐

URL:https://nft-studio.com/cards/1845/serials/1

作品説明:魔女×戦車が描きたかった作品です。戦車と青空ってとても映えますね。

■イラストレーター lack 氏

キャラクターデザインをはじめ、幅広いジャンルで活躍するイラストレーター。

3冊目の画集『FRAME lack画集&超速作画術』を玄光社さんより発売中。http://amzn.to/3u0hcrt

公式HPはこちら:https://lalalalack.tumblr.com/

公式Twitterはこちら:https://twitter.com/lalalalack

PROJECT EMOTION

公式HPはこちら:https://project-emotion.com/

公式twitterはこちら:https://twitter.com/emotion_project

公式YouTubeはこちら:https://www.youtube.com/channel/UCofGmu2cz7CV2l4EmVBGWTg

NFTStudio

公式HPはこちら:https://nft-studio.com/

公式twitterはこちら:https://twitter.com/NFTstudio_com

<PROJECT EMOTIONのご説明>

PROJECT EMOTIONは『日本のイラストカルチャー』を盛り上げるため、約1700点のNFT化された作品を全世界に向けてYouTubeチャンネル上でLIVE配信する国内最大規模の360°VR NFTイラストギャラリーです。

5月1日(土)~5月5日(水)の開催期間中に、視聴者はLIVE配信中の360°VRギャラリーで出会ったイラストの「作品コード」を、公式サイトで検索することで対象の作品詳細を確認できます。更に、OpenSeaとNFTstudio上で公開されているNFT作品の購入が可能です。

<NFTStudioとは>

「NFTStudio」はイラストレーターやクリエイターが作品をNFTアートとしてブロックチェーン上に発行できるNFTプラットフォームです。 ブロックチェーンには高騰するトランザクション手数料(ガス代)の解決策として、Matic Network社が提供するL2ソリューション、polygon(Matic Network)を採用しており、NFTはクレジットカードにて購入を行うことが可能です。

<会社概要>

NFTサービスの開発を行うCryptoGames株式会社は、ウォレット・イーサリアムなしで遊べるブロックチェーンゲーム『クリプトスペルズ』を2019年6月25日に正式リリースしています。クラウドセールの売上は900ETHを突破し、当時日本最高記録となりました。2020年6月には初の地上波テレビCMも実施しました。

2021年3月にクレジットカー決済対応の、クリエイターのNFT販売プラットフォーム「NFTStudio」をリリースし、2021年4月に「NFTStudio OEM」の提供を開始いたしました。

社名: CryptoGames株式会社

設立:2018年4月20日

資本金:7300万円(資本準備金含む)

代表取締役:小澤 孝太

事業内容:ブロックチェーンゲーム「クリプトスペルズ」、NFTサービスの開発運営

URL:http://cryptogames.co.jp/

Email:info@cryptogames.co.jp

<会社概要>

株式会社NOKIDは既存の概念をクリエイティブの力で変革し、クリエイターにとって居心地の良い世の中を作るため「NO KIDDING」なアイディアを探し続けます。クリエイターのために「安定して創作できる場所」「しっかり稼げる力」「新しい知識を学べる環境」を作ることで、クリエイターが正当に評価され、最高のパフォーマンスを発揮できる世の中をめざします。

社名:株式会社NOKID

所在地:東京都八王子市明神町3-20-5 エイトビル3F