『オルタンシア・サーガ』6周年を記念して“オルサガ6周年記念!大陸横断レース!”などのイベントを開催!『オルタンシア・サーガR』オリジナルキャラクターのSSR「ベランジュール」が登場!

株式会社f4samurai

好評配信中のiOS/Android向け戦記RPG『オルタンシア・サーガ(以下「オルサガ」)』は、2021年4月22日に配信開始から6周年を迎えます。これを記念して、イベント “オルサガ6周年記念!大陸横断レース!”を本日4月19日(月)より開始します。

期間限定!イベントオルサガ6周年記念!大陸横断レース!開催!特別な衣装のシーラ「ジャクリーン」「ジョゼット」が登場!

開催期間:419()メンテナンス後~426()14:59

“オルサガ6周年記念!大陸横断レース!”は、デイリーミッションで獲得したイベント限定アイテム「きらめく紫陽花」を使用することで、限定クエストが開放され、ジョゼットとジャクリーン、そしてシーラがオルタンシア祭での試練に挑むスペシャルシナリオ「オルサガ6周年記念!大陸横断レース!」が楽しめます。

限定クエスト6日目のBATTLE3のミッションをコンプリートすると、限定レアアイテム「王国騎士団通行札」を獲得できます。「王国騎士団通行札」は個数に応じて、専用の交換所にてイベント限定ユニットと交換できます。

※「デイリーミッション」は4月25日(日)23:59まで実施します。

※「きらめく紫陽花」は、イベントページにある「デイリーミッション」のクリア報酬や、期間中の「レアガチャ」「10連レアガチャ」「セレクションガチャ」「10連セレクションガチャ」「各種ガチャチケットを使用した時」「新人応援ガチャ」「選べるエイトガチャ」「6周年記念!超1日1回無料10連レアガチャ」のおまけとして入手できます。

※アイテムの交換は4月30日(金)14:59まで可能です。

限定・復刻ユニット

限定・復刻ユニット獲得可能箇所

イベント限定ユニット

ランキング上位ユニットがスタンプに!6周年記念キャラクター人気投票開催

開催期間419()メンテナンス後428()14:59

期間中、人気投票ページを確認することで、1日1枚「投票券」が手に入ります。この「投票券」を使用して、お気に入りのキャラクターに投票しましょう。

投票結果は、4月28日(水)メンテナンス後~5月7日(金)14:59の期間中に、ゲーム内投票結果ページで公開!

今回の人気投票では、1~5位にランクインしたキャラクターのスタンプ化が予定されています。

6周年記念ログインボーナス”開催!期間中ログインで「聖王石」と豪華アイテムをプレゼント!

その1419()メンテナンス後~428()14:59

その2422()00:0057()14:59

その3428()メンテナンス後~57()14:59

“6周年記念ログインボーナス”は、ログインするだけで最大150個の「聖王石」や各種豪華アイテムを獲得することができます。

この機会をどうぞお見逃しなく!

6周年記念スペシャルセール”開催!

1弾:412()メンテナンス後~419()14:59

2弾:419()メンテナンス後~426()14:59

3弾:426()15:00430()14:59

4弾:430()メンテナンス後57()14:59

“6周年記念スペシャルセール”は期間中、おまけで「聖王石」や「騎士の記憶」などが含まれる限定パックが販売されます。全4回、それぞれのおまけ内容が異なります。

大変お得なパックになっておりますのでぜひご購入下さい!

▼“6周年記念スペシャルセール”のパック内容・価格

6周年記念“聖王石セール”開催!おまけ「聖王石」が大幅増量中

1弾:412()メンテナンス後~419()14:59

2弾:419()メンテナンス後~428()14:59

3弾:428()メンテナンス後~57()14:59

期間中、「聖王石」セットのおまけの増量分が最大42個、すべて購入すると総計100個のおまけ「聖王石」増量となり、お得に購入することができます。

※各セットおひとり様1回限りです。

6周年記念!超11回無料10連レアガチャ開催!

開催期間: 422()0:0057()14:59

“6周年記念!超1日1回無料10連レアガチャ”は、10連レアガチャを、期間中1日1回無料で利用することができます。

ガチャを1回引くごとに最大5回分のおまけアイテムもつくので、ぜひお得に獲得してください!

■オルサガ展を記念したササギコウシのドローイング映像を本日21時半にプレミア公開!

本日4月19日(月)21時30分より、「オルタンシア・サーガ展 REVIVAL」の開催を記念して、イラストレーターのササギコウシによるドローイング映像をYouTubeにてプレミア公開いたします。 プレミア公開期間では、リアルタイムでササギコウシがチャットでドローイングの説明をしたり、皆様の質問にお答えしたりします! また、本映像にてササギコウシが描いたアルフレッドは、ユーザーの皆様にプレゼントいたしますので、ぜひ最後までご覧ください!

