大自然の中でアクティビティと春スキー「GREEN HAKUBA 2021」白馬村のGREEN SEASONがスタートします!!

一般社団法人白馬村観光局

熱気球無料体験、アクティビティ割引体験、来シーズンスキー場シーズン券や宿泊券が当たるイベントいっぱい

白馬の春はスキー・スノーボードも、熱気球や自転車も、アクティビティもテレワークも、環境についても考えてみよう。楽しみ方はいっぱい。お得なイベントもいっぱい。

白馬のグリーンシーズンスタート!!

ゴールデンウィークは、白馬村で楽しもう!!

白馬村は、スキーやスノーボードが楽しめるウィンターシーズンのみならず、オールシーズンで北アルプスの大自然を満喫できる唯一無二の「マウンテンリゾート」です。

白馬村観光局(白馬村北城7025 代表理事:下川正剛)は、北アルプスの絶景を背景に、大自然の中で「GREEN HAKUBA2021」を開催します。

「GEREEN HAKUBA2021」は、白馬のグリーンシーズンのオープニングとして、ミニライブ、春スキー(スキー・スノーボード)、熱気球、マウンテンバイク、ラフティング、2021-22スキー場シーズン券や宿泊券が当たるイベント、リゾートテレワーク、環境について考えるゼロカーボンDayや、マウンテンクリーンなどグリーンシーズンのスタートならではの白馬をお得にお楽しみいただけます。

大自然豊かな白馬村は、お客様と共に「サステナブルなマウンテンリゾート」の実現を目指しています

「GREEN HAKUBA2021」 https://www.vill.hakuba.nagano.jp/event/1673/#ancPoitnt

2021年 4月29日(木)~5月9日(日)開催

4/29 昭和の日 「昭和ファッションDay」

白馬村昭和時代のスキー場ポスター

八方尾根4月

オールドスタイルでゲレンデを楽しんでみませんか?

写真を撮影してSNS投稿すると抽選で

21-22シーズンのHAKUBAVALLEYシーズン券をプレゼント!

昭和のスキー場ポスターも展示。

日にち:4/29のみ

会場:八方尾根スキー場、エイブル白馬五竜&Hakuba47

「GREEN HAKUBA2021 Opening」

白馬のグリーンシーズンオープニングイベント

白馬ローカルアーティストMr.Moi、Capriceなどのミニライブ&Snow Peak Land Station HAKUBAマルシェ

【ミニライブ】

日時: 5/1 10:30 ~14:00

出演者: Mr.Moi、Hakuba Caprice Show、Caprice、MHS 他

場所: Snow Peak Land Station HAKUBA内 特設ステージ

【マルシェ】

日時: 5/1~5/5 毎日9:00~14:00

内容: 地元の農産物や加工食品、クラフトショップやワークショップなど、信州のお店が出展します。日にち:

会場:Snow Peak Land Station HAKUBAマルシェ会場

2020WEEKEND MARCHE

5/1~5/9 「GREEN HAKUBA SNS Campaign」

GREEN HAKUBAバナーや、GREEN HAKUBAステッカーと写真をとろう

#allseasonHakuba、@hakubalifeのハッシュタグで投稿すると、抽選で宿泊券をプレゼント

日時:5/1~ 5/9

場所 :村内

STEP1

イベント会場に設置されたGREEN HAKUBAのバナーと一緒に写真を撮影。またはイベントステッカーと一緒に写真を撮影(白馬村内ならどこでもOK!)

バナー設置場所・ステッカー配布場所はこちら (→ホームページ後日UPします。)

※ステッカーの配布はイベント期間中おひとり様につき1枚限りとさせていただきます。

STEP2

個人INSTAGRAM または 個人FACEBOOKで、5/1~9の期間内に写真を投稿

白馬村公式INSTAGRAM(@hakubalife)をフォロー

『#allseasonhakuba』と『@hakubalife』両方のタグをつけて写真を投稿!

白馬村公式Facebook(@hakubavillage)をフォロー

『#allseasonhakuba』と『@hakubavillage』両方のタグをつけて写真を投稿!

STEP3

抽選で10名様に白馬村宿泊利用券5万円分プレゼント!

2021年6月~2021年11月末まで利用できます。

当選した方にはダイレクトメッセージにてご連絡いたします。(5月下旬予定)

バナーやステッカーと一緒にSNSに投稿しよう!

