躍進の韓国チキンブランド『クリスピーチキンアンドトマト』千歳烏山に初の直営店をオープン!

株式会社E-MATE

UberEatsで大人気な『CRISPY CHICKEN n’TOMATO』皆さまの声にお応えして待望の直営店OPEN

株式会社 E-MATE(本社:東京都港区)が手がける話題の韓国チキンブランド『CRISPY CHICKEN n’TOMATO (クリスピーチキンアンドトマト)』は、初の直営店『CRISPY CHICKEN n’TOMATO 千歳烏山店』を、2021 年 4 月 17 日(土)にオープンいたします。また、2021 年 4 月 9 日(金)~16 日(金)はプレオープン期間として、メディア関係者の方などには無料でイートインやテイクアウトで韓国フライドチキン・チーズボール等をお楽しみいただけます。

躍進の韓国チキンブランド、初の直営店オープン!

2021年4月17日(土)『CRISPY CHICKEN n’ TOMATO千歳烏山店』<シェアリングブランドサービス全国190店展開>

● 「Uber Eats」「出前舘」等に強い、飲食業界の新スタイル「シェアリングブランドサービス」を構築

● 2019年12月のスタートから、およそ1年3ヶ月で全国190店舗に拡大(2021年3月時点)

● 今後の多店化を視野に、2021年4月、東京・千歳烏山に初の直営店をオープン

<直営店ならではのメニュー&フォトスポット>

● 直営店オリジナル「骨あり」メニューは4種類の部位から選べ、ダイナミックな大きさ!

● 新ソース・シーズニングも2種類が加わり、「レッドプリダチーズチキン」も直営店ならでは!

● 店内はマスコットキャラクターを多数配置し、フォトスポットとしても洗練された内装デザイン!

店名 : CRISPY CHICKEN n’ TOMATO 千歳烏山店

住所 : 東京都世田谷区南烏山6-2-3 スバルビル1F・2F

アクセス : 京王線「千歳烏山駅」北口から徒歩10秒

電話番号 : 03-6279-5184

営業時間 : 10:00~23:00

定休日 : 無休

客席数 : 26席(20坪)

公式サイト:https://crispychicken.jp

<シェアリングブランドサービス導入190店の人気メニューランキング トップ5>

本場韓国のトレンドを取り入れた多彩なソースとカリカリ・サクサクな衣が当ブランドの魅力。

甘いものから辛いものまで、続々と新しいソースの飽きさせないメニュー展開で多くのリピーターを生んでいます。

1位 【ヤンニョムチキン】

2位【コチュマヨチキン】

3位【ブラックア ーリオチキン】

4位【ハニーバターチキン】

5位【ハニーテリヤキチキン】

<飲食業界の新しいカタチ「シェアリングブランドサービス」>

ますます需要 が高まるフードデリバリーサービス

「料理の手間を省きたい単身世帯」や「家事の負担を軽減したい女性」が増加したこと、スマートフォンアプリで簡単に注文ができるようになった「手軽さ」などから、フード宅配サービスの需要は高まっています。

さらに新型コロナウイルスの感染拡大等により外食市場が売上を減速させる中、フードデリバリーの市場は年々拡大し、販売は大きく伸びています。

「今のお店のまま」で売上を上乗せ!「シェアリングブランド」という飲食店の新スタイルを提供

「シェアリングブランドサービス」とは、パッケージされたブランドを既存店に導入、または「Uber Eats」「出前舘」等に出店し、最小限の投資費用で売上をUPさせる仕組みです。

現在すでに飲食店を経営している店舗でも導入が可能で、“アイドルタイムを有効活用したい”、“新メニューが思い浮かばない”、“デリバリーサービスを導入して利益を上げたい”など頭を抱える飲食店オーナー様の「コストをかけずに売上を上げたい」という想いに応えるサービスです。

お店の中に もうひとつの店舗として『CRISPY CHICKEN n’ TOMATO』を導入するメリット

現在フードデリバリーの最大手ともいえる「Uber Eats」は、1つの店舗で2つのブランドをもつことができるので、既存店と『CRISPY CHICKEN n’ TOMATO』の2つのブランドで集客が最大化し、さらなる売り上げの獲得に繋がります。

また、既存店のイートインやテイクアウトと並行して、内装や制服、設備、既存メニューなどの変更は不要なので、「今のお店のまま」低コストで流行の韓国チキンメニューを導入できます。

会社名 :株式会社E-MATE

所在地 :東京都港区北青山2-12-8 BIZ SMART 青山 101

設立 :2017年3月

事業内容 :CRISPY CHICKEN n’ TOMATO に関する運営