JAAS 日本アンチエイジング外科学会は、株式会社未来ヘルスケア社との間でミトンドリア作動性イ オン化ミネラル製剤、一般名:イースタティックミネラル製剤)等に関する共同研 究コラボレーションを発表。

一般社団法人JAAS日本アンチエイジング外科学会

不妊症(卵子、精子へのミトコンドリアアプローチ)への目覚ましい応用と成果報告

JAAS 日本アンチエイジング外科学会は、株式会社未来ヘルスケア社との間でミトンドリア作動性イ オン化ミネラル製剤、一般名(e-static mineral:イースタティックミネラル製剤)等に関する共同研 究・コラボレーションを発表した。

ミトコンドリアの主たる機能に、生命エネルギー分子(ATP:アデノシン三リン酸)の生成に基づ く老化制御や、プログラム細胞死(アポトーシス)への関与が知られている。そのいっぽう、e-static mineral 系製剤の登場によって、不妊症対策(卵子、精子へのミトコンドリアアプローチ)への目覚ましい応用とその成果報告も相次ぐようになった。

そこで、JAAS 日本アンチエイジング外科学会では、その内部研究ディビジョン「ネオエイジング分科会」がその受け皿となり、今後の更なるメカニズムの解明と新たな臨床応用を目的とした共同研究・ コラボレーション契約を締結することとなった。

(メディア取材などのお問い合わせ先)

○一般社団法人 JAAS日本アンチエイジング外科学会

〒104-0033 東京都中央区新川2-21-15-1007

URL:https://www.jaas-academy.com/