配信日時:4月19日(月)21:30~

YouTubehttps://youtu.be/tfzD7YMZRGM

「オルタンシア・サーガ REVIVAL423()より開催!

開催期間:423()56()

4月23日(金)より、アキバCOギャラリーにて「オルタンシア・サーガ展 REVIVAL」を開催いたします。

ゲーム、アニメからそれぞれムービーや原画などのイラストを多数集めて展示します。歴代最多の展示数だけでなく、オルサガ展を記念した限定グッズも取り揃えております。

また、感染症対策として、会場では展示のみを行っております。限定グッズは特設サイトからのみご購入できますので、この機会にぜひ手に入れてください。

開催場所アキバCOギャラリー(最寄り駅:JR秋葉原駅、東京メトロ末広町駅)

営業時間10:00~20:00

▼詳細はこちら

424日(より44オルタンシア国営放送 6周年記念スペシャル配信

4月24日(土)より“第44回オルタンシア国営放送 6周年記念スペシャル”を配信いたします。

“第44回オルタンシア国営放送 6周年記念スペシャル”ではMCに「ベルナデッタ」などを演じる大坪由佳さん、ゲストに「ノンノリア」などを演じる上田麗奈さん、「ルギス」などを演じる乃村健次さんが出演します。

配信はYouTube Live、Twitter Liveにてお送りいたしますので、お好みの動画サイトにてご視聴ください。

44オルタンシア国営放送 6周年記念スペシャル配信概要

放送日4月24日(土)18:30~

YouTube Live配信:https://youtu.be/xVNvGRIiCig

Twitter Live配信https://twitter.com/i/broadcasts/1djxXqnpaQyKZ

シリーズ6周年を記念して『オルタンシア・サーガ』の第44回国営放送をお届けします。初代MCを務めていた上田麗奈さんや乃村健次さんをお招きして、ゲームやTVアニメ、国営放送のこれまでを振り返ります!また、6周年記念ミニストーリー、オルサガの展開に関する重大発表と、オルサガを遊んでくださったユーザー様への感謝をお届けする番組となります! 視聴者プレゼントは豪華アイテムもご用意しておりますので、ぜひご視聴ください。

【出演者】(※順不同、敬称略)

上田麗奈

田口 堅士(オルタンシア・サーガ 開発プロデューサー)

まりえ(オルタンシア・サーガ 開発スタッフ)

※※※以下から『オルタンシア・サーガR』の内容となります。※※※

『オルタンシア・サーガRSSRユニットの「ベランジュール」ピックアップ召喚鮮烈な反逆者 開催!

開催期間:422()430()14:59

好評配信中のiOS/Android向け3Dアニメ×戦記RPGゲーム『オルタンシア・サーガR(以下「オルサガR」)』は、オルサガのシリーズ6周年を記念して、オルサガRオリジナルキャラクターのSSR「ベランジュール」が登場するピックアップ召喚“鮮烈な反逆者”を、4月22日(木)より開始します。

“鮮烈な反逆者”は期間限定でSSRユニット「ベランジュール」をピックアップした特別な召喚です。

SSRユニットが当せんした際、同レアリティのユニットに比べて「ベランジュール」が大変出現しやすくなっております。

※期間中および期間後も“レア騎士召喚”から「ベランジュール」は排出されませんので、ご注意ください。

■記載されているイベント及び画面は開発中となりますため、一部変更となる場合がございます。

オルタンシア・サーガ 概要>

:オルタンシア・サーガ

ジャン:戦記RPG

App Store URLhttps://app.hortensia-saga.com/appi/

Google Play URLhttps://app.hortensia-saga.com/appa/

配信開:iOS/Android配信中

:基本無料(アイテム課金あり)

メーカ:f4samurai

著作権表:(C)SEGA・f4samurai

公式サイhttps://app.hortensia-saga.com/

公式Twitterhttps://twitter.com/Hortensia_PR

アカウント:@Hortensia_PR

オルタンシア・サーガR 概要>

:オルタンシア・サーガR

ジャン:3Dアニメ×戦記RPG

App Store URLhttps://re.hortensia-saga.com/appi/

Google Play URLhttps://re.hortensia-saga.com/appa/

配信開:iOS/Android配信中

:基本無料(アイテム課金あり)

メーカ:f4samurai

著作権表:(C)SEGA・f4samurai (C)Eggtart

公式サイhttps://re.hortensia-saga.com/

公式Twitterhttps://twitter.com/Hortensia_R_PR

アカウント:@Hortensia_R_PR

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。