【日本一の美容室オーシャントーキョープロデュース『オーシャントリコ』より待望のスキンケアシリーズ登場】「OCEAN TRICO SKINCAREシリーズ」発売!イメージキャラクターに新田真剣佑さん起用

株式会社AQUA・NOA

株式会社オーシャンズワールド(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:高木 琢也、三科 光平)は、大人気の OCEAN TRICO シリーズから、「OCEAN TRICO SKINCARE シリーズ 」を 2021 年 5 月2日より全国のロフトにて先行発売を開始いたします。

【OCEAN TRICO SKINCARE シリーズ】

・オーシャントリコ フェイスウォッシュフォーム(ポンプタイプ)  本体 税込1,540円(内容量:250ml)

・オーシャントリコ スキンローション(ミストタイプ)【医薬部外品】 本体 税込1,980円(内容量:140ml)

・オーシャントリコ ミルクエッセンス(ポンプタイプ)【医薬部外品】  本体 税込1,980円(内容量:110ml)

全国のバラエティショップ、ドラッグストアにて2021年秋より順次発売予定。

”緊急事態宣言発令に伴うお知らせ”

4月25日から5月11日まで、政府より4都府県に緊急事態宣言が発令されました。

5月2日より「OCEAN TRICO SKINCARE シリーズ」の発売を開始いたしますが、緊急事態宣言が発令された4都府県にお住いのお客様には、不要不急の外出をお控えいただき、ロフトネットストアもしくはオーシャントリコオフィシャルHPにてご購入頂きますよう、お願い申し上げます。

尚、緊急事態宣言発令により休業中の店舗は、解除後より順次発売開始いたします。

■男性をたくさんみてきたオーシャントーキョーだからできる!こだわる男のスキンケア

◆もこもこ泡で男肌の毛穴汚れもやさしくOFF!!オーシャントリコ フェイスウォッシュフォーム(ポンプタイプ)

○10種類以上の豊富な美容成分※1でハリ・ツヤ肌を育みます!

植物由来の洗浄成分、エイジングケア※2成分の2種類のプラセンタ※3、お肌の保護成分である5種類のセラミド※4、お肌の3大要素ヒアルロン酸・コラーゲン・エラスチン(保湿成分)、3種類の和漢植物のエキス※5といった美容成分を豊富に配合し、洗顔しながらしっかりとスキンケアができます!

○お肌のことを考えた低刺激※6・敏感肌向け※7洗顔

効果が実感できながらもお肌に優しい洗顔料です!

○さっぱりした洗いあがりなのに同時にスキンケアできる!

お客様のご要望に応え、さっぱりとした洗い上がりに加えて美容成分をたっぷり配合し、 つっぱらずに同時にスキンケアできる洗顔を作りました!

○ニキビで悩む学生さんから働き世代まで使える!

肌荒れ、思春期ニキビなど様々なお肌悩みにトータルにアプローチできる美容成分を配合!

無添加※8なので朝のシェービングにも使用できます。

※1プラセンタエキス、サッカロミセス/(黒砂糖/プラセンタエキス)発酵液、水溶性コラーゲン、加水分解エラスチン、ヒアルロン酸Na、アラントイン、グリチルリチン酸2K、ドクダミエキス、カワラヨモギ花エキス、ウンシュウミカン果皮エキス、イノシトール、グルコノバクター培養液、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP(保湿成分)

※2年齢に応じたうるおいを与えるケア

※3プラセンタエキス、サッカロミセス/(黒砂糖/プラセンタエキス)発酵液(保湿成分)

※4セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP(保湿成分)

※5ドクダミエキス、カワラヨモギ花エキス、ウンシュウミカン果皮エキス(保湿成分)

※6スティンギングテスト実施済(全ての人に皮膚刺激が起こらないというわけではありません)

※7敏感肌対象パッチテスト実施済(全ての人に皮膚刺激が起こらないというわけではありません)

※8香料、着色料、パラベン、鉱物油、シリコン、エタノール不使用

◆簡単にシュッシュしながら肌ケアできるミストタイプの薬用化粧水!!

オーシャントリコ スキンローション(ミストタイプ)

○10種類以上の豊富な美容成分※9で触りたくなるようなスベスベ肌へ導きます。

有効成分プラセンタエキス&グリチルリチン酸ジカリウムでくすみ※10・ニキビ・肌荒れをケア!エイジングケア※11成分の2種類のプラセンタ※12、ハリ・弾力を与えるコラーゲン(湿潤剤)、さらに9種類の植物エキス※13を配合しました 。

○美容成分たっぷりのさらさら無添加※14低刺激※15美白※10化粧水

無添加※14にこだわり、日焼け、雪やけ後のほてりを防ぎます。

○さらっとしたテクスチャ

ベタつくのが気になる男性でも使用できるようにさらっとしたテクスチャにこだわりました!

ベタつきを気にせず毎日使用できます!

