【WATCHA】YouTube累計再生1億6,000万回超えのメガヒット!過激なNo.1リアリティショーがついに日本初上陸!!

株式会社Watcha Japan

動画配信サービス「WATCHA」にて2021年4月8日(木)より独占配信開始!

この度、株式会社Watcha Japan(本社:東京都千代田区、代表取締役兼CEO:黒田 淳一)は、韓国でYouTube累計再生1億6,000万回超え(2020年10月16日現在)を記録したNo.1リアリティショー『カッチャサナイ ~愛すべきクズたちの挑戦~』シーズン1を、韓国の話題作から人気の定番映画まで多種多様なジャンルの作品をお届けする月額動画配信サービス「WATCHA(ウォッチャ)」にて、本日4月8日(木)より一挙独占配信開始いたします。

本作は韓国の人気YouTuber6名が、戦術研究・開発・訓練を行う企業MUSAT Inc.が提供する韓国海軍特殊部隊UDT/SEALの訓練過程を実体験するリアリティショーで、2020年7月9日にシーズン1の第1話が配信開始されるやいなや、テレビでは決して見ることができない過激さで話題沸騰。激しい訓練に立ち向かうダメダメな参加者達が成長していく姿や、彼らに対して厳しくも熱い指導を行い徹底的に訓練する個性的な教官達に注目です。

日本でのシーズン1(全7話)一挙独占配信を記念して、日本版トレーラー映像を本日解禁いたします。つきましては本情報のお取り上げのご検討の程、何卒よろしくお願い申し上げます。続報にもぜひご期待ください。

作品概要

タイトル:『カッチャサナイ~愛すべきクズたちの挑戦~』シーズン1

番組URL:https://watcha.com/lp_sanai

ストーリー:韓国で人気を誇る6人のYouTuberたち。緊張感ゼロの彼らはこの日から5日間、マッチョな鬼教官たちの指導のもと、厳しい軍事訓練に挑むのだ。最初はバカ騒ぎしていた6人だったが、山奥に連れて行かれて不安な表情。訓練所に到着するや、いきなり泥まみれの猛特訓を長時間強いられ、想像を絶する運動能力の低さが次々に露呈してしまう。いつギブアップしてもおかしくない史上最弱訓練生のクズっぷりに耐えられず、鬼教官たちのほうがギブアップ寸前に...!? それでも、仕事に対するプレッシャーや悩みを抱える6人は「適当に生きていては何も変わらない。自分を変えたい!」という思いに突き動かされ、人生を見つめ直そうとしていた。果たして6人のクズは“愛すべきクズ”へと成長できるのか--!!

出演者:チョン・テギュ、ベーシック、コン・ヒョクジュン、ガブリエル、クアトゥルプ、キム・ジェウォン、イ・グン、エージエントH、野戦ショベル、ローガン、キム・ゲラン

エピソード数:全7話(シーズン1)/ジャンル:バラエティ/製作国:韓国/製作年:2020年

Copyright 2020. 3y corporation. All rights reserved.

■『WATCHA』について

WATCHAは、新作やオリジナルだけでなはない、『ラ・ラ・ランド』『英国王のスピーチ』などの映画好きが何度も繰り返して観たくなる名作や、WATCHAで人気No.1の『お嬢さん』や数々の賞を受賞した『ルーム』などの現在観たくても観れない作品、他では観れないマイナーな作品などを配信しております。他にも様々なまとめなどを、豊富なデータによりパーソナライズしております。

映画好きの皆様に自分が知らなかった作品と出会っていただける動画配信サービスです。

▼アプリダウンロード/WEB視聴はこちら

■『WATCHA』の3つの特徴

1. 映画好きが選んだ映画が『WATCHA』にはある

WATCHAは、映画好きが評価したデータを基に作品を選定しています。人気の名作からWATCHA以外ではあまり観られないような作品を数多く取り揃えており、まさに映画好きが選んだ映画をお届けします。

2. おすすめ機能と予想評価が凄い!

世界で集めた6億件を超える作品評価データを基に分析し、一人ひとりの好みに合った作品をおすすめします。自分で気づかなかった作品に出会えるチャンスがWATCHAにはあります。

また、あなたが付けるであろう作品の評価を予想評価として表示するので、何を観るかの判断にもう困りません。

さらに、おすすめ理由や他のユーザーが書いたレビューを参考に作品を選ぶことも可能です。

3. 約620万人が利用の映画レビューアプリ『WATCHA PEDIA』と連携

評価・レコメンドサービスのWATCHA PEDIAと連携ができるので、あなたが作品を評価すればするほどおすすめ機能の精度が上がり、より良い視聴体験をお届けします。

■『WATCHA』は1ヶ月無料体験が可能!

韓国の話題作から人気の定番映画まで多種多様なジャンルの作品をお届けするWACHAは、1ヶ月無料体験ができ、いつでも簡単に解約が可能です。 無料トライアル期間中の解約であれば、月額料金が発生することもありません。2ヶ月目以降は月額869円(税込)で見放題です。

■WATCHA PEDIAについて

WATCHA PEDIAは、映画・ドラマ・アニメをおすすめするアプリです。ユーザーの作品評価データを基に分析し、レコメンドエンジンで、ユーザー一人ひとりの好みに合った作品をおすすめする次世代サービスです。作品評価件数は全世界で6億件を突破しており、高いレコメンド精度も多くのユーザーから好評をいただいております。

また、ユーザーがこれまで鑑賞した映画・ドラマ・アニメなどを評価・レビューしたり、今後観てみたい作品を登録する事もできます。

▼WEB/アプリダウンロードはこちら

■『WATCHA』と『WATCHA PEDIA』の連携

WATCHA PEDIAで評価した情報がそのままWATCHAにも連携され、あなたの好みにぴったりの作品をWATCHAでご提供いたします。

隙間時間にWATCHA PEDIAで作品を評価したり、レビューを見たりして、WATCHAで自分の好みに合ったおすすめ作品をゆっくり視聴。視聴後そのままWATCHAで作品の評価もできます。

WATCHAとWATCHA PEDIAで作品を評価すればするほどおすすめの精度が上がり、あなたの好みにぴったりな今まで出会った事のない映画に出会えます。

公式Twitterアカウントはこちら →https://twitter.com/watcha_jp

公式Instagramアカウントはこちら →https://www.instagram.com/watcha_jp/

社名:株式会社Watcha Japan

設立:2014年11月18日