BOOK☆WALKERの月額定額サービス 「マンガ・雑誌 読み放題」で麻雀マンガまつりを開催中!

株式会社ブックウォーカー

オンライン麻雀大会「サクラナイツカップ BOOK☆WALKER杯」開催記念

株式会社ブックウォーカー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:橋場一郎)は、オンライン麻雀大会「サクラナイツカップ BOOK☆WALKER杯」開催を記念して、総合電子書籍ストアBOOK☆WALKER(以下、BOOK☆WALKER)の月額定額サービス「マンガ・雑誌 読み放題」にて、2021年5月1日(土)~2021年5月31日(月)の期間限定で、麻雀マンガの特集をいたします。

■キャンペーン名

サクラナイツカップBOOK☆WALKER杯開催記念 麻雀マンガまつり

期間:2021年5月1日(土)~2021年5月31日(月)

■キャンペーン特設サイト

オンライン麻雀大会「サクラナイツカップ BOOK☆WALKER杯」とは、株式会社KADOKAWAに所属するチームでMリーグにて活躍中のKADOKAWAサクラナイツとBOOK☆WALKERによるコラボ企画です。2021年5月3日(月・祝)にオンライン麻雀「天鳳」にて開催されます。なお、現在BOOK☆WALKER「マンガ・雑誌 読み放題」を1日無料で利用できるお試しのプロモーションコードを配布中です。ぜひこの機会にご利用ください。

※本サービスを利用するには、BOOK☆WALKERの会員登録(無料)が必要となります。

■対象作品

<全巻>

『むこうぶち 高レート裏麻雀列伝』(竹書房)

『ムダヅモ無き改革』(竹書房)

『ナナヲチートイツ』(竹書房)

『ナナヲチートイツ 紅龍』(竹書房)

『麻雀放浪記』

『鉄牌のジャン!』(竹書房)

『鉄火場のシン』(竹書房)

『ゴールデン桜 』(竹書房)

『HERO-逆境の闘牌-』(竹書房) ほか

<途中巻>

『アカギ』 (フクモトプロダクション)

『天』(フクモトプロダクション)

『天牌』(日本文芸社)

『天牌外伝』(日本文芸社) ほか

■オンライン麻雀大会「サクラナイツカップ BOOK☆WALKER杯」大会概要

・日時:2021年5月3日(月・祝)18:00~26:00

・開催プラットフォーム:天鳳( https://tenhou.net/

・参加資格:天鳳有料会員もしくはサクラナイツファンクラブ会員

・中継:当日19:00~21:00にはサクラナイツ公式YouTubeチャンネル( https://youtu.be/MhvhtCdPXqU )で配信予定

大会参加ゲスト

・内川幸太郎選手(KADOKAWAサクラナイツ/日本プロ麻雀連盟)

・岡田紗佳選手(KADOKAWAサクラナイツ/日本プロ麻雀連盟)

・沢崎誠選手(KADOKAWAサクラナイツ/日本プロ麻雀連盟)

・堀慎吾選手(KADOKAWAサクラナイツ/日本プロ麻雀協会)

*詳細は大会情報ページをご覧ください。

■サクラナイツカップBOOK☆WALKER杯開催記念 麻雀マンガ特集

■「マンガ・雑誌 読み放題」とは?

月額836円(税込)~で85誌以上のマンガ誌のほか、アニメ・声優誌を含む95誌以上の雑誌、20,000冊以上のマンガ単行本が読める、定額制読み放題サービスです。月々一定の料金で豊富なコンテンツを利用できるサブスクリプション方式により、読者は気軽に豊富な電子書籍を利用でき、新しい形の読書体験をすることができます。読書の楽しさを、より多くの方々に感じていただくことができるサービスとなります。

「BOOK☆WALKER」とは:

出版社直営の総合電子書籍ストアです。KADOKAWA、講談社、集英社、小学館をはじめとした、さまざまな出版社の人気の電子書籍を、スマートフォン・タブレット端末およびPCにてお楽しみいただけます。

今後も作品ラインナップの充実とともに、出版社直営の総合電子書籍ストアとして、新しい読書スタイル、より良いサービスの提供を目指してまいります。