「なかよし×コミチショート漫画大賞」開催!入賞作品は「なかよし」本誌、もしくはデジタル版に掲載の大チャンス!

株式会社コミチ

少女漫画誌「なかよし」とコミチが強力タッグ!新しいショートマンガの才能を募集します。

マンガ家の「作る」「広げる」「稼ぐ」を支えるプラットフォーム『コミチ』(https://comici.jp)を運営する株式会社コミチ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:萬田 大作、以下コミチ)は、少女漫画誌『なかよし』(http://nakayosi.kodansha.co.jp/)編集部(講談社)と共同で、「なかよし×コミチショート漫画大賞」を5月1日(土)より開催いたします。

各賞について

【大賞】

・賞金10万円

・「なかよし」本誌もしくはデジタル版への掲載

・なかよしでの連載化時にコミチで先行配信

・審査員からの寸評

・コミチサイト内でのピックアップ枠に掲載、各種SNS・メールマガジンでの作品紹介

【入賞】

・賞金5万円

・「なかよし」本誌もしくはデジタル版への掲載

・なかよしでの連載化時にコミチで先行配信

・審査員からの寸評

・コミチサイト内でのピックアップ枠に掲載、各種SNS、メールマガジンでの作品紹介

※複数作品が入賞する場合、また作品を選出しない場合もございます。

・2021/6/30(木)23:59 しめきり

・7/1(金)~7/22(木)  選考期間

・2021/7/23(金)  受賞作品をなかよしHP&コミチ特設ページにて発表!

「なかよし×コミチショート漫画大賞」募集ページ

コミチ代表・萬田の漫画賞への思いや求める投稿作品など、詳しくはこちら。

【株式会社コミチ概要】

マンガ家の「作る」「広げる」「稼ぐ」を支えるプラットフォーム「コミチ」を運営。コミュニティ&テクノロジーの力で、マンガのデジタル体験をより良くする『マンガのデジタル・トランスフォーメーション』に挑戦している。

ホームページ: https://comici.jp

【『なかよし』概要】

講談社が発行する日本の月刊少女漫画雑誌。1954年12月に創刊され、刊行中の漫画雑誌としては日本最古。

現在の連載作品は『カードキャプターさくら クリアカード編』(作:CLAMP)、『東京ミュウミュウオーレ!』(作:青月まどか)など。

ホームページ:http://nakayosi.kodansha.co.jp/