Makuake/クラファンで3回中2回1,000万円超えしているRE:LOREが、3回目の1,000万円超えに挑戦します!

株式会社 超撥水 RE:LORE Function & Design Lab

初回1,106万円、2回目50万円、3回目1,694万円と成功と挫折を経験したRE:LOREの新たな挑戦!

これから小売のメインプラットフォームを担っていくであろうクラウドファンディングを活用したまったく新しいメンズアパレルブランドがRE:LORE(リロア)です。全商品クラファンでリリースすることで、在庫リスクを抑え、サステナブルな社会に貢献します。必要とされる商品を必要な分だけ創るという今の時代に適した生産体制、長年着用できるシンプルで高品質な商品、セールしない販売方法などで環境負荷の大きいアパレル業界の改革を推進しています。

『THE WISDOM 4WAY SHIRT』

2・23 Tue. 14:00 ~ Makuakeで公開!!

『遮熱日傘フード』『超撥水』『撥油』『防汚』『抗菌・抗ウイルス』『防臭』『防シワ』『ストレッチ』『手ぶら・エコバッグいらずの超収納力』『トレンドデザイン』『オールシーズン着用可能な4WAY仕様』『イージーケア』などたくさんの機能性を?シンプル”かつ?高品質”なプロダクトに詰め込みました!

来たる今年のビッグイベントなど野外スポーツ観戦に向けてのオンリーワンな機能!

『遮熱日傘フード』

さらに『超撥水』『撥油』『防汚』をプラスして全天候対応型フードにアップグレードしています!

まったくのクラウドファンディング初心者だった私がなぜ最初から成功し、勢いはあったにも関わらず次のプロジェクトでは支援金額が大幅減となり、そして3回目のプロジェクトで初回を超える成功を収められたのか!?

→実体験に基づいたクラファンの攻略法をblog形式でまとめています。

そして今回自らが提唱する成功法則を実践する形で、4回目のマクアケプロジェクトにして、3回目の1,000万円超えに挑戦します。

※1,000万円以上資金調達できるプロジェクトは全体の約4%です。

【RE:LORE™の過去実績】

RE:LORE™が考えるクラウドファンディングの方程式

『良い商品』×『情熱』×『伝える力』

『良い商品』の5要素

(1)圧倒的な高品質(クオリティファースト)

(2)需要がある

(3)市場に存在しない(圧倒的な差別化)

(4)価格優位性がある(商品価値 > 価格/お値段以上の商品価値)

(5)デザインがシンプルで洗練されている

上記をすべて満たしたプロダクトのみを自信を持ってリリースします。

『差別化を構成する要素』

(1)新しさ・・・市場に存在しないプロダクトなので完全に新しいです。

(2)面白さ・・・超撥水による無重力空間にある水のような不思議な動きを体験できます。4WAY仕様や日傘フード、大容量の6ポケットという機能性も面白いと考えています。

(3)役立つ機能性・・・遮熱日傘フード、6ポケット、抗菌・抗ウイルス、超撥水、4WAY仕様、防汚、防シワ、防汚、ストレッチ等

(4)デザイン・・・トレンドを取り入れたオーバーサイズ。大人が着られるシンプルでかつ、清潔感のあるデザインを大切にしています。

(5)信頼性・・・RE:LORE™は過去3回Makuakeでのプロジェクト実績があり、お客様からも高評価を頂いています。

品質面では、日本製の高品質サステナブル素材を採用し、ディティールにもこだわって本物の貝ボタンを使用しています。

品質の一年保証もお付けしています。

(6)再現性(手軽さ、使いやすさ)・・・ユーザー目線に立って、実際にプロダクトを長期間着用検証し、より快適にご着用いただけるように細かな点まで改善を繰り返しました。

『情熱』、『伝える力』については下記で詳細を記載させていただいております。

最後まで読んでいただき、誠にありがとうございました。

RE:LORE™ 川端 基幹

Email : relore.official@gmail.com