スペシャルプログラム『バイオハザード・ショーケース-April 2021』を2021年4月16日(金)午前7時から放送!

株式会社カプコン

『バイオハザード RE:バース』オープンベータテストも好評開催中!

「バイオハザード」シリーズのさまざまな情報をお届けするスペシャルプログラム『バイオハザード・ショーケース-April 2021』が、日本時間2021年4月16日(金)AM7:00~より全世界一斉放送される。

好評を博した第1回放送と同様に『バイオハザード ヴィレッジ』の最新情報をたっぷりとお届けするのはもちろん、その他にもたっぷりと最新情報を詰め込んだプログラムとなる予定だ。

なお、放送時間は20分程度を予定している。予告動画をご覧いただき、期待を高めてお待ちいただきたい。

『バイオハザード・ショーケース-April 2021』視聴URL

『バイオハザード・ショーケース-April 2021』予告動画

シリーズ25周年を記念して制作されたマルチプレイヤーアクション『バイオハザード RE:バース』

本日4月8日(木)から4月11日(日)の15時までオープンベータテストが開催されている。対象ハードをお持ちで、カプコンIDを登録済の方なら、どなたでも無料で参加が可能だ。

『バイオハザード RE:バース』は4~6人でデスマッチを繰り広げるオンライン対戦アクション、“サバイバル・リベンジバトル”だ。シリーズでお馴染みのキャラクターたちによる極限の闘いが繰り広げられる。

ルールは1マッチ5分のポイントマッチ方式。何度倒されても対戦終了時に最も多くのポイントを獲得したプレイヤーの勝利となる。プレイヤーキャラクターが倒されると、その肉体が超強力なB.O.W.(有機生命体兵器)へと変異する。強大な戦闘力を活かしてリベンジを果たせば、大量のポイント獲得のチャンス!

新機軸の対戦アクションへ挑め!

なお、『バイオハザード RE:バース』本編は『バイオハザード ヴィレッジ』の無償特典として同作を購入いただいた方に無償で付与される。詳細は公式サイトで確認して欲しい。

『バイオハザード RE:バース』オープンベータテスト好評開催中!

【実施期間】

2021年4月8日(木)15:00~2021年4月11日(日)15:00

【対応ハード】

PlayStation(R)4、PlayStation(R)4 Pro、Xbox One、Xbox One X、PC(Steam)

【参加条件】

1.CAPCOM IDを所有している方

※ゲームをプレイされる前に、CAPCOM IDの登録とご利用になられるハードのプラットフォームのアカウントを連携していただくと、すぐにゲームをプレイ可能となりますので事前にご準備をお願いいたします。

2.対象となるハード(PlayStation(R)4 もしくは PlayStation(R)4 Pro、Xbox One、PC)を所有している方

※PlayStation(R)5を所持されている方はPlayStation(R)4版で、Xbox Series Xを所持されている方はXbox One版での参加が可能です。

※PC版をプレイするにはSteamが必要になります。

【注意事項】

※本ベータテストはゲームシステム、ゲームバランスの確認、サーバ負荷テストを目的に実施いたします。

※オープンベータテストに問題が発生した場合には緊急メンテを実施する可能性がございます。

※クローズドベータテストで本ゲームをダウンロードしていただいている場合は、オープンベータテスト時に新たにゲームをダウンロード頂く必要はございません。

※本ベータテストでは、Steam版はHDRに対応しておりません。

【サポート&フィードバック】

アカウント連携での不明点や、ゲーム内容におけるご意見などございましたら、下記のサポートページにご意見をお寄せください。

■商品名:バイオハザード ヴィレッジ

カナ表記:バイオハザード(全角スペース)ヴィレッジ 英文表記:BIOHAZARD VILLAGE)

※バイオハザード ヴィレッジ Z バージョンも同時発売

■発売日:20215月8日(土)

■対応ハード:PlayStation(R)5、PlayStation(R)4、Xbox Series X|SXbox One、PCSteam

希望小売価格:

パッケージ版

通常版:7,990(税込8,789円)

コレクターズ エディション:28,790円(税込31,669円)

※パッケージ版はPlayStation(R)5、PlayStation(R)4のみ発売

ダウンロード版

通常版:7,264円(税込7,990円)

デラックス エディション:8,173円(税込8,990円) ※PC版のみ8,276円(税込9,104円)

バイオハザード ヴィレッジ&バイオハザード7 コンプリートバンドル:9,082円(税込9,990円)

トラウマパック(別売DLC):1,182円(税込み1,300円)

■ジャンル:サバイバルホラー

■プレイ人数:1人

■CEROレーティング:「D」(17才以上推奨)

※同時発売のZ バージョンは「Z」(18才以上のみ対象)

■コピーライト: (C)CAPCOM CO., LTD. 2021 ALL RIGHTS RESERVED.

■公式サイト: https://www.capcom.co.jp/biohazard/village/