コンラッド東京、光り輝くイエローと花をテーマにした初夏のアフタヌーンティー

コンラッド東京

爽やかなフルーツを使用したスイーツに加え、ヴィーガンデザートもラインアップ「ドルチェ・フィオーリ・アフタヌーンティー」

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、2021年5月14日(金)よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」において、2021年のトレンドカラーのひとつであるイエローをテーマに、初夏に向けて咲くエネルギーに満ち溢れた花たちをイメージしたスイーツが並ぶ「ドルチェ・フィオーリ・アフタヌーンティー」を提供します。

ドルチェ・フィオーリ・アフタヌーンティー

パントン(Pantone)社が毎年発表するカラー・オブ・ザ・イヤーで選ばれたイエローは明るく光輝く黄色。今回のアフタヌーンティーでは、パイナップルやマンゴー、レモンなど爽やかなヴィタミンカラーのフルーツを使用しました。また、植物由来原料を使用した食品への注目が年々高まっていることを受け、厳格な食事制限をしていなくても時折プラントベースの食事を取り入れるなど、より柔軟な食のスタイルを好む人たちも増えていることから、ヴィーガンアイテムもラインアップしました。

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)の深紅のゼリーが鮮やかな「ピタヤ&ジャスミンゼリー」、アーモンドミルクの優しい甘さにライムゼリーの酸味が心地良い「アーモンドミルクパンナコッタ」、チョコレートタルトとともに楽しむ「マンゴームース」などのスイーツ5種(うちヴィーガン3種)と、黄色のバンズにひよこ豆コロッケをサンドした「ファラフェルミニバーガー」、蟹とコーンをトッピングした「イエローガスパチョと豆乳クリーム」などのセイボリー3種(うちヴィーガン1種)、そしてプレーンと、果肉をしっかり感じるパイナップルのスコーンはクロテッドクリームとマンゴージャムを添えてお楽しみください。

ペストリーシェフの岡崎正輝は次のようにコメントしています。「今回は心も体もパワーアップしそうな明るい黄色や花をテーマにしましたが、植物が持つ優しさのようなものも意識してスイーツを作りました。夏のフルーツのみずみずしさや酸味を上手く活かす一方で、クリームやムースなどのリッチなテイストも楽しんでいただけるように心掛けました。ヴィーガンスイーツはしっかりと満足いただける味わいに仕上がっています。お客様からのリクエストでもヴィーガンの需要が増えていることを実感しており、今回のアフタヌーンティーは幅広いお客様に楽しんでいただけるのではないかと期待しています。」

また、この「ドルチェ・フィオーリ・アフタヌーンティー」のスイーツ4種、セイボリー2種、スコーン2種をロンネフェルト社の紅茶やハーブティーとともにお持ち帰りいただけるオリジナルテイクアウトボックスも販売します。ご自宅でのティータイムにはもちろん、ギフトにもぴったりです。

「ドルチェ・フィオーリ・アフタヌーンティー」メニュー (※はヴィーガン)

ピタヤ&ジャスミンゼリー(※)

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)とジャスミンの2層のゼリーの上にパイナップルとライムをマリネしてトッピング。トロピカルフルーツを使用した爽やかな一品。

アーモンドミルクパンナコッタ(※)

寒天を使用したアーモンドミルクとライムのゼリーに可憐なエディブルフラワーを閉じ込めました。

バナナカップケーキ、ビーツクリーム(※)

完熟バナナのカップケーキを豆乳とビーツを混ぜたピンクのクリームでデコレーションしました。

マンゴームース

チョコレートのタルトの上にマンゴーのムースをのせてエディブルフラワーを飾りました。フレッシュながらリッチな味わいも楽しめるスイーツです。

レモンタルト

レモンのタルトの中にレモンクリームを流しメレンゲをのせて仕上げました。甘酸っぱく、初夏にぴったりな一品です。

ファラフェルミニバーガー(※)

ターメリックの黄色が鮮やかなバンズにファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)とアリサ(ハリッサ)マヨネーズ、ケールを挟んだ可愛らしいヴィーガンバーガーです。

イエローガスパチョと豆乳クリーム

黄色い野菜で作ったガスパチョのゼリーに豆乳クリームと蟹、コーンをトッピングしました。

フムスと彩り野菜のタルト

小さなタルトの中に、フムス、チョリソーを入れ、カラフルな野菜を飾りました。

「ドルチェ・フィオーリ・アフタヌーンティー」概要

期間: 2021年5月14日(金)~6月29日(火)

時間: 毎日 11:00~16:30 ※2時間制

場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」

料金:

スタンダードアフタヌーンティー 1名様 6,200円

※平らなガラスのプレートでご用意。

コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 7,500円

※平らなガラスのプレートでご用意。

コンラッド・ベアが付いたプランです。

コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名様 10,200円

※階段式のプレートでご用意。

乾杯のグラスシャンパーニュ一杯に加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

コンラッド・ベアが付いたプランです。

内容:

スイーツ(全5種)

・ ピタヤ&ジャスミンゼリー

・ アーモンドミルクパンナコッタ

・ バナナカップケーキ、ビーツクリーム

・ マンゴームース

・ レモンタルト

セイボリー(全3種)

・ ファラフェルミニバーガー

・ イエローガスパチョと豆乳クリーム

・ フムスと彩り野菜のタルト

・ フェタチーズとリエットのオープンサンド ※デラックスアフタヌーンティーのみ全4種

プレーンスコーン、パイナップルスコーン クロテッドクリームとマンゴージャムを添えて

お飲み物

※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/twentyeight-2105 または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

「ドルチェ・フィオーリ・アフタヌーンティー」テイクアウト概要

ドルチェ・フィオーリ・アフタヌーンティー テイクアウト

アフタヌーンティーセットより、スイーツ4種(アーモンドミルクパンナコッタ、バナナカップケーキ ビーツクリーム、マンゴームース、レモンタルト)、セイボリー2種(ファラフェルミニバーガー、フムスと彩り野菜のタルト)、スコーン2種(プレーン、パイナップル)をテイクアウトボックスでお持ち帰りいただけるセット。ロンネフェルト社のティーバッグ付き。

期間: 2021年5月14日(金)~6月29日(火)

受け渡し時間: 毎日 12:00~17:00

受け渡し場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」

料金: 1名様 4,400円

※事前予約制。アフタヌーンティー・テイクアウトは受け渡し日の2日前までにご予約をお願いします。

※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/twentyeight-2105 または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金が含まれます。

※各種割引券や金券、会員特典などはご利用いただけません。

※キャンセル料:予約日前日50%、当日100%

※画像はイメージです。ボックスの色は季節により変更になる場合がございます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】

・ 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。

・ 十分な距離を保った空間をご用意しています。

・ テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。

・ チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平方メートル を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400平方メートル の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp をご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyo やツイッター https://twitter.com/conradtokyo 、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyo でも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に約40軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/ は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、地域や世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066 を通じて、事前チェックイン、客室の選択などのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。https://www.hilton.com/en/conrad/ https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066 最新の情報はこちらをご覧ください。https://newsroom.hilton.com/conradhotels https://www.facebook.com/conradhotels https://www.instagram.com/conradhotels/ https://twitter.com/conradhotels