肥薩おれんじ鉄道で「放課後ていぼう日誌」パネル展示やオリジナルデザイン切符の発売が決定!

株式会社KADOKAWA

ラッピング列車に続く、肥薩おれんじ鉄道コラボ第2弾が決定!

肥薩おれんじ鉄道で「放課後ていぼう日誌」のコラボ第2弾として、佐敷駅での漫画パネルの設置とオリジナル切符の発売が決定いたしました!

TVアニメ「放課後ていぼう日誌」キービジュアル

TVアニメ「放課後ていぼう日誌」の舞台モデルである芦北町。7月に豪雨被害を受けた肥薩おれんじ鉄道や芦北町の復興支援事業として、並びに芦北町の魅力を発信するために、アニメ舞台となった芦北町の美しい風景とそのキャラクターを車両全体にデザインしたラッピング列車が肥薩おれんじ鉄道で運行中ですが、それに続くコラボ第2弾として、佐敷駅での漫画パネルの設置とオリジナル切符の発売が決定いたしました!

佐敷駅は「放課後ていぼう日誌」のアニメ第4話で登場した三敷駅のモデルとなった場所です。こちらでは4月15日(木)より小坂康之先生による原作漫画のパネル展示を行います。

漫画パネル展示イメージ

さらに4月9日(金)より「放課後ていぼう日誌」キャラクターと肥薩おれんじ鉄道キャラクターのコラボデザインの特別切符を限定販売します。

1日フリー乗車券

わくわく切符

■TVアニメ「放課後ていぼう日誌」公式サイト

■TVアニメ「放課後ていぼう日誌」公式Twitter