【登坂淳一】今春、父親になることを発表

株式会社ホリプロ

Abemaブログ新規開設

【登坂淳一】白髪のパパに!

フリーアナウンサーの登坂淳一(49)が今春、子どもが誕生することを自身のYouTubeチャンネル「登坂淳一の活字三昧」にて発表した。https://youtu.be/BIsa7lncCN0

初めて「父親」となる登坂淳一は、家族のことを記録するAmebaブログを新規開設。自身初の公式ブログとなる【登坂淳一オフィシャルブログ「白髪のパパ」】では、妊娠、出産や、家族の生活について日々感じたことを綴っていく予定だ。https://ameblo.jp/tosakajunichi

登坂は「私事ですが、もう少しで家族が増えることになりました。今は無事の出産を願いながら、誕生を心待ちにしています。まもなく50歳になる新米パパですが、温かく見守っていただければ幸いです。」とコメントしている。

またママの今に最適な情報を発信し、必要なコミュニケーションの場を提供するママのための情報プラットフォーム「ママスタ」にて、結婚から妊娠までの経緯、不妊治療への寄り添い方についても赤裸々に語っている。

?YouTube【登坂淳一の活字三昧】

【登坂淳一】https://www.horipro.co.jp/tosakajunichi/

1971年6月10日東京生まれ。1997年NHK入局。2003年東京アナウンスへ異動。「おはよう日本」「正午ニュース」、国会中継も担当し郵政解散など小泉政権を伝えた。2011年東日本大震災の際には、約1ヶ月間にわたりスタジオキャスターをつとめた。2018年1月NHK退局。退局後は、ホリプロに所属。バラエティを中心に、幅広く活動している。

?YouTube:https://bit.ly/3rWPeM8

?Amebaブログ:https://ameblo.jp/tosakajunichi