5/4 みどりの日 「ゼロカーボンDay」

青木湖カヤック

MTBツアー

ゼロカーボンを楽しもう!!

以下のアクティビティが通常料金の半額!

この数年、白馬では雪不足など気候の変化を実感します。白馬村は一昨年に「白馬村気候非常事態宣言」を今年2月に「ゼロカーボンシティ」に取り組むことを表明しました。

今年のみどりの日は、自然に親しみつつゼロカーボンモビリティ(温室効果ガスを排出しない移動手段)のツアーで白馬の魅力を体感しよう!

内容:ゼロカーボンモビリティのアクティビティが通常料金の半額でご利用いただけます。

予約方法:実施する事業者により異なりますので下記各社公式HPなどをご確認ください。

その他:・下記体験はそれぞれの事業者が実施します。

・天候による中止などツアーにおける催行判断や諸条件などは各事業者になります。

・レンタルバイクもありますので、各事業者にご確認ください。

【カヌー・カヤック・エコボート】

●ライオンアドベンチャー : 公式HP又は電話で予約

対象ツアー:春Eボートクルーズショートツアー、カナディアンカヌー

●Evergreen Outdoor Center: 公式HP「プライベートツアー」から予約

対象ツアー:プライベートレイクツアー(カナディアンカヌー・カヤック)

●ヤマニーカワニー: 公式HPから予約

対象ツアー:青木湖カナディアンカヌー

【MTB(マウンテンバイク)ツアー

対象ツアー:春MTBファンライド

●SPICY : 公式HPから予約

対象ツアー:ファンライド・Kidsファンライド

対象ツアー:プライベートMTBツアー(ファンライド)

●エイブル白馬五竜IIMORI(いいもり) : 公式HPから予約

対象ツアー: RIKE HAKUBA MTB TOUR

5/5 こどもの日 「大人もこども料金でアクティビティDay」

EXアドベンチャー 大人も楽しもう!!

今年のこどもの日は、大人もこどものように思いっきり体を動かして楽しもう!以下のアクティビティがこども料金又は割引価格になります!!

内容:下記アクティビティの料金が、こども料金又は割引価格

対象者:白馬で遊ぶ方、全員

申込方法:実施する事業者により異なるりますので、下記各社公式HPなどをご確認ください。

その他:・下記体験はそれぞれの事業者が実施します。

・天候による中止や場所変更などは、各事業者の判断となります。

・アクティビティによっては人数限定もあります。

体験メニュー

【熱気球係留体験】

新緑のきれいな白馬を地上30mからお楽しみください。朝日に照らされる北アルプスや、早朝の静かな街中を一望。

特典: 大人も子ども料金適用(800円割引) 200名限定

【パラグライダータンデムフライト】

鳥のように空を飛べるパラグライダー。山の景色も眼下の景色も独り占めにできる。空中散歩をしてみませんか?

●スカイブルー八方尾根パラグライダースクール : 公式HPから予約

特典: タンデムフライト3000円割引

●白馬パラトピア五竜パラグライダースクール : 公式HP又は電話で予約

特典: タンデムフライト3000円割引

【MTB(マウンテンバイク)】

白馬近隣をMTBで周るファンライドツアー、マウンテンバイクパークでのダウンヒルなど、レンタルも充実しているので、自転車に乗れるならトライしてみよう!ガイド付きのツアーは、白馬を熟知しているガイドおすすめスポットを巡ってくれる。

●ライオンアドベンチャー: 公式HP又は電話で予約

特典:春MTBファンライドが2000円割引

●SPICY: 公式HPから予約

特典:ファンライド・スキルアップが2000円割引

特典:プライベートMTBツアー(ファンライド・ダウンヒル入門)が1名あたり2000円割引

●エイブル白馬五竜IIMORI(いいもり): 公式HPから予約

特典: RIKE HAKUBA MTB TOURが2000円割引

●白馬岩岳MTB PARK : 限定100名限定(予約不要)公式HP

特典:大人も子ども料金適用(MTB PARK 1日券1300円割引)

RIKE HAKUBA MTB TOUR

【白馬EXアドベンチャー】

木々の設置された地上8mのアスレチック。スリル満点だけど勇気を出して一歩踏み出せば、大人も子どもも大きな達成感が待っている。助け合いながら進もう!

