『アスナ チャイナドレスver. 1/7スケールフィギュア』をホビーECサイト『F:NEX』にて本日5月1日より予約開始!

フリュー株式会社

TVアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld」のアスナがチャイナドレス姿で登場!『F:NEX』で購入した方限定で、中華鍋の差し替えパーツが付属!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆、以下フリュー)は、高品質ホビーブランド「F:NEX(フェネクス)」の新商品として、TVアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld」より 『アスナ チャイナドレスver. 1/7スケールフィギュア』の発売を決定いたしました。本日5月1日(土)より、フリューが運営するホビーECサイト『F:NEX』 (URL:https://fnex.jp/)にて予約が可能となります。

「ソードアート・オンライン」とは、2009年より刊行されている川原礫さんによる電撃文庫の小説作品です。仮想世界で繰り広げられる“デスゲーム”から脱出を試みるストーリーは、日本のみならず全世界でも話題に。絶大な人気を受けて、2020年7月には TVアニメ最新作「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld」の最終章が放送されました。

今回は、本作のヒロイン・アスナを「F:NEX」オリジナルデザインのチャイナドレス風衣装でフィギュア化しました。アスナをイメージした白と赤を基調としたドレスはパール塗装を採用。毛流れが美しい亜麻色の髪をなびかせ舞うように剣を振るう姿は、可憐さと気品さ、そして女性らしいしなやかさを表現しました。また、薄く紅づいた頬と唇、優しい微笑みは心射抜かれる美しさです。

さらに、ホビーECサイト『F:NEX』で購入いただいた方限定で中華鍋も付属し、剣と差し替えて楽しむことが可能となっています。チャイナドレス姿で美しく戦うアスナをお招きください。

▲フェネクス限定特典差し替え中華鍋パーツ

[作品名] ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld

[商品名] アスナ チャイナドレスver. 1/7スケールフィギュア

※全高:約240mm

[予約期間] 2021年5月1日(土)~7月9日(金)

[発売日] 2021年11月(予定)

[価格] 19,910円(税込)

[販売元] フリュー株式会社

[著作権表記] (C)2017 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/SAO-A Project

※本商品は、完全受注生産となります。

<「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld」とは>

第15回電撃小説大賞<大賞>を受賞した川原礫氏による小説が原作のTVアニメシリーズ《ソードアート・オンライン》。

次世代オンラインゲームを舞台に繰り広げられる主人公・キリトの活躍を描いた物語で2020年7月より TVアニメ最新作「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld」の最終章が放送されました。

[アニメ公式サイト] https://sao-alicization.net/

<ホビーECサイト『F:NEX』 概要>

“フリューのフィギュアは次のステージへ”をコンセプトとして制作した高品質な商品を展開するホビーECサイト。これまでフリューがアミューズメント専用景品(プライズ)やキャラクターくじを通じて培ったものづくりのノウハウを活用し、企画・造形・品質にこだわった商品を提供する。

[公式サイト] https://fnex.jp/

[公式Twitter] https://twitter.com/FNEX_OFFICIAL

◆注意事項

※『F:NEX(フェネクス)』はフリュー株式会社の商標または登録商標です。

※その他の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

※写真と実際のECサイト・商品とは多少異なる場合がございますのでご了承ください。