※9水溶性プラセンタエキス、グリチルリチン酸ジカリウム(有効成分)、水溶性コラーゲン液(1)、オウゴンエキス、クワエキス、アシタバエキス、ローズマリーエキス、カンゾウ葉エキス、トウキエキス(1)、スイカズラエキス、ヨクイニンエキス、加水分解コンキオリン液、ローヤルゼリーエキス、ダイズエキス、プラセンタ発酵液、アラントイン、タウリン(湿潤剤)

※10メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐ

※11年齢に応じたうるおいを与えるケア

※12水溶性プラセンタエキス(有効成分)、プラセンタ発酵液(湿潤剤)

※13オウゴンエキス、クワエキス、アシタバエキス、ローズマリーエキス、カンゾウ葉エキス、トウキエキス(1)、スイカズラエキス、ヨクイニンエキス、ダイズエキス(湿潤剤)

※14香料、着色料、鉱物油、パラベン、シリコン、界面活性剤、エタノール 不使用

※15スティンギングテスト実施済(全ての人に皮膚刺激が起こらないというわけではありません)

◆薬用乳液でしっかり保湿!さらさらミルクでもちもち男肌へ!オーシャントリコ ミルクエッセンス(ポンプタイプ)

○10種類以上の豊富な美容成分※16で加工いらずのツヤツヤ肌へ導きます。

有効成分プラセンタエキス&グリチルリチン酸ジカリウムでくすみ※10・ニキビ・肌荒れをケア!エイジングケア※11成分の3種類のプラセンタ※17、うるおいキープのヒアルロン酸※18&スクワラン(湿潤剤)&ハチミツ(湿潤剤)を配合し、すぐに実感できる浸透力※19と保湿力にこだわりました!冬場の乾燥や日焼け後のお肌にアプローチします!加えて5種類の植物エキス※20を配合しました。

○美容成分たっぷりのサラサラ無添加※21低刺激※15美白※10乳液

無添加※21にこだわり、日焼け、雪やけ後のほてりを防ぎます。

○トリプルプラセンタ成分で肌トラブルにアプローチ!

水溶性プラセンタエキス、プラセンタ発酵液に加え油溶性プラセンタエキスも配合!

※16水溶性プラセンタエキス、グリチルリチン酸ジカリウム(有効成分)、スクワラン、ハチミツ、油溶性プラセンタエキス、プラセンタ発酵液、水溶性コラーゲン液(1)、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、油溶性甘草エキス(2)、カワラヨモギエキス、クワエキス、タイソウエキス、オウゴンエキス、アラントイン、タウリン(湿潤剤)

※17水溶性プラセンタエキス(有効成分)、油溶性プラセンタエキス、プラセンタ発酵液(湿潤剤)

※18ヒアルロン酸ナトリウム(2)(湿潤剤)

※19角質層まで

※20油溶性甘草エキス(2)、カワラヨモギエキス、クワエキス、タイソウエキス、オウゴンエキス(湿潤剤)

※21香料、着色料、鉱物油、パラベン、エタノール 不使用

【スキンケアシリーズ共通ポイント】

○敏感肌*1でも満足して使える!こだわりの無添加

<無添加>

○医薬部外品だからくすみやニキビ、肌荒れを防ぐ!

スキンローションとミルクエッセンスは医薬部外品なので様々な肌トラブルにアプローチします。

<肌トラブル>

■「OCEAN TRICO SKINCARE」の新しい顔に新田真剣佑さんを起用

今回は「OCEAN TRICO SKINCAREシリーズ」のイメージキャラクターとして俳優の新田真剣佑さんを起用することに致しました。新田真剣佑さんはドラマや映画など、多くの話題作に出演している大人気の俳優です。

<新田真剣佑(あらたまっけんゆう)プロフィール>

生年月日:1996/11/16

出身地:ロサンゼルス

身長:176cm

特技:英語、アクション全般、殺陣、空手、レスリング、体操、水泳、水球、乗馬、スキー、ピアノ、フルート

2014年より日本を拠点に活動をスタート。

16年公開の『ちはやふる -上の句-/-下の句-(16/小泉徳宏監督)で第40回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞し、2018年にはハリウッド映画『パシフィック・リム:アップライジング』に出演 。

その後、多くの話題作にも出演。

『名も無き世界のエンドロール』(21 /佐藤祐市監督)

『ブレイブ -群青戦記-』(21 /本広克行監督)

『るろうに剣心 最終章 The Final』(21 /大友啓史監督)

【OCEAN TRICO ANSWER シリーズ】

・オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント 本体 税込1,650円(内容量:400ml)

・オーシャントリコ アンサーブーストヘアパック  本体 税込1,650円(内容量:200g)

・オーシャントリコ アンサーシャンプー/トリートメント 詰替 税込1,265円(内容量:350ml)

・オーシャントリコ アンサートライアルサシェット 税込132円(内容量:各10ml)

【OCEAN TRICO BODY SOAP シリーズ】

・オーシャントリコ ボディソープ 好きになっちゃう香り(オレンジ)

本体 税込1,375円(内容量:500ml)

・オーシャントリコ ボディソープ 自然に広がるハッピーな香り(ホワイト)

本体 税込1,375円(内容量:500ml)

■OCEAN TOKYOとは

OCEAN TOKYOは、10~20代の男性から圧倒的な人気を誇る美容室です。「目指したい未来に、旗を立てよう。」という想いから、2013年に代表 高木 琢也・三科 光平をはじめ12名でスタートし、現在では原宿・渋谷・大阪に8店舗を展開する企業へと成長しました。

ウェブサイト:https://oceantrico.com/

[企画元・総販売代理店]

株式会社AQUA・NOA 東京都港区六本木2-4-5 六本木Dスクエア2F

TEL 03-5797-8747 FAX 03-5797-8748