DMM GAMES「ガールズ・ブック・メイカー ~君が描く物語~」本日2月22日より新コンテンツ「イストリアからの挑戦」を実装!期間限定「強化ユニットセレクションガチャ」が登場!!

合同会社EXNOA

合同会社EXNOA(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)は、DMM GAMESにおいて、2月22日(月)メンテナンス後より、物語を旅する、新感覚!異世界トラベルRPG『ガールズ・ブック・メイカー ~君が描く物語~』にて、新コンテンツ「イストリアからの挑戦」を実装したことをお知らせいたします。

▼公式サイト

▼PC版ゲームページ

▼公式Twitter

▼新コンテンツ「イストリアからの挑戦」実装

2月22日(月)メンテナンス後より、新コンテンツ「イストリアからの挑戦」を実装いたしました!

「イストリアからの挑戦」は、Lv50以上のユニットのみ参加可能出来るコンテンツとなります!

上層階を目指して、限定キャラクター「★5虫子」や豪華報酬を手に入れましょう!

■「イストリアからの挑戦」で入手可能なキャラクター紹介

★5 虫子

デザイン:繭咲悠

CV:小波すず

■開催期間

2021年2月22日(月)メンテナンス後 ~ 2021年3月8日(月)メンテナンス前まで

▼「イストリアからの挑戦 応援セット」販売

2月22日(月)メンテナンス後より、「イストリアからの挑戦 応援セット」を販売いたします。

お一人様各3回までご購入いただけますので、この機会にぜひお買い求めください。

■販売期間

2021年2月22日(月)メンテナンス後 ~ 2021年3月1日(月)メンテナンス前まで

「期間限定 強化ユニットセレクションガチャ」2種開催!!

2月22日(月)メンテナンス後より、無償・有償ダイヤで引くことができる期間限定の「強化ユニットセレクションガチャ」を2種開催いたします!

各「強化ユニットセレクトガチャ」は、全6ステップで構成され、特定のステップで様々なおまけがついてきます。

また、最終ステップでは「強化対象の★5ユニット」が1体確定で入手できるガチャとなっております。

※各ガチャのラインナップについてはゲーム内のガチャの提供一覧をご確認ください。

※各ガチャの詳細についてはゲーム内のガチャの注意事項をご確認ください。

※その他の詳細は、ゲーム内お知らせをご覧ください。

■開催期間

▼ユニット育成イベント「すごろくイベント」開催!!

2月22日(月)メンテナンス後より、「すごろくイベント」を開催!

「すごろくイベント」は、ユニット育成を目的としたイベントとなっております。

すごろくマップをクリアして報酬を手に入れて、ユニットを育成しましょう!

■開催期間

※本イベントは今後、復刻開催する可能性がございます。

▼期間限定イベント「ふたりのクリストファー・ロビン」開催中!!

■開催期間

2021年2月15日(月)メンテナンス後 ~ 2021年3月1日(月)メンテナンス前まで

▼製品概要

タイトル:ガールズ・ブック・メイカー ~君が描く物語~