『ゆるゲゲ』、超激レア確定ありの「極ゲゲゲ祭」開催!さらに限定キャラクターが手に入る5月イベントも同時スタート!

ポノス株式会社

ゆるゲ大戦争製作委員会(配信・企画:東映アニメーション株式会社、企画・開発・運営:ポノス株式会社)は、人気アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』を題材としたスマートフォン向けゲーム『ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』(略称:ゆるゲゲ)におきまして、超激レア確定ありの限定レアガチャ「極ゲゲゲ祭」および、限定キャラクターや豪華アイテムが手に入る5月イベントの開始をお知らせいたします。

初回超激レア確定!限定レアガチャ「極ゲゲゲ祭」開催!!

「極ゲゲゲ祭」は超激レアの出現確率が大幅アップするのに加え、今回は神出鬼没な超激レア「龍の子」「麒麟獅子」が登場します!

また、新超激レア「龍の子」「麒麟獅子」は神出鬼没な超激レアのため、再登場のタイミングが不透明な特別なキャラクターです

さらに初回10回ガチャは超激レア確定のため、限定キャラクターを手に入れる大チャンスです。この機会に強力なキャラクターたちを手に入れましょう。

期間:2021年5月1日(土) 11:00 ~ 5月10日(月) 10:59

※登場キャラクターについては「ガチャ詳細」をご確認ください。

イベントガチャで豪華報酬をゲット!「皐月黄泉籤チャレンジ」開催!

イベント専用ステージに挑戦してイベントアイテム「紙の兜」を手に入れましょう!

集めた「紙の兜」はイベント専用ガチャ「黄泉籤ガチャ」が引ける「黄泉籤券」やイベント限定キャラクターと交換できます。

また、「黄泉籤券」は1日に交換できる数に限りがありますので、毎日忘れずに交換しましょう。

※アイテム交換と「黄泉籤ガチャ」は5月14日(金) 10:59まで

※「黄泉籤ガチャ」のラインナップついては、ゲーム内のお知らせをご確認ください。

5月限定ステージ「皐月チャレンジ」開催!

クリア時に一定の確率でSPキャラクター「端午のかわうそ」が手に入る、5月限定ステージを開催いたします。

「端午のかわうそ」は「皐月チャレンジ」でしか手に入らない特別なキャラクターです。

また、イベント後半に登場する「開眼ステージ」をクリアすると、「端午のかわうそ」の第2妖怪変化が解放されます。

「開眼ステージ」は「皐月チャレンジ」をクリアすることで挑戦できるステージなので、ぜひ挑戦しましょう。

期間:2021年5月1日(土) 11:00 ~ 6月1日(火) 10:59

※既に「端午のかわうそ」を獲得している場合は、新たに入手することはできません。

お得な「アイテムセール」開催中!

◎数量増加!「育成アイテムセット!!」

キャラクターの育成に役立つ「覚醒玉」「霊薬」「お札&経典」がそれぞれセットになった、「育成アイテムセット」を販売いたします。

いずれも「虹水晶」で購入が可能なセットです。キャラクターの育成にぜひご利用ください。

◎虹水晶のおまけが増量!「虹水晶増量セール」!

おまけの「虹水晶」が増量するのに加え、「ビビビポイント」がついてくるお得な「虹水晶増量セール」を開催いたします。

セットは全部で4種類。この機会にぜひご利用ください。

今なら、10回ガチャにぴったりな虹水晶がお得に購入できる「激盛セット」が登場します。

お得な期間となりますので、ぜひチェックしてください。

期間:2021年5月1日(土) 11:00 ~ 5月10日(火) 10:59

●タイトル概要