●白馬EXアドベンチャー: 予約不要 公式HP

特典: フルコース・基本コース共に大人も子ども料金適用(1000円割引) 200名限定

【アウトドアクライミング】

自然の岩壁を自分の手足で登る。ちょっとした岩の凹凸に指や足を引っかけてのぼることも。熟練ガイドさんが安全を確保してくれアドバイスもしてくれるから安心して挑戦できる!

●ヤマノオト: 公式HPから問合せ又は電話で予約

特典: アウトドアクライミング2000円割引

【カヌー・カヤック・エコボート】

日本有数の透明度をほこる青木湖で自然を満喫できます。湖面に揺られながら、ゆっくりとした時間をお楽しみください。

●ライオンアドベンチャー : 公式HP又は電話で予約

特典:春Eボートクルーズショートツアー1000円割引、カナディアンカヌー2000円割引、青木湖レイクカヤック2000円割引

特典:プライベートレイクツアー(カナディアンカヌー・カヤック)1名あたり2000円割引

●ヤマニーカワニー: 公式HPから予約

特典:青木湖カナディアンカヌー2000円割引

【ラフティング】

雪解け水の清流を豪快にくだるラフティング!ガイドさんと乗組員のチームワークが大事!

●白馬EXアドベンチャー : 公式HP又は電話で予約

特典: ラフティング 大人も子ども料金適用(2000円割引) 50名限定

●ライオンアドベンチャー : 公式HP又は電話で予約

特典:姫川ラフティング・犀川ラフティング 大人も子ども料金適用(2000円割引)50名限定

特典:プライベートラフティングツアー 1名あたり2000円割引

【渓流釣り】

白馬村内の川でヤマメやイワナを狙います。ガイドさんがコンディションに合わせたテクニックもわかりやすく教えてくれます

●ヤマニーカワニー : 公式HPから予約

特典: 渓流釣り2000円割引

【トランポリンパーク】

長野県最大級のトランポリンパーク!雨の日でも室内だから問題なし!大人も子どもも飛び跳ねよう!

●ハクバウンス : 公式HPから予約(当日はTELにて予約)

特典: 1時間料金を半額の800円割引 100名限定

【ミニトレインパーク】

電車好き集まれ!木々の間を走るミニ蒸気機関車の乗車体験、貴重な展示や国鉄時代の電車の運転席に座って触れられる鉄子ランドなど、電車好きにはたまらない空間。

●白馬ミニトレインパーク : 特に予約必要なし 公式HP

特典: 大人も子ども料金適用(ミニ蒸気機関車乗車体験200円割引 他) 100名限定

【白馬グリーンスポーツの森(おもしろ自転車)】

白馬グリーンスポーツの森で楽しめるおもしろ自転車。ペダルやチェーンのない自転車や4人乗りなど、お店では買えない自転車が揃っている

●おもしろ自転車 : 特に予約必要なし(先着) 公式HP

特典: おもしろ自転車200円割引 400名限定

5/6~5/7 「テレワークDays」

ノルウェービレッジ

ゴールデンウィークと次の週末までの2日間は、テレワークしながら働く「ワーケーション」をしてみてはいかがでしょか?白馬の5月は新緑が芽吹いてとても爽やかな季節。都会の喧騒を離れて自然豊かな空気を肺に取り込めば、心身ともにリラックスできるはず。GWと次の週末を繋げて、スローライフを満喫しましょう!

内容:下記テレワーク施設を利用した方にハクバオリジナルエコバック&マスクをプレゼント

対象者:白馬でテレワークをしながら遊ぶ方々

日時:2021年5月6日(木)、7日(金)

その他:・下記テレワーク施設によりプレゼントお渡し方法が異なります。

場所:【白馬ノルウェービレッジ】

静かに仕事や勉強に没頭できるコワーキングスペースにカフェも併設されている。施設の利用は無料。

白馬ジャンプ競技場のすぐそばにあるので、庭を散歩して頭をリフレッシュするのもおススメ。

受取方法:コワーキングスペースにて施設利用後、スタッフに声掛け 公式HP

設備: Free WiFi、電源、ウォーターサーバー、カフェ併設

【白馬岩岳マウンテンフィールド(各リゾートテレワーク施設)】

標高1200m付近の岩岳頂上にある各テレワーク施設はどこも絶景。爽やかな空気の中でリラックスしながら仕事してみませんか?森のオフィス、スカイアーク2Fの貸切は有料になります。

受取方法: ワークスペース利用を事前に申込み 公式HP

設備: Free WiFi、電源、カフェ近くに有、プロジェクターなど貸出品有り

5/8 「熱気球無料体験Day」

ゴールデンウィーク後の週末は早朝の熱気球から!5月8日、先着200名様に熱気球無料体験をご招待!新緑のきれいな白馬を空から眺めよう!

