『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』YASUHIRO(康寛)さん、DIVELAさんによる書き下ろし楽曲提供決定!リズムゲーム楽曲4曲追加など、多数の新情報を公開

株式会社セガ

株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄)と株式会社Colorful Palette(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤裕一郎)は、iOS/Android向けリズム&アドベンチャー『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク(以下、プロジェクトセカイ)』について、新たな書き下ろし楽曲提供クリエイターとして、YASUHIRO(康寛)さんとDIVELAさんが参加することを発表いたしました。また、新たなリズムゲーム楽曲4曲の追加など、多数の新情報を公開いたしました。

■YASUHIRO(康寛)さんとDIVELAさんが、書き下ろし楽曲提供クリエイターとして参加決定!

『プロジェクトセカイ』書き下ろし楽曲提供クリエイターとして、YASUHIRO(康寛)さんとDIVELAさんが参加することが決定いたしました。

YASUHIRO(康寛)さんには「ワンダーランズ×ショウタイム」、DIVELAさんには「MORE MORE JUMP!」のユニット楽曲を提供いただきます。

今後、両楽曲ともにリズムゲーム楽曲として追加予定です。詳細情報の公開をお楽しみに!

■新たなリズムゲーム楽曲4曲の追加が決定!

新たなリズムゲーム楽曲として、4曲の追加が決定いたしました。

・「ボッカデラベリタ」(作詞・作曲:柊キライ)

・「みくみくにしてあげる♪【してやんよ】」(作詞・作曲:ika_mo)

・「威風堂々」(作詞・作曲:梅とら)

・「from Y to Y」(作詞・作曲:ジミーサムP)

■イベント「スマイルオブドリーマー」開催決定!

実施期間:2021年2月28日(日)~

2月28日(日)より、ゲーム内イベント「スマイルオブドリーマー」の開催が決定いたしました。

本イベントでは「ワンダーランズ×ショウタイム」のメンバーが登場いたします。お楽しみに!

■小豆沢こはね、桃井愛莉の誕生日ライブ開催決定!

実施期間:2021年3月2日(火)0:00~23:00(小豆沢こはね)

2021年3月19日(金)0:00~23:00(桃井愛莉)

小豆沢こはね、桃井愛莉の誕生日を記念して、バーチャルライブの開催が決定いたしました。

また、バーチャルショップにてフルセット「なりきり衣装」を販売予定です。

■「ホワイトデーライブ」開催決定!

実施期間:2021年3月14日(日)0:00~3月15日(月)23:00

3月14日(日)~15日(月)の2日間限定で、バーチャルライブにて「ホワイトデーライブ」の開催が決定いたしました。

また、3月14日(日)のホワイトデー当日限定でログインキャンペーンも実施予定です。

詳細は続報をお待ちください。

■参考:『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』について

「初音ミク Project DIVA」シリーズを手掛けるセガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄)と、サイバーエージェントグループの株式会社Colorful Palette(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤裕一郎)との協業による、iOS/Android向けリズム&アドベンチャーゲームです。本タイトルには、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:伊藤博之)が開発した歌声合成ソフトウェアで、バーチャル・シンガーとしても活躍する「初音ミク」が登場いたします。

■参考:『初音ミク』について

『初音ミク』は、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

【タイトル概要】

タイトル名称:プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク

対応OS:iOS/Android

App Store URLhttps://itunes.apple.com/app/id1489932710

Google Play URLhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.pjsekai

配信開始日:配信中(2020年9月30日(水)配信)

価格:基本無料(アイテム課金あり)

ジャンル:リズム&アドベンチャー

メーカー:セガ/ Colorful Palette

公式サイトhttps://pjsekai.sega.jp

公式Twitterhttps://twitter.com/pj_sekai

著作権表記

(C) SEGA / (C) Colorful Palette Inc. / (C) Crypton Future Media, INC.

www.piapro.net All rights reserved.

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。