「Mixalive TOKYO」×「ムー」×「超声優祭」のLIVE配信番組 「帰ってきた ムー×ミクサ」開催決定

株式会社ドワンゴ ライブ事業部

~日本中のオカルト・ミステリーファンのために様々なテーマを調査、レポート~

株式会社ドワンゴ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:夏野剛)は、株式会社講談社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:野間 省伸)が中心となって運営する池袋に誕生したLIVEエンターテインメントビル「Mixalive TOKYO」と株式会社ワン・パブリッシング(本社:東京都港区、代表取締役 廣瀬有二)が発行する世界の謎と不思議に挑戦するスーパーミステリー・マガジン月刊「ムー」との3社コラボによるLIVE配信番組を実施します。番組名は『帰ってきた ムー×ミクサ』と題して、インターネットの祭典「ニコニコネット超会議2021 Supported by NTT」併設の「超声優祭2021 Powered by dwango , Supported by ディズニープラス」にて4月24日(土)24時00分から配信します。

池袋の「Mixalive TOKYO」から生配信してきた、日本中のオカルト・ミステリーファンのためのエンタメ配信番組『ムー×ミクサ ミステリー調査班 MMMR』がリニューアルして「超声優祭2021」に登場します。番組MCは大人気声優・浪川大輔氏が務めるほか、自身のYouTubeチャンネル『僕のみぞ知る世界』で都市伝説、怪談、オカルトなどを話すほどオカルト大好きな声優の細谷佳正氏、過去何度も不思議体験を話してくれた岡本信彦氏と、声優業界きってのオカルト好きが集まり、月刊ムーの三上丈晴編集長と深夜にディープなトークを繰り広げます。「シン・エヴァ」の公開と同時期に見つかった新しい死海文書と、ゼーレの裏死海文書の因果関係はあるのか、そして聖書や神話、巨人伝説など、人気アニメのキーワードを三上編集長がムー的に解説。オカルト声優軍団の見解にも注目です。また、視聴者が参加できるコーナーや、声優陣が発するムー的フレーズコーナー、三上編集長がここで初めて明かす未公開の「滅亡予言」など、テレビでは話せない、ここでしか聞けない内容も盛りだくさんで、アニメファンも、声優ファンも、オカルトファンも必見の番組です。4月24日(土)に、本番組を一層楽しむために過去のムーミクサのFile02 ~04を無料配信も予定しております。

■出演者

■出演者プロフィール

浪川大輔(ナミカワ ダイスケ)

1976年4月2日生まれ。

代表作は、「ルパン三世シリーズ」石川五ェ門役、「機動戦士ガンダムUC」リディ・マーセナス役、「ハイキュー!!?」及川徹役、「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」ギルベルト・ブーゲンビリア役ほか。

細谷佳正(ホソヤ ヨシマサ)

代表作は『この世界の片隅に』北條周作役、『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』オルガ・イツカ役、『彼方のアストラ』カナタ・ホシジマ役、『ドロヘドロ』心役、など多数。吹替やナレーションなど幅広く活躍中。

岡本信彦(オカモト ノブヒコ)

1986年10月24日生まれ。

代表作は『青の祓魔師』奥村燐、『僕のヒーローアカデミア』爆豪勝己、『とある魔術の禁書目録』シリーズ一方通行、『ハイキュー!!』西谷夕など。

三上丈晴(ミカミ タケハル)

1968年9月9日生まれ。2005年より月刊「ムー」(ワン・パブリッシング刊)の第5代目編集長を務める。テレビや各種メディアで超常現象の解説役を担い、オカルト界のご意見番として知られる。

■番組名:帰ってきた ムー×ミクサ

■開催日時:2021年4月24日(土)24時00分~25時30分(予定)

※最初の30分(24時00分~24時30分)は無料配信します。

■配信チケット(生放送視聴・タイムシフト視聴券):

通常価格4,000円(税込)※受付期間:4月8日(木)14時00分~5月16日(日)21時00分

ニコニコプレミアム会員の場合:2,000円(税込)

■タイムシフト視聴可能期間:4月25日(日)配信終了後~5月16日(日)23時59分

■チケット販売先:ニコニコポイントにて発売

■配信URL: https://live.nicovideo.jp/watch/lv331184773

■出演者:浪川大輔、細谷佳正、岡本信彦、三上丈晴

■主催:帰ってきたムーミクサ製作委員会

■過去のムーミクサ

4月24日放送決定!

File02「事故物件大調査」

【MC】浪川大輔

【アシスタントMC】村田実果子(BLACKNAZARENE)

【出演者】岡本信彦、松原タニシ(事故物件住みます芸人)、三上丈晴(月刊ムー編集長)

File03「UFOと陰謀論大調査~~アメリカ大統領選挙で読み解くUFOと陰謀論について~」

【MC】浪川大輔

【出演者】岡本信彦、徳井青空、韮澤潤一郎(UFO、超常現象研究科)、三上丈晴(月刊ムー編集長)

File04「占い・予言大調査~2021年お見通しSP~」

【MC】浪川大輔

【出演者】岡本信彦、細谷佳正、Bijou(赤魔導士/占い師)、三上丈晴(月刊ムー編集長)

超声優祭2021 Powered by dwango , Supported by ディズニープラス 開催概要

【開催日時】 2021年4月24日(土)~4月25日(日)

4月24日(土)・25日(日)の2日間にわたり、声優特化型イベント「超声優祭」を初開催します。人気声優などが多数出演し、さまざまな企画が盛りだくさんな48時間、タイムテーブルは4月17日(土)の超声優祭事前特番で発表予定です。

【超声優祭特設サイト】 https://site.nicovideo.jp/choseiyusai/

ニコニコネット超会議2021 Supported by NTT開催概要

【開催日時】 2021年4月24日(土)~5月1日(土)

【主催】 ニコニコ超会議実行委員会