【こどものほん編集部公式Instagram】のなりすましアカウントにご注意ください

株式会社マイクロマガジン社

マイクロマガジン社(東京都中央区)のこどものほん編集部が運用するInstagramアカウントを装った、なりすましアカウント(偽アカウント)が確認されました。

該当のアカウントは、正規アカウントにくらべ、アンダーバーが1本多く、フォロワー数が少なくフォロー数が多い、また、?公開設定となっております。

弊社のアカウント名やロゴ、ビジュアルを無断で使用しておりますが、弊社とは一切関係がございません。

絶対にフォローバック、DMはせず、個人情報など教えることのないようお気をつけください。

こどものほん編集部ではキャンペーンの当選者様に対し、こどものほん編集部公式Instagramアカウント(@kodomono_hon)以外からのご連絡は一切いたしません。

また、お名前・ご住所など発送に必要な情報をいただく際には【マイクロマガジン社公式ホームページ】よりアクセスいただき、所定のページにご記入いただいておりますので、他のサイトに誘導をしたり、Instagram等のSNS上で個人情報をお預かりすることは絶対にございません。

被害防止の為、なりすましアカウント(偽アカウント)からフォローやリクエストがありましたら、ブロック等の対応をお願いいたします。

こどものほん編集部公式SNSアカウント一覧

Twitter https://twitter.com/micromagazine03

Instagram https://www.instagram.com/kodomono_hon/

YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVjljaathIgZkounYgk5YtA

こどものほん編集部公式サイト https://kodomono-hon.com/

release_mg@microgroup.co.jp

在宅勤務中心となっておりますため、お電話が繋がらない事が多くなっております。

まずは上記メールアドレスまでお問い合わせください。