本田真凜選手 初の冠番組オフシーズン限定の料理バラエティ番組「フィギュアスケーター本田真凜のすべらないクッキング」ひかりTV・dTVチャンネルにて独占先行配信が決定

株式会社NTTぷらら

株式会社NTTぷらら(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:永田勝美)は、フィギュアスケーターとして活躍する本田真凜選手の初冠番組「フィギュアスケーター本田真凜のすべらないクッキング」(全2回)を自社が運営する映像配信サービス「ひかりTV」および株式会社NTTドコモが提供する映像配信サービス「dTVチャンネル(R)」の総合エンターテインメントチャンネル「ひかりTVチャンネル+」において2021年5月2日(日)に独占先行配信します。

本番組は、食べることが大好きな一方でアスリートとして体型維持や栄養バランスに日頃から気を使っている本田真凜選手本人が、アスリートフードマイスターと野菜ソムリエの資格を持つ真凜選手の母直伝のレシピを基に、栄養バランスを考えた手料理に挑戦するフィギュアスケートオフシーズン限定の特別料理バラエティ番組です。妹のお弁当を作ったり遠征先で料理をしたり料理の腕には自信のある真凜選手ですが、今回挑戦するアスリートフードの出来栄えは果たして・・・。リンクの上とは一味違ったMC本田真凜の姿もお楽しみください。

なお、本番組は、スポーツ専門チャンネル「GAORA SPORTS」、「GAORA Bros.」を運営する株式会社GAORAと共同で企画した番組です。「GAORA SPORTS」「GAORA Bros.」では、本番組では使用されなかった未公開映像を盛り込んだ特別編集版番組の配信を予定しています。

本田真凜プロフィール (所属/日本航空、明治大学スケート部)

◆生年月日:2001年8月21日

◆出身地:京都府

◆身長:163cm

◆血液型:A型

◆趣味:ドライブ、水泳

◆主な成績:

・2019 全日本フィギュアスケート選手権大会 8位

・2019 ISUグランプリスケートカナダ 6位

・2017 ISUグランプリカップオブチャイナ 5位

・2016 世界ジュニアフィギュアスケート選手権大会 優勝

■本田真凜選手のコメント

この特別企画のオファーがあった時は、一人でやれるのか、

一人でしゃべれるのかと不安でいっぱいだったのですが、

やってみたら本当に楽しくできました!料理を通じてハッピーな

気持ちをお届けするのでぜひ番組を見てください!

■番組概要

◆タイトル:フィギュアスケーター本田真凜のすべらないクッキング

(#1) 野菜たっぷり玄米太巻き

(#2) かき玉豆腐サンラータン

◆出演:本田真凜

◆制作:GAORA SPORTS

◆特設サイト:https://www.hikaritv.net/sp/marinhonda_cooking/

提供概要

<ひかりTV>

※1 テレビ(放送)サービスは、株式会社アイキャストが提供するサービスです。

「フィギュアスケーター本田真凜のすべらないクッキング」は、株式会社NTTドコモが提供する「ひかりTV for docomo」でもご視聴いただけます。

□「ひかりTV(ティービー)」について

ネットを通じてご自宅のテレビやパソコン、スマートフォン・タブレット端末などさまざまな機器*1で、人気の映画やドラマ、アニメなどのビデオ作品や専門チャンネル、さらにはクラウドゲームや音楽配信サービスなどをお楽しみいただける総合ライフエンターテインメントサービスです。

詳しくは、ひかりTVホームページ(https://www.hikaritv.net/)をご覧ください。

*1一部利用できないサービスがあります。

□ひかりTVチャンネル+について

NTTぷららが運営する総合エンターテインメントチャンネルです。ひかりTVチャンネル+でしか観ることのできないオリジナル番組や地方の人気バラエティ番組、ドラマ、音楽など充実したラインナップで提供しています。

ひかりTVチャンネル+は、「dTVチャンネル」でご視聴いただけます。

dTVチャンネルについて

株式会社NTTドコモが提供する映像配信サービスです。ひかりTVチャンネル+を含め、映画、ドラマ、アニメ、音楽、ダンス、ドキュメンタリーなど多彩な専門チャンネルを見放題で楽しめます。本サービスは株式会社アイキャストが番組調達を担当し、ドコモとNTTぷららが共同で企画・運営しています。「dTVチャンネル」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。