【おいしいひな祭り】香川の老舗かまぼこ店で今年も予約注文殺到のかわいい『ひなまつりかまぼこ』を発売開始!

有限会社熊野蒲鉾店

自分も周りもハッピーにする "ハッピーかまぼこ"シリーズ 『はぴかま ~ひなまつり』

有限会社熊野かまぼこ店(本社:香川県高松市、代表取締役:熊野 博文、以下 熊野かまぼこ)は、自分も周りもハッピーにする『はぴかま』シリーズとしてひな人形をかたどった「ひなまつりかまぼこ」を、2/24から店頭と熊野かまぼこ店サイトにて本格販売を開始いたします。▲熊野かまぼこ店 http://www.kumanokamaboko.com/shopping/?pid=1487863369-536300

■ひな人形をかたどったかまぼこ『おひなさまかまぼこ』

見た目もかわいいひなまつりかまぼこ

■『おひなさまかまぼこ』開発の背景

香川で3代60年以上続く熊野かまぼこ店はこれまで、揚げかまぼこ消費が鹿児島に次ぐ第二位の香川県高松市でかまぼこ、さぬき天ぷらの販売を主に行ってきました。

日々かまぼこを通して日本の食文化を未来につなげる活動をしており、私たちはかまぼこを作り続けて60年のかまぼこ店ですのでかまぼこを作る事しかできませんが、かまぼこを通して誰かの役に立ちたい!誰かを元気にしたい!と常に考えています。

~コロナのせいで会えない今だからこそ贈り物をしませんか?~

もうすぐコロナも落ち着くはず、というお話が出ては消えてを繰り返し、なかなか会えない時間が続いています。そんな今だからこそ、おいしく、話題にもなりやすい『おひなさまかまぼこ』で健康と幸せの想いを伝えられてはいかがですか?

~伝統の飾りかまぼこは衰退している!?いえ!まだまだ人気があるんです!~

自分も周りもハッピーにする『はぴかま』シリーズとして『はぴかま~ひなまつり~』(おひなさまかまぼこ)が入った『ひな祭り』セットを販売開始致しました(3,618円)。

以前は結婚式の引き出物にはおめでたい『鯛』などをかたどった細工かまぼこが定番でした。結婚式のスタイルが変わった事もあって細工かまぼこの需要は減少し細工かまぼこの技術を持った職人も減っています。

私たちはその伝統技術を後世に残していくためにも、新しい細工蒲鉾を作り続けます。

■はぴかま ~ひなまつり『おひなさまかまぼこ』

<3つの特長>

1:かわいいひなにんぎょう型のかまぼこ!

かわいいひな人形をかたどったかまぼこですので桃の節句。

2:低カロリー高たんぱくでヘルシー!

子どもの成長には欠かせないタンパク質が豊富です。

アミノ酸スコアは卵以上!

3:節句を彩る桃!桜もちかまぼこ!

節句に彩を添える桃や桜もちもかまぼこできれいに表現しました。

見た目もかわいい「食べられる」おひなさま

■『はぴかま ~ひなまつり』の概要

名称  :はぴかま ~ひなまつりセット 『おひなさまかまぼこ』

発売日 : 2021年2月24日

販売料金 :3,618円  めびなかまぼこ×1個、おびなかまぼこ×1個、桃かまぼこ×1個、桜もちかまぼこ×2個、細天×3本、ショウガ天×2枚、イカ天×2枚、キクラゲ天×2枚、エビ巻×2本

販売店 : HP、店頭

※HP_URL http://www.kumanokamaboko.com

■今後の展開

さぬき天ぷらを鹿児島のさつま揚げ、さぬきうどんと並ぶ名産品に育てられるよう日々挑戦をつづけています。「はぴかま」シリーズを皆様に愛される商品に育て、シリーズ第三弾第四弾と自分も周りも幸せにする天ぷら、かまぼこを開発し続けて参ります。

商号  : 有限会社 熊野蒲鉾店

代表者  : 代表取締役 熊野 博文

所在地  : 〒761-0442 香川県高松市川島本町195

設立  : 1957年