内容:熱気球無料体験 200名限定

対象者:白馬へ観光で遊びに来ている方々。

※HAKUBA VALLEYエリア(大町市・白馬村・小谷村)の住民は対象外となります。

日時:2021年5月8日(土) 早朝5:30~7:00頃

集合時間は予約時に確認してください

場所:白馬ジャンプ競技場手前(八方第6駐車場)

※場所は変更する場合があります。

予約方法:4月19日(月)より白馬ライオンアドベンチャーの公式HPから予約受付開始

その他:・この体験は白馬ライオンアドベンチャーが実施します。

白馬ライオンアドベンチャー公式HP等で内容をご確認の上、お申し込みください。

・天候などの関係で乗車時間の遅延や中止となる場合があることをご了承ください。

5/8 熱気球無料体験Day

5/9「GREEN HAKUBA Act」

マウンテンクリーン&リバークリーン白馬の自然をみんなできれいに守るお手伝いをしませんか?

参加者にはオリジナルTシャツをプレゼント!

【リバークリーン】

内容:白馬が源流の清流姫川は雪解け水で増水する為、春のラフティングがおすすめ!

通常の半額料金でラフティングを楽しみながら、川にあるゴミを拾います。

楽しみながら、川のお掃除、環境について学べるお得なツアーです!

日時:5月9日 13:00集合~16:45頃

集合場所:エコーランドライオンアドベンチャーベース

催行人:2名以上

料金:大人4,150円 子ども3,150円

持ち物:・濡れてもよいTシャツまたは長袖、ハーフパンツ(水着)

※ウェットスーツorドライスーツ着用予定です。

・濡れてもよい靴やかかとを固定できるスポーツサンダル

・軍手などの手袋

・コンタクトレンズとメガネは落としやすいので外すか、メガネバンドやスイムゴーグルを

ご用意ください。紛失しても補償できません。

予約方法:白馬ライオンアドベンチャーに電話で予約 / 完全予約制 ※当日予約は出来ません

TEL 0261-72-5061

行程:13:00集合→13:30バスで移動→14:00リバークリーンスタート(蕨平大橋)→14:30リバークリーンゴール(大出公園下流)→15:00ラフティングスタート(蕨平大橋)→16:45ラフティングゴール(野平天神宮橋)→16:00バスで移動→16:15ライオンエコーランドベース→16:45解散

リバークリーン、マウンテンクリーン 白馬の自然をみんなできれいに、守ろう

参加者にTシャツプレゼント

【マウンテンクリーン】

内容:白馬五竜エスカルプラザに集合し、とおみゲレンデに落ちているゴミを拾って、ゴミを分別して終了です。

日時:5月9日 9:00~9:30受付  9:30~10:30マウンテンクリーン  ※雨天中止

集合場所:白馬五竜エスカルプラザ受付

持ち物:軍手などの手袋、トング

料金:無料

申込方法:予約は必要ありません。当日現地に受付時間内に来てください。

行程:9:00~9:30受付・体温チェック→9:30マウンテンクリーンスタート→10:30マウンテンクリーン終了後、Tシャツをお渡しします。(解散)

その他:受付をしないとTシャツをお渡しできない可能性があります。必ず時間内に受付をお願いします。

*マウンテンクリーン参加Tシャツは在庫に限りがありますので無くなり次第終了となります。

問合せ先:白馬村観光局 0261-72-7100

楽しんだゲレンデをきれいに

アクティビティ予約、問い合わせ先(各アクティビティごとに異なります。)

ライオンアドベンチャー https://hakuba.lion-adventure.com/normal/

いいもり https://www.oito.co.jp/iimori/green/mtb_tour/

SPICY https://spicymtb.com/

ヤマニーカワニー https://yama-kawa.jp/?page_id=1832