【ローソントラベルオリジナル】スーパームーンと皆既月食が同時に起こる貴重な夜「レストランバスで楽しむスーパームーン×皆既月食ツアー」が登場!参加者特典はビクセン社双眼鏡!

株式会社ローソンエンタテインメント

本日より予約受付スタート!

株式会社ローソンエンタテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役社長:渡辺 章仁)が運営するローソントラベルでは、レストランバスで行くスーパームーンと皆既月食を観測する日帰りツアー企画「レストランバスで楽しむスーパームーン×皆既月食ツアー」を主催いたします。

▼レストランバスで楽しむ スーパームーン×皆既月食ツアー:https://l-travelent.com/flowermoon/

2021年5月26日(水)は、1年でもっとも満月が大きく見えるスーパームーンと月が太陽に照らされた地球の影に入る皆既月食が同時に起こる貴重な1日です。

ローソントラベルでは、WILLER EXPRESSが運行するオープントップのレストランバスに乗車し、コースディナーを楽しみながら、天体望遠鏡メーカー ビクセン社スタッフによる天文ガイドと共に天体観測を楽しむことができる日帰りツアーを企画し、本日より予約受付をスタートいたします。

1年に1度の貴重な夜に、非日常を体験するツアーを通して天体観測の魅力に触れることのできる内容となっています。この機会にぜひご参加ください!

「レストランバスで楽しむ スーパームーン×皆既月食ツアー」概要

日程:2021年5月26日(水)

旅行代金:お一人様 15,500円(税込) ※夕食1回、ビクセン社双眼鏡含む/ドリンク代は別途現地精算

ツアーページ:https://l-travelent.com/flowermoon/

<行程>

18:00 出発、車窓観光

桜田門~国会議事堂~芝公園、増上寺~東京タワー~レインボーブリッジ

19:20頃 アクアシティお台場下車、天体観測タイム

20:45 アクアシティお台場出発、車窓観光

勝鬨橋~日比谷通り~馬場先門~東京国際フォーラム

21:25頃 東京駅付近 到着・解散

※天候などの事情によりツアー内容が変更となる可能性がございます。

※道路状況により予定到着時間が大幅に前後する可能性がございます。

※15歳未満の方のご参加は、父母または親権者の同行を条件といたします。

※15歳以上20歳未満の方のご参加は、父母または親権者の同意書が必要です。

ツアーご参加希望の方は、下記ツアーページより詳細や注意事項についてをご確認の上、お申込みください。

▼https://l-travelent.com/flowermoon/

バス外観

車内座席